ゴキブリがでるんです⤵

回答9 + お礼9 HIT数 2091 あ+ あ-

2011/02/23 19:59(更新日時)

最近会社の寮に住み始めたのですがゴキブリがたくさんでます😢サイズは小さくて赤っぽいやつです😞
掃除もちゃんとしてます⤵
会社の人に相談したらコンバットがいいと聞いたので早速コンバットを合計30個くらい置いたのですがまったく効果なしです⤵
寝てるときも枕や布団にいて本当に気持ち悪いです😢
もう2日くらいまともに寝れてません😞
寝ないで仕事いくのはとてもつらいです😫
同じような人やいい対策を知ってる人がいたらぜひアドバイスください⤵本当にお願いします⤵助けてください💦

No.1529657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

>> 17 ダスキンですか‼
寮の人達は多分頼んでも無理ですね⤵
ダスキンに頼む場合自分の部屋だけやってもらっても効果はありませんか⁉⁉⁉

No.17

寮の方は何人ぐらいいますか?
人数が多いのであればみんなでお金を出しあって、
「ダスキン」に依頼してみてはどうですか?

飲食店(ラーメン屋)でダスキンさんに毎月薬を厨房に塗ってもらっています。

月に1万円ぐらいやとおもいます。
(店舗数が多いため割り引きしてくれてるとは思いますが)

効果は絶大どころではないです。
ここ数年でゴキブリを見た又は誰かが見たという話を聞いたのは0件です。

よくバイトさんからこの店はホンマにゴキブリいないですね。
と言われます。

もっと手軽に行くならホウ酸団子がベストでしょうけどまずは水回りの掃除からですね。

ゴキブリが嫌がる音波を出す製品もありますよ。

No.16

>> 12 ゴキブリは玉ねぎが大好きなので、玉ねぎの臭いのするものは、すぐに処理して、後はニンニクが大嫌いみたいなので、ニンニクを部屋中においておく。や… にんにくですか‼
初めて聞きました‼

早速にんにくもやってみます‼やれる事はすべてやるつもりなので他にもいい方法があったらぜひ教えてください‼

No.15

はい⤵
みんなに頼みます😞

きれいな方がみんなも気持ちいいと思うので😞

No.14

>> 10 入ってくる隙間があるはずです シンクの下とかテープで隙間ふさぐとだいぶ違いますよ バルサンしても寮だしまた入ってくると思います 寮が巣になっ… 隙間なんて気持ち悪くて見れません…
でも勇気を持って塞ぎます😢

バルサン今日買ったんですけど意味ないんですかね⤵

No.13

>> 9 ホウ酸団子(黄色い箱で値段が高いやつ)をたくさん置いたら一発でいなくなりました。 黄色い箱で値段が高いホウサン団子💡
早速明日買いに行きます‼

No.12

ゴキブリは玉ねぎが大好きなので、玉ねぎの臭いのするものは、すぐに処理して、後はニンニクが大嫌いみたいなので、ニンニクを部屋中においておく。やった事はないですが、やった人のブログを以前みました。効果あったそうですよ。臭いと思いますが(-_-)

No.11

寮のみんなと同時にバルサンができればいいですね。

No.10

入ってくる隙間があるはずです
シンクの下とかテープで隙間ふさぐとだいぶ違いますよ
バルサンしても寮だしまた入ってくると思います
寮が巣になっているんですよ

No.9

ホウ酸団子(黄色い箱で値段が高いやつ)をたくさん置いたら一発でいなくなりました。

No.8

>> 6 においがきつい「ほうさんだんご」はどうですかね! 残念ながら効果がありませんでした⤵
出来る範囲の事は試したのですが😢

No.7

>> 5 バルサン一週間後に卵のために 二回するんだよ あっなるほど‼
一週間後ですか‼

さっそく明日バルサン買います‼

No.6

においがきつい「ほうさんだんご」はどうですかね!

No.5

バルサン一週間後に卵のために 二回するんだよ

No.4

>> 2 寮なら隣に住人も怪しいですよ 隣も出るそうですがその人は気にしないらしいです⤵

No.3

>> 1 バルサン…どうでしょう? バルサンはゴキブリには効くけど卵には効かずすぐにまたでてくるそうなんです😞

No.2

寮なら隣に住人も怪しいですよ

No.1

バルサン…どうでしょう?

• << 3 バルサンはゴキブリには効くけど卵には効かずすぐにまたでてくるそうなんです😞
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧