叩かれ承知で書きます
結婚一年ちょっとの主婦です。
腹立つ内容だとは思いますが悪気がない事だけはわかってください。
私は165センチ
日本人にしては骨格がでかく、
LかLLサイズしか着れない人です。
なのに胸が小さく、何か食べるとお腹がぽっこり出て胸とお腹の区別がつかない人です。そして便秘……
周りは細い子ばかりなのですごいコンプレックスでした
結婚前に62キロあり
ただでさえでかいのがもっとでかく見えて
結婚前に旦那に
『お腹の肉やばい』
『背中にケツが四つある』
『ケツがでかい』など
ただでさえ悩んでいたのに
毎日言われて嫌で嫌で本気泣いて
『わかってるから言わないでほしい』と訴えました
悔しくて本気ダイエットして
4ヶ月で八キロ減らしました
長くなるので続きます
新しい回答の受付は終了しました
それから結婚して今に至ります
あのダイエットと
旦那に言われ続けたのがかなりのトラウマになり
食欲も細くなり
ちょっとお腹が出ただけで頭がおかしくなりそうで
体重二キロ増えたりしたら焦って減らして……
元々ダンサーなので運動はしてますが
そんなだからなんとか現状維持はできてます
ただ、韓国や中国のダイエット薬を服用したり
便秘がひどいので通常の倍飲んだりとしてるので健康にはよくないってわかってますが
やめられません
悩みはここからなんですが
去年の2月に
お腹がぶよぶよして違和感があり
凄く落ち込みました
何でお腹引っ込まないの??って本気で嫌になりました
後で妊娠したのがわかりましたが
嬉しい気持ちが全くなく
お腹が出る……でかくなる………って不安感だらけな自分がいました
結局流産しましたが
悲しい反面
元のスタイルに戻れる………って安心感が出てました
最低です。わかってます
子供が嫌いなわけじゃないんです
欲しいとは思いますが
またダイエットしないと
また言われる……
もう嫌だ………って常に不安になる自分がいて
止められないんです
旦那は子供欲しいみたいですが
私は欲しいと思いつつも
今のスタイルを崩したくなく
代理母か
産むにしても産後エステ行かせて欲しいとか
そんな事ばかり考えてしまいます。
妊娠したらある程度は太るしお腹も出るし
おしりもでかくなるってのは自然な事なのでわかってます
子供は好きなほうですが
スタイル崩すのが嫌で嫌で耐えられないのが正直な気持ちです。
気が狂いそうになるんです
体型元に戻るとは聞いてますが
そんなん信じられないって疑ってしまうし、
妊娠した自分を想像するだけで頭抱えこんでしまいます
一年間、ダンスや流産のショックがとかでごまかしてましたが
もう限界が来てます
子供は欲しいけど妊娠は嫌っておかしい話なのもわかってます
旦那は私がそこまで悩んでるのを知らない……と、いうより
旦那はメタボなくせにモデル体型が好みで
私に『現状維持しなさい』と言う始末です
一回私には散々ゆーといて自分太ってるしダイエットしないじゃんって怒ったら逆ギレされました
一回も謝罪を受けてません
旦那が私と同じダイエットをして気持ちをわかってもらう
代理母にしてもらう
産むにしても産後エステ通わせてほしい
せめてどれかひとつでも約束してくれたら………って思ってしまう私はおかしいですよね?
旦那が悪いのか
私が悪いのかそれすらもわからなくなってしまいました
ずっとこのままでいられないけど逆ギレされるわ、妊娠回避をごまかせないわで何か解決方法ないかと思って書き込みました
妊娠さんには気分悪い文章で本当にごめんなさい
てゆーか、
その旦那様有りですか?😅
私はこんなにも悩んでいるからいたわって!
って訴えてみたら?
って書こうとしたんだけど、それやって逆切れされたんですよね?😱
たまにSっ気があるというかガキ性が抜けないというか、人の気にしてるような事言って楽しんでる奴😅いるけど、申し訳ないけど主様の旦那様は思いやりなさ過ぎでしょうぉ⤵!?
そうとう悩んで来たんですね可愛そうに。旦那さんさえ、理解ある方なら主さんも苦しむ事はなかったですよね。でも、妊娠前に、体格良かった方は産後、逆に痩せるとも聞きますよ。妊娠中、悪阻がひどい人は痩せるともあります。でも、お子さん欲しい気持ちがあるのなら、代理なんて止めて欲しいです。体形壊したくないのは分かりますが、気持ちの方が壊れてしまいますよ。女に産まれた以上、一度は経験してもらいたいです、お産を。その経験が愛おしい気持ちをうむのですから。
それじゃあ子供あきらめるしかないんじゃないですか?
流産してしまった赤ちゃんにたいして罪悪感はうまれませんでしたか?
涙は流れませんでしたか?
せっかく主のお腹に宿ってくれた命よりも
スタイルが大事ですか?
欲しいけど産みたくない。
そんな自分のことしか考えていないうちは母親になる資格なんてないと思います。
子供がどうのこうのより旦那さんとの話し合いが先に必要なのでは?
確かに体重は増えます✋
が、毎日の育児と家事ですぐ痩せました💦
むしろ産む前より体重落ちたし育児家事でバタバタしてるのが一番効くんだなぁって実感したかな。
旦那さんは思いやりないですね✋
主さんがどんだけ傷ついてるのかわかってないしわかろうともしない。
ただ子供ができちゃ困るならきちんと避妊しましょうね💦
レスありがとうございます
流産した時供養に行きました
涙止まりませんでした。
申し訳ない気持ちで一杯でした……
みなさんの言う事もわかっているんです。
頭ではわかってても不安で不安で嫌で嫌で仕方なくなってしまうんです。
またあんな目にあうのかと思うと気が狂います
旦那はガキ大将なとこがあり指摘するとすねたり逆ギレしたりする部分があり
姑さんに協力してもらおうかと思ってますが
それでも効果あるかどうかというところです。。
こんなんじゃ母親になれないと思い今まで妊娠は拒否してました。
産後エステに行けるなら、妊娠してもいいんだよね?なら、旦那さんに聞いたら?
体型維持して欲しいのなら、エステくらい大丈夫じゃない?
…というか、なぜエステくらいで、旦那さんの許可がいるのかな?
私はレーザーで美顔してるけど、美容外科とか旦那にいちいち言わないで勝手に行くよ。
エステに行くのも旦那に相談しないけど…
そんな精神状態では、子供を生むのも育てるのも不可能です。貴女より生まれてくる子供が可哀想です。
ご主人が、どこまで本気で貴女の体型の事にこだわるのか解りませんが、子供を産まなくてもいずれ体型は、崩れます。妊娠、出産、子育て本人の努力が大きいのですが体型を維持するのは、大変でしょう。
1度、精神科に行って下さい。
今の状態が続くと拒食症になる、危険があります。
大袈裟だと思うかもしれませんが。
出来れば、1度診察をした後、旦那さんと一緒に病院に行って、診察結果など旦那さんに聞かせて下さい。
主さんの口から説明しても理解されない場合があります。
近いうちに精神科に行くことをおすすめします。
主様は✏だけで感じる範囲では、かなりヤバいですよ😅
代理母って…💧
アメリカまで行くのですか?
それとも非合法でやるの?(どっかにそれやって大問題になってる病院ありましたね⤵😅)
ごめんなさいね。
別に批判しているつもりはありませんm(__)m
主様にとっては今はその事でいっぱい、とても悩んでいるんですものね😔
でも冷静に見てそこまで思い込んでしまうのは、どうしてもちょっと異常に感じてしまいます。
一旦、今の環境、旦那様から離れる事は出来ませんか?
実家へ帰るとか。
で、出来るなら心療内科などへかかって安定剤貰った方が良いかもしれませんね。
かかりつけの産婦人科などへ相談すれば紹介してもらえると思いますよ。
流産などの悲しい体験をされた方が不安定になってしまうのは決して珍しい事では無いですから。
流産の後、心無い周囲の人の言葉に傷つけられたりなど。
今のままでは本当のあなたらしさが無くなり過ぎてませんか?
ちょっと歩けば細くて綺麗な女の子は沢山いますよ。だったらどうしてご主人はそんな女の子を嫁にしなかったのか?主さんが好きだから?それとも人にとやかく言えるスペックじゃない、つまりご主人はモテない?
数ヶ月だけ付き合ってた彼氏がそんな感じでした。惚れた弱みで言いなりになってたけど辛すぎました。もともと自信がなかったのにどんどん自信がなくなって、彼と一緒にいるのが申し訳なくなって別れました。
でも次の彼氏が出来て気付いた😂その元彼はお洒落でシャツ一枚に何万もお金を掛けるタイプだったけど、裸になれば中の下の容姿。顔はちょっとかっこよかったけど163センチで私と3センチしか変わらない。
次の彼氏は背も高くてかっこよくてユニクロ着てても素敵。自分に自信があるから私にも可愛い綺麗と自信を付けてくれました。元彼といる時は彼に合わせて小さく細くなりたかったけど180越えの男といたら何も気にしません。寧ろしょっちゅう小さくて可愛いと言われるから洗脳されて勝手に瘦せてました。
主さんは気にするほどの体型ではないです。言われ続けて気にするようになって。。可哀想に😢カウンセリング受けてみたらどうですか?旦那が変わらなければ離婚でも仕方ないと思います。一種のDVですよね。
私も婚約していた過去の彼に『それ以上、食べるな』『太るな』とか言われて、お腹にウェストニッパーを締め付けていました。
身長160で体重48でも、毎日言われ続けていたせいで、精神的に参ってしまい最後は、吐くようになって別れました。見た目重視は続きません。続かないと思います。年齢だって重ねていけば、自然に変化していくものです。体型が崩れるから、代理母という考え方が正常なのか、主さんの両親に聞いてみて判断しては、いかがですか?産後エステに行くなら、構わないですが、主さんは旦那さんの言葉で見失って、しまったんだと思います。結婚した理由は何なのでしょう?
レスありがとうございます。確かに旦那はモテません💦私と付き合うまえは10年いなかったそうですから💦
指摘されると聞かないか逆ギレですね。メタボの他に高血圧や無呼吸を持ってますが姑や周りにいくら言われても聞きませんから💦💦たまに早く死ね💢💢って思いますね💦
私自身こんなに傷ついてたとは思ってなかったです
近々姑に妊娠したくない理由を話してきます
これで旦那がわからないようなら離婚も考えます。
16は意味わからないのでスルーしました。
結婚した理由は……
今となってはわかりません。
その時は焦ってたのもあります
ただ、今回の件以外に関しては特に問題ない人なのも事実です。
家事に文句言われた事ないし
働かなくていいと言われてるから週1⃣のみ仕事して
後は専業です
どちらかと言えば自由にさせてもらってます。
落ち込まなくていいの😄
養子もあるよ?
産後エステ、代理母、ご主人と気持ちの共有。どれかすればいいだけなの💡それだけのことだよ。
何を悩むの?
私も妊婦の時、超いやだったよ。あの10ヵ月と陣痛は二度とごめんだ‼と思ってる(笑)正直地獄だったもん😱
だから、ひとそれぞれ。べつに流産だってもう終わったことだし、今自己嫌悪になってるのが、主さんが真面目な証拠、当時の思いにもやもやするかもしれないけど、たいしたことじゃなくない?
私は、主さんみたく子供にあまり興味ないし、ひとりで十分🎵
主さんは私を軽蔑する?
主さんが本当に悩んでいることが、よく伝わりました。
辛いですね。
体型へのこだわりが、強すぎるのですね。
読んでいて、失礼ながら、「拒食症」「醜形恐怖」等の強迫性障害に近いものかな、と感じました。
妊娠して太っても、元に戻すことは出来ます。
頭ではわかっていても、気持ちが受け付けないのでしょうか。
体型を気にし続け、本来喜ばしい妊娠も喜べない、そんな生活は、疲れませんか?
カウンセリング等を受けて、強すぎるこだわりをほぐすようにしてみてはいかがでしょう?
専門家の力を借りて、もっと楽な毎日を手に入れてください。
あなたはダンサーでしたってありましたが ならば身体はある程度の筋肉でもあるかしらね
少し運動面で痩せてみるのは考えないですか?お茶ゃ薬だけじゃなくて…
働かなくていいなら1日何してましたか?食っちゃ寝?
旦那さんが結婚前から言っていた暴言 人によって少し強調して言うこともありますよね それによって治してもらいたいから…
ちょっと度が過ぎるけど
ただ旦那から姑から子供産めとせかされてますか?
そうでないなら先ずは子供の事は考えなくていいと思う 元に戻らなくて矛先が子供に向いたら大変だし…。自由になる時間があるのだから、ちまちま考えないで、またダンスとか習ったら?働かなくていいなんて優しい旦那さんじゃ無いですか?
産後5日で妊娠前の体型に戻った私が通りますよっと。
今は月2でエステ通い、これはフェイスのね。
子供は4ヶ月になりましたが、まぁ会う人みんなに驚かれます。
「えっ!とても産後には見えない」
一時でもお腹が出る・体型が変わるのが嫌なら仕方ないけど、私のようなのもおりますよと言い残しておきます。
レスありがとうございます🎵
27さん。軽蔑しませんよ🎵
私もそれくらい前向き?になってみたいです💦
よほど追い詰められるか、ぶちギレないと言えない性格でいつもギリギリまで悩んでしまいます。
一応ダンスは教えてる立場で筋肉もあり、運動はほぼ毎日しています。
筋肉で体重55キロからどうしても落ちないのですが、そこは気にしてません。
ただベリーダンスなので、どっちかというと
ふくよかな身体になってしまいます💦
ベリーダンス雑誌にはお腹のふくよかなダンサーの写真が一杯で
前、旦那に見せたらすごい嫌がってて
『こんな体型になるなら辞めろ』って言われたけど
ふざけんじゃねぇ💢💢絶対辞めない!と押し切りました💦
早く子供作れと直接な言葉はありませんが
義妹が子作り頑張っても出来ない時に義父に色々言われたそうで、
早く孫がみたいというのが遠くから伝わった感じです。周りからは考え過ぎやら細いって言われますが、鏡見る度に素直に受け入れられない自分がいます。
旦那は食っちゃ寝なので175センチの90キロで
だんだん肉団子に見えてきました。
こんな奴に言われたかと思うと殺意がわきます
この話をしたら
『今さら何やねん💢💢』って逆ギレするのは目に見えてます
主さん そんな外見ばかりの旦那と離婚しなさい。
精神的虐待ですよ。
そんな男ばかりいませんよ。
早いうちに 別れたほうがいいですよ。
第2の人生を歩みましょ…ふざけて言ってるんじゃないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供とのコミュニケーションがうまくできません。 正直、話にならないと…60レス 1035HIT 匿名さん
-
僕はどうやって生きていけば良いのでしょうか。 警察官になる夢を叶えるた…8レス 188HIT 匿名さん
-
50代男性で既婚者です。 同僚の女性を好きになり気持ちを抑えるのが苦…8レス 216HIT 匿名さん
-
約半年ほどのW不倫でした。彼の奥さんにバレそうになり、この関係を続ける…13レス 210HIT 匿名 ( 女性 )
-
2歳の子にほぼ毎日1人で晩ごはんを食べさせてしまい、罪悪感がすごいです…8レス 162HIT 匿名さん
-
養育費が21歳までと調停で決まってて娘が10月で21になりますが、5月…5レス 130HIT 著名
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧