すき家で働いてます

回答6 + お礼0 HIT数 2043 あ+ あ-

2011/02/23 16:43(更新日時)

私は今、すき家で働いています。毎日昼の11時~18時までのシフトです。 昼の2時から夕方の6時まで店は私だけになり一人で労働してます。しかも一人の時間帯で仕込みなど色々しなければならないので6時までに間に合わず次の時間帯の人に迷惑をかけてしまいます‥一人の時にお客さんがたくさんくると提供も遅れてテンパって失敗ばかりします しかもドライブスルーもあるので店内のお客さんに呼び出された時に返事もできず困ります😫もう毎日仕事の事ばかり不安で正直辛くて辞めたいです‥けど他に仕事ないので無理矢理いってる状況です⤵やっぱり私の力不足なんでしょうか?助けてください。

No.1530432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

上司に相談してください。それに会社のイメージを悪くするような書き込みは、どうかと思います。

No.2

強盗が多いから早く辞めた方がいいかも

No.3

そりゃ店が悪い💧
明らかに人手が足りないでしょ。
捌ききれるワケがないよ。
つーか、一人で出来ちゃうような店なら潰れますよ💧

No.4

1人ってありえるんですか?!信じられない渹せめて二人は必要ですよねえ。

No.5

私もね松屋で働いた時期があり、あなたと同じことがありました。一人である程度出来るようになると 無理強いするシフトを平気で作るんですよね。私なんかも、サービスの質が落ちるから反対なのですが…さすがにドライブスルーまでって、過酷過ぎますね💢 決してそれはあなたの責任ではない、現場の実態に基づいた店舗運営計画を立てない会社の責任です。無理しない事が一番です、店長なり他のシフトリーダーにも投げ掛けたらいかがです?

No.6

明らかに、会社が悪いですね!

すき家は過去にサービス残業で裁判で訴えられました。そしてすき家ユニオンという労働組合が出来たんですが、良かったらそちらに相談してみては如何ですか?

これは、労務管理の怠慢です。

組合に加入して会社ときちんと話あってみてください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧