保険…怖すぎ
近所の知り合いが勝手に私を保険に入れてました💨
●終身保険
●受取人は母
口座振替にしてあり、口座名義人も母。
しかし口座番号は他人のもの。
某保険会社の方が勝手に私が書いたことにして全てを記入、印鑑までおして提出したらしく、先日保険証券が届きました。
これって許せますか?
ちなみに一年弱しかお付き合いしていないただの近所の知り合いです。
いきなり解約するから保険証券を返して、取りに行くから!と言われましたが渡しませんでした。
犯罪じゃん…
皆さんならどう対処しますか?
ちなみに知り合いが電話をしてきたのは保険証券が我が家に届いてからです。
なんでそんなことができるのか不明ですが人間不信になりそうです。
新しい回答の受付は終了しました
その知人の方が、営業成績を上げる為に勝手にしたとも考えられますが、疑問点が2点ほど浮かびます。
・保険証券が郵送で送付される事は分かっているはずですから、そのような危ない橋を渡る理由がありません。
・保険の申し込みの際には、お母さんのフルネーム、あなたのフルネーム・生年月日が必要ですから、なぜ知人の方が知っていたのかです。
まあ、証券は渡さず、保険会社に連絡するのが良いと思いますが。
私も2さんと同じ意見です、受け取りはお母さんだけど口座なんか本人じゃないと作れないし口座番号がお母さんの名義じゃないと無理なんじゃないかなって思いました
うちの母親も保険屋で昔から仲がいい人で私の免許書、保険証のコピーを勝手にして、息子達に入学式とかにお祝い金を出してあげたいとかで学資をかけてました…すでに私はかんぽで300コ‐ス2人分かけてたのに😃💦
犯人は主のお母さんでしょ💧
その営業さんも被害者だと思いますけど?
もっとも、証券を返さないんだから、主は契約を認めたとみなされても仕方ないワケですが。
文句を言うなら、周りを騙したお母さんに言うべきです。
あなたの手元に保険証書があるなら、先ずは保険会社に電話をして『郵送されてきた保険名義人だが‥保険に加入した覚えは無く、調べた結果‥近所の他人が勝手に私を名義人にした保険に加入していた事が判明した。この保険は名義人も保険金受取人も全く知らない内に不正契約されているので即解約して下さい』と一報入れましょう。
許せないですし、すぐに解約なんかしたら信用情報傷つきますよね💧
普通に警察と会社に連絡します✋やっていいことの限度が越えてるし、余罪があるかも❓どこかのおばあちゃんとか知らずに入れられてるかも……
皆さんありがとうございました。
こんなことが起こるとは思ってもいなかったのですが…
かなりビックリしたのでこちらにかいてしまいました。
友達に保険会社の方がいるのできいてみたところかなり悪質で信じられないと言われました。
まあ、ほんと有り得ないけど…
皆さんも気をつけてください😫
気をつけても勝手にやられたら気をつけようがないけど。
そうゆうことする人もいるんですね💦
そのかたは誰からも好かれたいから会社のためにやったらしいです。
犠牲者を出してまで…
口座番号と通帳の名義の名前が違うと不備で契約出来ないけど…証券送られてきたって事は、手続き完了してるから、不思議な話よね
直ぐに解約したら、すっごい給料引かれるし継続率も引っ掛かるし、勝手に契約するメリットは無いよね。何のために勝手に契約したんだろ…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧