小学校が髪の毛を染めてる時代がかわったのかな
聞いて下さい。
私の兄が通わしている小学校の友達が髪の毛を染めていました。
けっこう明るめのブラウンでした。
私が子供がいなく感覚がわからないので質問しました。
今の小学校は普通ですか?またそうゆう子供みてお母さんの印象はどんな印象ですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その小学校は、都内?地方?私立?公立?県立?
今、小学校のカラーも違ってきてます。
お子ちゃまが「髪の毛」を染めてるガッコは「今どき」というのか分かりません。
そのような学校もあるのは事実ですよ。
小学生も「ピアスしてる子」はいるのです。
驚かないですよ。
はい、うちの娘がメッシュ?っぽく明るめの茶を入れました
理由は、
娘がしつこく茶にしたいと言ったから
それで登校した日の放課後、担任の先生がすっ飛んできました
これから中学校になれば、恐らくもうできないだろう・別に今しなくても良い事だが、どうしてもしてみたい・自分の小遣いで気に入ったのを買ってきて毎日それを俺に見せて「やって欲しい」とせがまれ何度も断ったが、娘の性格を鑑みひょっとしたらと思い、俺の責任の上でやろうと決意
先生と3人で話し合ったときに俺は
・本人の希望もあったが最終的に俺がやった
・今後も継続的にそれをするとは約束していない
・一度やって見て、周りの目や先生の言葉を良く考えるようにと言った事
2週間ほど経って「ターンブラック」をするか?と聞いたら即「うん」の返事
やはり幼いながら、周りの視線が堪えたのだと思う
それ以来、2度と髪を染めたいとは言わなくなった
これがうちの場合です・・・
娘は「髪を染めるのはもうコリゴリ」と言っています
バカ親だけど、俺的には結果的に良かったと思ってる
他人がどう評価しようと構わないが、娘が周りから(良い事じゃない事で)目立つことは返って自分を苦しめると言う事が身を持ってわかってくれただけで良かったと思ってる
うちの20歳の息子が幼稚園、小学校時代から必ず、染めてる子がいましたよ。今に始まった事ではありませんよ。主さんが小学校の時もいませんでしたか?うちは大阪だからなぁ?派手好きなお母さん沢山いました。個人的には子供らしくないので染めるのは嫌いでしたが。
うちの子供が保育園時代に一軒だけ兄弟で染めているご家庭がありましたね。小学校に上がってからは染めるのをやめてましたが。そこのおうちは親御さんが元ヤンで、お母様が染めるときについでにお子様も染めていたそうです。親御さんも派手でマナーも悪かったため、今でも髪を染めているお子様には偏見をもってしまいます。
親が元ヤンの子供って染める率高いよね。私から見たら田舎ヤンキーみたいでカッコわるって思っちゃう。髪の毛も傷むし肌にも悪いのに‥全然子供のこと考えてないんだね。髪の毛といえばプロレスラーみたいに狼カットしてる子供も恥ずかしいくらいカッコわるって思う⤵あれ、いいと思ってやってんのかな?田舎ヤンキー丸出しだよ⤵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧