携帯依存症 メールよ来て😣

回答9 + お礼9 HIT数 4141 あ+ あ-

2011/02/25 22:43(更新日時)

彼からメールが来ないと、すごく不安になり、携帯ばかり気になって他のことが手につかなくなります😱
メールがなかなか帰って来ないとマイナスな方にばかり考えてしまいます😔
かなりの携帯依存症だとわかっていて、どういうふうに克服したらいいですか⁉

携帯依存症は8年近く前からで、恋愛限定携帯依存症です😣

No.1530802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯依存症ではなく、それは恋愛依存症です。
恋愛(彼氏)に依存している人は、自分自身で気付くしか治せないと思います。

何か他に趣味や夢中になるものを見つけてみては❓
と、皆さんよく言いますが、依存症の人は見つけても結局彼氏が一番になってしまうんです。

とことん不安になって、辛い想いをして、初めて自分自身で気付き我にかえり、そして治るはずです。

No.2

彼に主の不安さやらを、勝手に妄想ふくらませて、ぶつけなければ、主が勝手に不安になる分には、耐えるしかないかと。
不安なの!メールして!なんでメールくらいできないの!と自分の気持ちを押し付けないこと。
自分をもっと客観的にみて、自分が、相手に、あらぬ妄想で、メールくれ!不安なんだよ!いついつには絶対にメールくれ!なんて言われたら、どうかんじるか、考えて、自分をみつめてみる。
それでも無理ならば、頭ぶつけなければ、分からないのかも。

No.3

わたしも彼からが来ないと何回もケータイを見てしまいます埈

付き合い始めは思われてないのかなとか考えたり…

もともと不精な人で付き合う前は返事がないときもあったりしたから 今はをしてくれてる方だと思います。だいたい一日1~2通のやりとりですね。Ⅰは嫌いなんでしません。

みんなからしたら多い方なんでしょうかね昉わかんないですが…

まずはについて彼とよく話し合ったほうがいいかなと。素直に不安な気持ちを伝えてふたりの妥協ラインを決めるといいかも。彼はメール不精な方ですか?

主さんの気持ちはわからなくないです。

でも相手の事を考えながら 信じながら を待つ事も大切だと思います垬

わたしもそんなスタンスでで構えてたら少し楽になりましたよ溿

相手あっての事ですから 思いやりながら 付き合っていきたいですね。

No.4

>> 1 携帯依存症ではなく、それは恋愛依存症です。 恋愛(彼氏)に依存している人は、自分自身で気付くしか治せないと思います。 何か他に趣味や夢中… とことん辛くならないと治らないんでしょうか😢⁉
そうなる前に予防策があったら知りたいです😣

No.5

>> 2 彼に主の不安さやらを、勝手に妄想ふくらませて、ぶつけなければ、主が勝手に不安になる分には、耐えるしかないかと。 不安なの!メールして!なんで… 自分を客観的に見ることができました💨
メールしてとは言ってはいけないってことですね😣
ありがとうございます✨

No.6

>> 3 わたしも彼からが来ないと何回もケータイを見てしまいます埈 付き合い始めは思われてないのかなとか考えたり… もともと不精な人で付き合う… カウンセラーみたいなコメントありがとうございます☺
相手あってのこと、彼のことを考えながら、信じて待つことって大事ですね😉
メール一日に1~2通もやりとりしててうらやましいです😣
私の彼は毎日朝から0時まで仕事してて、メールのやりとりも一日おきくらいだったりで😣
例えば彼からのメールにいつも絵文字あるのに、ない時があるといらぬ方向へ妄想が膨らんだり、ほんと悩みすぎっていうくらい悩みます😣

メールより電話の方がいいのかな⁉
遅く帰ってきて電話で話すと彼が寝不足になっちゃうと困るしで、メールにしてるんですが、色々悩みます😣

No.7

主さんの気持ち凄いわかります😣 私なんて、3~4日に一回です😅 付き合いはじめた頃は、毎日ありましが、最近は慣れたと言うか、慣れるようにかなり言い聞かせたと言うか…💧 やっぱり不安な気持ち変わらないですよ。彼にもその事は伝えましたが、言葉よりも一番大事なのは、互いに信じあう気持ちと言われました😅 信じあう気持ちはわかるのですが、仕事もずっと忙しい彼には📱もできないし、だからといって会う事もままならない分、何をどう信用すれと……って感じです… でも、さっきも言いましたが、押しつける事だけはしたくないので、私も友達に話したり違う時間にそのエネルギーをついやす事にしてます😌

No.8

私も同じく… です 前は寂しい とか訴えたけど 改善されないから諦めました 彼に対する気持ちも冷めてきたので 私的には楽になりました😃

No.9

自分で治すしかないんです💦

彼は本当にあなたを好きですか❓
忙しくてもトイレに行ったり食事をしたりする時間はありますよね。おはようとかおやすみ位の✉なんて1分もかかりませんよね。
いくら忙しくても、大好きな彼女になら一言でも✉したいはずです。
忙しいからこそ大好きな彼女の声を一言でも聞きたいはずです。

まずは彼の気持ちをしっかり聞いてみては❓

No.10

パチンコ、酒、男、女などと同じ依存症です。
依存症を治すには、その対象を断ち切るのが一番と言われますが、主の場合は対象が身体に害があったり、法に触れるものではないため、「メールを一気に止める」必要はないと思います。
まずは彼氏にきちんと相談して、1日のメール回数や、メールを送る時間を決めてメールの回数を減らすことです。

No.11

趣味をもつ
彼がいつ離れても大丈夫なように考える
仕事する

No.12

メールってみんながみんな好きなわけじゃないと思います。
メール好きな人がメール嫌いな人と付き合うと必ず主のように悩みます。
メールより電話。
電話より会って話すこと重視の人。いますよ。
主が本当に彼を愛しているなら彼の顔を見て主の今の気持ちを伝えてみたらいかがですか?
それで彼が何て答えてくれるかで彼の気持ちも確認できますしなぜメールしないか理由もわかりますよね?彼だって主の気持ちを知らないからこれでいいんだと思ってるかも?
一石二鳥だと思いますが…?

No.13

>> 7 主さんの気持ち凄いわかります😣 私なんて、3~4日に一回です😅 付き合いはじめた頃は、毎日ありましが、最近は慣れたと言うか、慣れるようにかな… 彼に不安を打ち明けられたんですね😉
やっぱりそこが第一歩かな😃

押し付けは私もしたくないので、とりあえず彼に話してみようと思います!

No.14

>> 8 私も同じく… です 前は寂しい とか訴えたけど 改善されないから諦めました 彼に対する気持ちも冷めてきたので 私的には楽になりました😃 気持ちが冷めたら楽ですよね!
冷めないから不安になりますね😣

No.15

>> 9 自分で治すしかないんです💦 彼は本当にあなたを好きですか❓ 忙しくてもトイレに行ったり食事をしたりする時間はありますよね。おはようとかおや… 再びレスありがとうございます😃
まずは彼の気持ちを確認するって大事ですね😉
勝手に不安になるより、その方が楽かも👍

ありがとうございます😃

No.16

>> 10 パチンコ、酒、男、女などと同じ依存症です。 依存症を治すには、その対象を断ち切るのが一番と言われますが、主の場合は対象が身体に害があったり… 彼とのメールは1日に一回くらいで、返事が1日以上空くと不安になります😣

それ以上減らすと不安になります😥

No.17

>> 11 趣味をもつ 彼がいつ離れても大丈夫なように考える 仕事する 究極の思考法ですね😲
ありがとうございます😉

No.18

>> 12 メールってみんながみんな好きなわけじゃないと思います。 メール好きな人がメール嫌いな人と付き合うと必ず主のように悩みます。 メールより電話。… そうですね😉
その通りだと思いました😃
ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧