B型無理…って
酷くないですか❓
血液型だけで否定されるなんて…
そんなに嫌われる存在ですか❓
新しい回答の受付は終了しました
他の血液型が批判されたら、ソッコー削除…かな?😥
B型って寛容と言うか…
たとえ傷ついても
本当は凄く傷ついても
まっ良いか⤴😊
と思える強さ
素晴らしさも有りますね😊
私はB型大好きですよ⤴😊
しかし、失礼なスレでしたね😥
血液型関係ないよ😄
B型だってA型だってO型だって
みんなワガママだよ😄
お互い様さ😄
環境の違いだよ😌
大切なのは相手を思いやる気持ちだよ😌それがない人は嫌われるよ😒
因みに私はO型で友達はO型とB型が多いよ😌A型は1人居るけどおっとり系でKYだよ😒
だから血液型関係ないのさ😄
1~5さんレスありがとうございますm(_ _)m
注目のスレに“B型無理…”ってあったから、気になってスレを立ててしまいました。
私自身がB型なのですが普段はそんなに嫌われてる気がしなかったので… 客観的な意見を参考にできればと…
そう言ってる奴がもっと無理、性格ブスだね😁✋
て、ことでB型さんはそんな事言わないし、嫌な思いしても、何型は~とか言わないし、性格いいよ。そんな奴らよりはさ。
だから、そう言ってる奴が性格歪んでるから大丈夫さ✌
血液型で人の行動性格判断する人は、「キャラクターとして位置づけたい」ただのおしゃべりなら構わないと思うのですが、大抵が、
「自分の合わない人を血液型で差別する人」だからなんかむかつくのでしょうね。
今まで出会ってきた人全員にこの人あわないなと思ったら血液型聞くなんて精神的に穏やかな人のすることではないと思います。
人間関係がうまくいかないのを血液型のせいにしてさらに自分の嫌いな血液型が近くにいるからだと信じたいのでしょう。
★血液型の話をふってくる女性は激しい人が多いよ(←これと同じくらいただの思い込みだと思う)。
入ったばかりの職場で心細いだろうなと思う人間にみんなでわいわいできるように血液型や心理テストなんかを試してる若い女の子の話題ぐらいならかわいいと思うけど、リアルな日常生活に血液型持ち込む人間は本当におかしいのが多いよ。
主さん気にするなあ!
私はB型 好きですよ😃
付き合ってきた人も 旦那もB型。
仲良い友人も断然B型が多いです😊
旦那は優しいし友人は気がねなく付き合える。
因みに私はA型。
言いたい人には言わせておきましょ。
そう言う所でしか人を見れない又 決め付ける、人を傷つける人間の言う事なんて ど~でもいいですよ😊
6~16さん、一括のお礼でごめんなさいm(_ _)m
皆さんのレスが嬉しかったです🎵仕事でいろいろあって気分が⤵⤵でしたが、お陰様で明日も元気に頑張れそうです💪
…って
B型は単純って言われちゃいそうですけど(^。^;)
18.19さんレスありがとうございますm(_ _)m
ですよね😃
いつもの私だったら『言いたいヒトには…』って聞き流せるのですが、今夜はテンション⤵下がり気味だったので(^。^;)
ですが皆さんにパワーを戴いたので、明日からまた気持ちを切り替えて前を向いて行きます💨
スレを立ててよかった~🍀と思う事が出来ました。皆さんありがとうございました。
B型の人は自己中心的な人が大変多い。 裏表ないのでわかりやすい。
プラス思考、営業向き。
何考えてるか?わかりやすい。
おだてると木に上る。これは私の旦那の性格です。
決行B型って嫌われますよね?
何故?なんでしょうか?
そんなことないんだけど
たまたま 嫌ってる人の周りがB型だったとかね😓⁉
わたしは明るくてB型は好きだけど仲良くしやすいし
しかし ストーカーで自分さえ好きになればと自惚れた男は二人ともB型
女性で自分さえ好きになればとストーカーしてたのは
二人ともA型
たまたま 重なったから
そう思えたのかも
少数は多数に消されてしまうって事ではないですか?
血液型信者は多数の意見に流されるお馬鹿さんだって事ですよ!
自分の少ないテリトリーと偏見で人を判断する方々になにを言っても無駄です。
血液型で人格を判断する事自体間違っているし愚かです。
B型、AB型は非難をよく浴びますよね…
本当に無意味でくだらない論争だと思います。
主さん‼わかります😂
私も本当に今までイヤな思いしてきました⤵
『〇〇ちゃんて何型⁉』と幾度となく聞かれ、私はB型に誇りを持っているので“B型だよ😊”と言うと『やっぱね😏』…💢悪かったな‼アンタに迷惑かけたか😣⁉って思います‼
血液型なんて科学的に証明されてないことで、個人を決めつけるなんて愚かですよね😏
老若男女問わずたくさんいました‼30分くらい話が盛り上がった中年男性に『ところで何型😊⁉』と聞かれ、答えた瞬間顔色変えて『あっ、俺本当B型無理だから話しかけないで✋』…エェ😲今までの盛り上がり何だったの⁉と。そうゆう人は人生半分以上損してますよね😠
因みに私の親友はA型です😊このことを血液型信者には、是非説明してもらいたいです😜
だよね⤴⤴⤴ 私もB型です✋
学生の頃、『B型の女はサイテー』だの『彼女にはできなぃ』など散々言われて、傷付いて人間不信になりました。
今は再婚し、子供がひとり持てたので幸せ🍀ですが、ひとりの時は性格=血液型 なのかと悩みました💧
B型批判はいらなぃ❗ 差別的なモノをかんじます😭
32~35さんレスありがとうございます。お礼が遅くなってごめんなさいm(_ _)m
B型ってだけで偏見もたれるのは心外ですよね。
自分が自分を好きでいなきゃ可哀想になってしまうので… 皆さんのレスを励みに前向きに頑張ります💪
ありがとうございました🎵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧