体重の悩み

回答8 + お礼0 HIT数 1841 あ+ あ-

2011/02/24 23:21(更新日時)

わたしは今中学3年生です。
元々太っている方なんですが
最近過食が激しくて、
さっき計ったら102キロでした。

もうすぐ受験なので
できるだけ早く痩せたいです。

病院は行ってないので
過食症かどうかは分かりません
毎日痩せなきゃって思う
んですが、食べ物があったら
すごい食べてしまいます。
食べたあとに「あーまた太る」
ってすごく後悔します。

こんなわたしにもできる
ダイエットはあるでしょうか?
最悪拒食症になれる方法を
お願いします。つらいのは
分かりますが最終手段は
それしかないと思っています。

真剣な悩みなので荒らしや
くだらない内容はスルー
させてもらいます。
たくさんの解答お待ちしてます

No.1531643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは今食べてる量を、半分くらいに減らしてみましょう

No.2

おそらく過食症ではないと思います。
過食症になるような原因があるならば別ですが💦

私はプチ拒食症になったことがありますが、そのときは0カロリーのものを買って食べるようになり、夜ごはんを抜き、お弁当を減らすようになって常にカロリーを消費することしか頭にありませんでした。

まあ、その結果鬱っぽくなり生理も止まり、毎日泣いて辛い日を過ごしてましたけどね💦
そして今はその時の衝動でリバウンドです⤵

とりあえず0カロリーのものをたべましょう!

No.3

ダイエットは根性が大事!根性がなかったり意志が弱かったりすると、すぐ断念してうまくいかないから、諦めないことを心がけておきましょう^^
あと、受験が終わってからではダメですか?もし食べないことがストレスになるならば、かえってストレスが溜まって集中できなくなると思います。
3食バランスよくきちんと食べ、間食を避けてみてはどうでしょう?もちろん、栄養バランスの良い3食です。野菜や豆、ビタミンは大切です。半身浴もおすすめします。あと、運動できる機会があれば、ウォーキングなどもいいと思います。

No.4

バランスよく食べてますか?

肉・魚・野菜・米・果物等々…

同じカロリーをとるのでも、バランスよく食べると腹持ちが違うし美肌にも良いし
代謝があがりますよ。

No.5

>>3 追加です
朝食は絶対食べてください。朝食は精神的にも身体的にもかなり重要です。

No.6

同じ年の頃拒食症になりましたが、完璧主義だったので→1日の摂取カロリーを800キロカロリーに抑え、雨が降ってもどんなに寒くても毎日8キロ走りました。まぁみるみる痩せて、病院に入院しましたが…
ほどよく痩せたいなら、カロリーをきちんと計算してご飯を食べ、適度に運動することですね。
主さんの場合、意志が弱そうなので、多少ストイックになった方がいいかもね。(間食は絶対しない!とか8時以降は食べない!とか毎日歩く!とか…)

No.7

その体重ではかなりの運動量をやらないと痩せる事は絶対無理です!

食べてる時間あったら運動すること!

食事制限して低カロリー食品中心にすること!

脈拍を1分あたり120回以上に心拍数上げて1時間以上のジョギングがいいかな?

毎日続けること!
雨天決行ですよ!

走るのに飽きたらサイクリングでもいいよ!
速い速度で走ってね!
水は飲んでね!
0カロリーでない飲料水は×だよ!

筋肉がつくと代謝量が増えるから自然にカロリー消費増えるよ!

No.8

外見や健康の悩みは伝わり安いですが 私は主さんの心の方が非常に心配です。 コンプレックスと現実 憧れのイロイロな葛藤から神経の方が参ってしまわないか…

そもそも その体重になるまで食欲を押さえられず満腹中枢が刺激されずにきたか…

ある意味病的かと思います。(中傷ではないです) ならば病院にかかり医学的に診て頂いた方が良いと思います。

正しいダイエットも含めてサポートして下さると思います。 自己流は誤ると恐ろしいです。

私個人的には太めな子は好きですし そういうことに対して思うことは何もありませんが 心身共に健康でいられているのかだけ心配です。 特に心です。

どうか自分に自身を持って前向きに 焦らずにです☺

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧