日本人として嘆かわしい
コンビニに置いてある🏪エロ本を見ると遺憾であります😣 昼間から女のけつのアップの表紙の本が恥ずかしげもなく陳列されています😩 日本人として、とても恥ずかしいと思います
新しい回答の受付は終了しました
なんだかんだと日本はエロの世界トップ国ですからね
AVでも何でもそのエロに対する探究心は世界トップレベル
ただ、「性=悪い事」なのか?と思う
性は教育に悪いものなのか? 性を見ないフリする事が良い事なのか?疑問です
人を商品化する事に問題があるのであって、性自体はいけない事だろうか?
母親が父親以外の男とHなことしたら、子供は非行に走ります☝ 幼児虐待 家庭崩壊はほぼ不貞が原因です(先祖の不貞も絡んできます) この根本原因を絶たない限りは、どんな対策も無意味です✋ 浮気 不倫を日本から徹底的に排除すべきなのです⚡👹
ポルノ大国日本。街中にエロ商品が普通に売ってる日本。フィリピン、タイでの買春検挙率国、断トツが日本人。買春ツアーがある事が情けない。幼い女の子を相手に欲望を満たす変態。呼び名を誤魔化した売春=援助交際。日本はエロ関係に関しては世界一でしょ。気持ちわるい
「日本の女性がつつましかった昔は幼児虐待など聞いたこともありませんでした」
一体いつ頃の話をしているのでしょう?
昭和40年頃には、既にコインロッカーに赤ちゃんを捨てる事件が多発していましたね
その前は「捨て子」「孤児院」等の言葉が社会面を賑わしていました
これも全て今で言う「虐待」と同義だと解釈します
ちなみに母親が子に「あんたは捨て子だった」「川原に段ボールに入れて捨てていたのを助けた」等と言う言葉が当たり前に(冗談で)言われていた時代でもあり、現在40~50歳前後の人は、聞き慣れた言葉だと思う
捨て子は、誰の子かわからない子供を身篭る事が多かった江戸時代からあり、そう言う意味で「慎ましかった」と言えるかどうか・・・
初夜に血が出ると縁起が悪いので、その前に坊主に頼み棒をっ突っ込んで慣らしておく風習も江戸時代ですね
主さん 40歳で 頭 大丈夫ですか❓
需要があるから供給があって 経済は成立します。 エロ本を買う男性や 女性を買う男性がいるから成立するんですよ。エロ本や売春をなくしたいなら、不買運動でもすれば良いのでは❓
女性が慎ましかった頃❓そのころ 虐待の被害者は 他でもない女性で、子供は人間として扱ってもらうことすら大変でした。
もう少し 人類の歴史や社会や経済を せめて40歳なりの分くらいは学んで それでもその意見が変わらないようなら 病院に行くのをオススメします。
江戸時代~公衆浴場は混浴、春画(現在のH本)…とありありでしたからね~
それが近代~文明開化のとき、舶来カブれの高官や知識人がブレた解釈した結果現代に至ってるのでしょうか…
もともと性に関しては緩慢な民族なんでしょう…
西洋ではエロティックを芸術や種の保存~科学的、合理的に考えますが~
日本では霊的にとらえていた模様…
西鶴の好色シリーズにそのような解釈があります!
16さんに物凄く同意です。
性の乱用と犯罪の結びつきについて、主は表面的にしか問題を見れていないと思います。女性が慎ましかった頃だって幼児に関する問題はあったし、女性・幼児問題に限らず現状よりも悲惨な問題は数多く存在していました(確かに現代になってから現れた残虐な事件も数多くありますが)。
確かにエロ本や風俗店が横行している日本の現状は主さんの言う通り嘆かわしいです。ただそれを犯罪と結びつけて論題を提唱するならば、もっと深いところまでしっかり調べてからにしてください。浅はかな知識で「性の乱用で幼児問題が増えた……嘆かわしい」とか言われても、主の短絡的な思考が垣間見えるだけで苦笑しか浮かびません。
それと日本の現状を懸念しこういった真面目な論題を吟味するためのスレッドを立てる際に絵文字を使うのは真剣さに欠けるので止めた方がいいですよ、いい大人なんですから。
むしろエロ本がどうのとかよりも、私のような小娘にそんな一般常識を指摘される主のような大人が存在していることに、申し訳ありませんが私は現代の日本の堕落っぷりを肌で感じてしまいました。
女性が慎ましかった時代って具体的にいつですか?
どなたかもおっしゃっていましたが、江戸時代は誰の子かもわからない子供も身籠ることなんかザラですし、幕末や昭和だって女性の不倫とか全くなかったわけじゃありませんよ。ただあまり公にならなかっただけで。
平安時代はもっと酷い。訪ねてきた顔も名前も知らない人と寝て、気に入らなかったらそれ以降会わないんですから。
結局女性が慎ましかった時代っていつだろう。弥生時代とかですかね?
主、そこまで日本を戻したいんですか?すごいですね。
それよりも学生の制服のミニスカート
私服なら容認しますが 勉強しに行くための制服がミニなのは日本だけだろう
アホな文部科学省は学校には日の丸君が代を実効しているか監視指導するがそれには指導しない
恥をしれ!!アホ文部科学省!!!
何となく同意。コンビニとか普通の本屋に置くのは正直やめた方がいい。後、ギャンブル系の本もね。 ドンキーホーテやレンタル屋みたいに18禁コーナー設けるべき。それが設置出来ないなら置くべきじゃない。子供が容易に手に出来る環境も間違いだと思うしね。
エロは技術革新の原動力にもなってるからな~。
例えば、ビデオデッキの普及には、当時ブルーフィルムと呼ばれたロマンポルノが一役買っていた。
WOWOWやCSの普及にも、プレイメイトやVシネ、AVの影響は多大なものがあった。
エロゲやオマケDVDの為に高性能PCを買ったり自作したり。
エロの持つ、そういう一面も忘れてはいけない😂
主さんに同意!子供の目につく所に置いてあるから凄く不快!
なんでコンビニにこんな本が堂々と置いてあるのかが不思議でならない!
本の表紙見て、「お母さん!なんでこのおばさんお尻だしてるの?」て聞かれたよ😩
女性批判かい(笑)ポルノ規制とかそっちの話かと思ったら…大和撫子とか馬鹿じゃないの?
女は家に篭ってろっていうくせに専業主婦は仕事しろとか税金払えとか批判するんだよね、こういう人。
そういう女に1番世話になってるのは誰よ?
正直、今更と言う感じがします。
携帯電話で簡単に無修正の画像・動画がしかも無料(勿論パケット通信料は別だけどね)で手に入れられる時代に前時代的なエロ本は私には必要ではありませんが
私の住んでいる地域のコンビニではエロ本はありますが種類は以前に比べて確実に減っている処を見るとネットの普及に伴いエロ本の需要も減っているのかなと個人的に感じます
エロ本の役割が終わりに近づいているような気もします。
と言う事で消える日も近いかなと思います。
コンビニの陳列棚の位置が悪いか表紙が悪いんだよ。
一応ゾーニングしてるし、子どもが立ち読みしてたら店員は注意するかも知れないけど、横を通ったら下劣な表紙が目に入るのが一番の問題。
大体ガラス壁側の入口から反対位置にあって🍙棚の真横にない❓
あんなところ人目につくじゃん
あそこに置くなら表紙を規制するか、または現行の"表紙"が店内の死角になる位置に陳列すべき。
地域の防災所とか子ども110番の役割とかいう割りに、コンビニのエロ事情は最悪。
業界の誰がそんな形態を作ったのかね。
主の戯言なんかどうでもいいからこの話に興味を持って陳列反対する人は少ないのか❓
同意です。
日本じゃなくてもありますが、見なければいいと言われても、あからさまにおいてあるから、目に入ってしまいます。エロ本はエロ本専門店において欲しい。男性である主さんがそういう考えをしてくれることが嬉しいです。
エロを正当化する人間が多すぎる結果ですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 492HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧