優先席…ムカつく!(※愚痴です)
すいません、ただの愚痴です💦
私は今、右足を骨折しています。
移動は専ら松葉杖なのですが、登下校は電車を利用していて、あの揺れの中立っているのが困難なので優先席に座っていました。
だんだん車内が混んできた時、私の目の前に一人のお爺さんが立ちました。
私は怪我人でお爺さんは背筋も伸びていて歩き方を見ても健康そうだったので、申し訳ありませんがそのまま席に座り続けました。私の他にも成人男性や中年女性なども優先席に座っていたので、いざとなったらそちらに頼んでもらおうと考えていました。
ですが、しばらくしてお爺さんが大声で「年寄りに席を譲らないとはどういうことだ」と私を罵り始めました。呆気にとられながらも怪我の具合と別の人に頼んでほしい旨を説明すると、何とその人は私がギブスをしている方の足を蹴り上げてそのまま別の車両に歩いていきました。
痛みに呻き、責める暇もなかったのですが、今考えても腹が立ちます!
どう考えても優先席に座っている中で私が一番気弱そうだったから私の席を狙ってきたか、もしくは憂さ晴らしに使われたとしか思えません!
怪我は悪化はしませんでしたが、本当に常識知らずなジジイ!!
新しい回答の受付は終了しました
すげー爺さんだなぁ💧
主が骨折してるかわからなかったんじゃない?
怒鳴ったはいいものの主が骨折してるもんだから自分の間違いに気づいたけど謝るに謝れない頑固な爺さんだったんだよ
または骨折くらいで!って言う偏屈な性格だったか
周りにいた人も主が悪くないことは分かってるし、気にしすぎちゃダメですよ
そんな人もいる。寛容な心で生きましょう
爺さんは怪我人を蹴るくらい元気なんだ😅
時々いますよ引っ込みがつかなくなる頑固ジジィ。まさに高齢者様ですね。
「年寄り笑うな行く道だ」と言うけど、この爺さんみたいに非常識で笑い者にはならないようにしたいですね。
災難だったけど、お大事にしてください。
途中から段々混んできた…とありますが、最初に乗った時一般席は空いてなかったんですか?
最初から一般席に座っていればこんなことにならなかったのに。
私はこういう事態になるのが嫌で、怪我してた時も妊娠してた時も優先席には座りませんでした。
皆さんレスありがとうございます。
蹴られた直後はどちらかといえば怒りよりも「なぜあんなことをされなきゃいけないのか」という情けなさや悲しみの感情が大半でした。
それから気にしないようにはしていたのですが、この事を聞いて私のためにすごく怒ってくれた友達の姿を見ていて、何だか私もフツフツと怒りがわいてきて思わず書き込んでしまいました💦
あんな悪い意味で活き活きした老人は初めて見ました💧世の中、色々な人がいるんですね。ある意味勉強になりました😅
あと、6さんへの回答ですが、私が乗った時点で一般席は一杯でした。ちらほら立っている人も見受けられるような状態で、ガラガラではなかったです💦私もいつもは一般席に座るか、座れなければ頑張って立っているのですが、その日は前日のリハビリやら何やらで足が疲れていたので、偶然空いていた優先席に座らせてもらいました。そしてそんな日に限ってあんな目に……運が悪すぎですね💧
どの電車やバスの優先席の表示にはちゃんとお年寄り、妊婦、乳児連れ、怪我人体調不調人などのマーク及び注意書きが貼ってあって、車内放送でもそういう旨の放送をしてるのに、いまだに優先席=年寄り向けオンリーと勘違いしてる阿呆はいるようだ、特に年寄りに。
元はシルバーシートと言ってたけど、一部年寄りからその表現は不愉快との指摘もあり、年寄りに限らず怪我人や妊婦などにも優先で座らせようという押し進めた考え方から、シルバーシートという表現をやめて優先席になったのにな。
私も臨月の時に優先席に座ってて、スーパーの買い物袋を3つ持ったお婆さんに「荷物を持った年寄りが目の前にいるのに譲らないなんで、あなたそんなんで親になれるの?💢」と言われ譲った事があります。
隣に座っていた、お爺さんが私に「座りなさい」と言ってくれたけど、そんな婆さんの隣に座りたくなかったので、そこから離れて壁に寄りかかってました。
本当は、それだけの荷物持てるなら、吊革なしでも立ってられるよって言ってやりたかったけど、我慢しました。
どうせ座れないなら、優先席じゃなくて、○○歳以上専用席とかにして欲しいよ。
災難だったね…😩
もうさ、ドキュン爺婆にわかるように、マタニティマーク?みたいなのをいっぱい作ろうよ…。で、社員証みたいに首から下げるの。「体調が悪いです」「骨折しています」「○○の理由で、座席は譲れません」みたいなやつ。
最近の年寄りは、元気過ぎるの。誰のおかげで年金が貰えるのよ…。若い人が支えてるんだよ。
主さん、お大事にね🙏
主さん、足はいかがですか?このジジィのせいで怪我酷くなってないですか❓❓
読んでてあまりにも腹たったのでコメントしちゃいました💢
ほんとこういう糞オヤジ多いですよね💢💢💢
ウサ晴らし、八つ当たり…私も昔はされてたのでよくお気持ち分かります(∋_∈)
早くこのジジィ死んでしまえば良いですね💦💦💦
有り得ないです!早くお怪我治りますように🙏
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
マジで怖いです。 今日晩御飯を母が作ってくれることになってて、私は部…10レス 322HIT 匿名さん
-
今年50歳になります。 私には保育園年少から付き合いのある幼馴染みが…14レス 471HIT 超氷河期時代経験者 (40代 女性 )
-
20代後半の独身女で「結婚しなくても今は楽しいから〜」とか言う人って絶…21レス 360HIT 匿名さん
-
お口が悪くて恐縮なのですが、婚約者の両親がちょっとアレです 両家…9レス 200HIT 匿名さん
-
お盆になり、これから兄の仏壇に手を合わせに実家に行きます。 ですが、…5レス 203HIT 匿名さん
-
私は鬱と発達障害で 生活保護で生活しています 少し散財してしまう傾…6レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧