極端な下半身デブ(;_;)

回答2 + お礼2 HIT数 3136 あ+ あ-

2011/02/27 20:45(更新日時)

わたしは極端な下半身デブです..
上半身はお肉もあまりなく、胸もありません。ウエストは60cm弱で、腕細いねとかもよく言われたり…。
けど下半身がかなりやばいんです。ヒップは90cm以上、太ももは50cm以上あるし、膝も肉でうもれて全くありません。足首も全然しまりがないです。お尻からどーーん!ってデカイし自分でみても迫力がスゴイです(T_T)しかも身長は153cmで、服選びもかなり大変です…
私は春から大学生になるんですが、それまでにせめて脚だけでも短期集中で引き締めたいです。体がかなりかたいので、ストレッチをしようと考えているのですが…食事制限でも効果はありますか?><
また、オススメのストレッチや引き締め法があれば教えて頂きたいですm(__)m

No.1533240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう女性がいました。

その人は下半身だけ異常に太く脚のくびれがなかったんです。

リンパの流れが悪いのかなあ。脚の太さも極端に左右違う人だっていますから。

整形外科の病院で相談に行くといいかも知れませんね。

No.2

>>1さん
レスありがとうございます(>_<)✨
本当ですか😣?
確かに、私はリンパの流れが悪いと思います😣
脚はむくみやすいし、かなりの冷え症です。
整体も考えてみます💡

No.3

欲に言う洋梨タイプなんですか?女性の場合、洋梨タイプは健全な体型なので、無理にダイエットとかしない方がいいのでは?

No.4

>>3さん
レスありがとうございます(>_<)✨
洋梨は洋梨でも、かなり下半身に脂肪が尽きまくった洋梨です😣膝が見えるのが何より恥ずかしいです😢
冬はタイツやブーツを履いて少しごまかせるけど、これからはごまかせない季節がやってくるので人の目が心配です…(;_;)私は高校が女子校で、大学からの男の人の目が怖いです😲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧