正面衝突事故されました。流産?

回答12 + お礼2 HIT数 4966 あ+ あ-

2011/02/28 17:38(更新日時)

今日正面衝突事故されました。主人が運転して助手席には私と3歳の娘が膝にのり一緒にシートベルトしてました。駄目なのは分かってますが眠たいといいぐずっていたので後部座席のジュニアシートからうつし10分位した時でした。対向車がこちらの車線に向かってきて正面衝突しました。私の車はリンカーンナビゲータで左ハンドルで右側からの対向車なので左側正面に当たりました。主人はよけきれなかった様です。主人は運よくケガ無し。私は頭にタンコブ首が痛く右側顔面を打撲で娘はどこと言わないですが頭とデコにタンコブできてます。救急車で運ばれましたが妊娠2ヶ月という事もあり対した処置はされませんでした。明日再度痛いし下から出血らしきものがでてるので産婦人科と顔等の病院に娘と共に受診予定です。娘の頭と流産が心配です。車はまだ一年しかのってないのに廃車並みにひどい状態でエンジンもかからないのでレンタカーで帰ってきました。車はどの位の額請求できるんでしょうか?流産してたらそれはどういう対応になるんでしょうか?初めてなんでどうしたらよいか教えて下さい。長々とすみません。

タグ

No.1533903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

車はどの位の額請求できるんでしょうか?
実際に見ていないのと、事故の最終的な過失割合にもよると思いますが
車の請求は保険屋との話し合いが一番だと思います
廃車になっても車や状況によっては全てを弁償してもらえるという訳でもありませんでした。

流産してたらそれはどういう対応になるんでしょうか?
別請求になるらしいです。
その殆どが慰謝料などとは別で裁判での請求になるとの事です。(弁護士のサイトに載ってました)

No.2

>> 1 早速読んでいただき有り難うございます。100:0で相手が悪いそうです。居眠り運転と自分から言われてきました。65歳~70歳位の夫婦です。

No.3

私も5年くらい前に100:0で事故に合いましたが
車の弁償は100%はしてもらえませんでした。
車の現在の査定で算出されたはずです。
相手が悪くても全て100%の保障はありませんでした。
通院もまた同じでしたよ・・・・。

No.4

私も1年前に追突されて、車が廃車になりました。
私が請求したものは、廃車だったので、車代、購入時に必要な諸費用、廃車代を請求しました。
あとは、レンターカーを借りてたので、その代金は、相手の保険会社がレンター会社に直接払ってたと思います。
人身は、慰謝料と休業損害と交通費だったと思います。
治療費などは、相手の保険会社が通院終わったら、直接病院に払ったので、財布なしで通院できた感じでした。

No.5

相手側が100%悪くても10:0にはならないですよ😅

No.6

主さんも解ったでしょうが、どんなにグズってもシートから下ろしてはならないので、お子さんをシートに乗せていなかったことをもしかしたら相手側から指摘されるかと思われます。
妊娠しているのに子供を膝へ乗せていれば衝撃は増しますからね…
例え流産しても事故のせいか 診断出来るかも分かりませんから主さんの例であると、ここでは誰もわからないんじゃないでしょうか?

No.7

私も同じような事故に遭いました💧対向車が突然センターライン超えて突っ込んできましたが…事故はお互いに動いている場合10:0にはならないからと、こちらも前方不注意があるからと9:1くらいでしたよ💧💧

チャイルドシートに乗っていないと、シートベルトをしていない時と同じように指摘されるかもしれませんね💧💧

車は査定の額の範囲内での弁償額になるんじゃないでしょうか❓❓❓私の場合は、査定の範囲内で修理できたので、通院費も車も相手の保険会社が払ってくれました☆

流産については…事故が原因と証明が難しいし…仮に事故が原因でもお子様を抱っこしていなかったら防げたかも…との捉え方もできるので難しい気がします💧

保険会社に聞くのが間違いないと思いますよ😃

No.8

残酷な事を言いますが、お腹の子供は、法律的にも人としてはみなされません。車の修理より、先に命の心配をして下さい。母親なんですから。生きようと頑張ってる赤ちゃんが可哀相ですよ。

No.9

8さん、主さんはスレ文に
『娘の頭と流産が心配です』
と、お腹の赤ちゃんの命の心配をされてますよ。

主さんへ
不幸中の幸い、ケガ程度で済んで良かったですね。

警察で事故証明をとり、あとは保険屋さん同士の問題になるかと思いますが、納得のいく結果にはならないと思っていたほうがいいです。

No.10

10:0になるのは、オカマされた時のみなんじゃなかったかな?

主さん、大変な思いをされましたね…。私も、1月に事故されて9:1であちらに過失認められました。今はまだ私は腰痛くて通院中です。
娘さんの頭はもちろんの事、お腹の赤ちゃんも無事でありますように…
きちんと通院して下さいね!

No.11

10:0にならないとレスしている方もいますが、動いていても追突と逆走(今回のような事故含む)は10:0になる事あります。

ここで曖昧で無知な素人意見を参考にするのは無駄だと思いますので、保険屋に聞く方がまだ正確ですよね。

No.12

8さんに同じく、胎児は“人として扱われません”。15年程前に私が相手側の保険屋から言われた言葉です。
なんとか無事に産まれたのでが、心臓の形成がうまく出来てませんでした。毎月の検診で異常に気づいて貰えず、事故が原因なのかも分かりませんでした。
主さんは毎月の検診 細かく診て貰って下さいね

No.13

災難でしたね…
明日といわず、すぐに病院行かれてはどうですか?

No.14

皆さん有り難うございます。保険会社と話ししたほうがよいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧