札幌の方教えて下さい
3月上旬に母と札幌に行きます。天気予報をチェックしていますが寒さのレベルがピンと来ません💦ダウンに厚手のセーター、スニーカーで大丈夫でしょうか。また母がお世話になった方の家に立ち寄る予定ですが、清田区平岡は月寒中央駅が最寄でしょうか。お分かりになる方がいらっしゃれば助かります。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちわ~
札幌っ娘です😃
ダウン着ていれば中は厚着しなくても大丈夫です。
北海道の人は意外と薄着ですよ~
地元民はそこまでダウン率高くありません😃
施設内はコートいらないくらいぽっかぽかなので、うっかり厚着をすると汗だくになります。
平岡への行き方ですが、地下鉄東西線の新札幌や大谷地あたりからバスかタクシーで行くかんじになると思います。
月寒中央にもバスターミナルがあるので平岡行きのバスが出ているかもしれませんが、平岡とはかなり離れた場所です。
あ、すいません。
スレをちゃんと読んでませんでした😫
3月上旬ならダウンじゃなくて普通の冬用コートでも内地の人がしのげる気温だと思いますよ⤴
あと、この時期雪が溶けはじめて路面状況が最悪になる場合があるので、オシャレな長靴ブーツなんかを履かれることをおすすめします✨
スニーカーはかなり厳しいですよ😫
1様ありがとうございます!札幌在住の方からレス頂けて嬉しいです😄清田区平岡への行き方、本当に助かりました。地下鉄もない九州の田舎から行くので不安で😞スニーカーは止めます💦もうひとつ甘えてお聞きしたいのですが、滑り止めがないブーツでも大丈夫でしょうか。まだ見ていらっしゃったら教えて頂ければありがたいです。
スニーカーや滑り止めのない靴は危険です。
昼間はとけた路面も、夜には氷つきますし、中心部以外ではまだまだ積雪が多いです。
アウターはダウンがいいと思いますよ。
日によっては氷点下になりますから。
特に夜は寒さが厳しいです。
インナーはセーターやフリースもありかと。暑ければ脱げばいいんですから。
バスは駅前から中心部を通過する『平岡営業所行き』もあります。
平岡といっても広いので、何処かの地点からはタクシーを利用することになると思います。
北海道のラーメンやジンギスカン、お寿司や蟹を満喫してくださいね。
ショートケーキ様ありがとうございます!平岡へのバスを教えて頂いて感謝しています。靴は現地で安いものを購入する事にします😄札幌は両親が新婚旅行で訪れた場所で、他界した父との思い出があるそうです。本場のジンギスカンや新鮮な魚貝が楽しみです!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧