これは破水なの?

回答29 + お礼6 HIT数 2296 あ+ あ-

2006/10/05 00:56(更新日時)

初産で34週1日の妊婦です。いつもくしゃみがでた時におしっこがでちゃうことがたびたびあります。
2歳の甥っ子を抱っこしたときに何かチョロチョロと出た気がしました。おしっこかなと気にしませんでしたが、それ以来立ったり座ったりするたびにでてくるような感じがします。すでに4時間くらいたってます。これって破水ですか?気になって眠れずにいます。アドバイスください。

タグ

No.153415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

破水かも😨病院に連絡してみて☝

No.2

おそらくこうい破水だと、思います。産院に連絡した方がいいですよ。

No.3

まずは🏥に☎した方が良いですよ‼
もしもの事があったら大変ですよ😨

No.4

破水だよ😨😨😨😨
急いでぇ~‼‼‼

No.5

みなさんありがとうございます。
やっぱり破水~~~~↓↓電話してみます。歩いて5分の所に産院があるから余裕こいてました。破水の場合は生まれちゃいますか??

No.6

二人のママです😃
破水したからと 言って すぐ産まれるわけではないよ☝ でも子宮からばい菌入る可能性あるから 病院に行かなきゃ行けないんだ💧 頑張って 元気な赤ちゃん産んでください💕

No.7

電話しました。来てくださいと言われました。旦那が仕事中なので、すぐ帰ってきてもらい旦那の帰りを待ってから来るように言われました。それまで横になってたほうがいいんですよね?急すぎてどうなるのかとても不安です。赤ちゃん大丈夫かな?

No.8

いよいよですね💘 お産用のナフキンを当てて 横になってた方がいいですよ😃 赤ちゃんは大丈夫です☝ あとは 自然に陣痛を待つか24時間内に来なかったら 促進剤を打ったり だよ

No.9

多分破水だよ~😨
立ったり座ったりするとチョロチョロ~と出るんだよね??多分高位(漢字違うかも💧)破水でお腹の上の方で膜か破れる事で赤ちゃんの頭がフタ見たいになっているからドバッて出ないのよ☝だから立ったり座ったりの動作でチョロチョロと出てるねん😨(…と思う☝私がそうだったので☝)違うにしても破水だったら感染症の心配もあるので一度病院に電話して見てもらった方がいいよ☝ちなみに破水したら産むしかないと思います💧陣痛ついてないなら促進剤使うとか場合によっては緊急帝王にもなると思うよ☝だって羊水ないと赤ちゃん苦しいからね☝
急げ~💦

No.10

電話したんだ💧OK👍あとは旦那さん来るまで安静にね☝ナプキン当てて病院への移動の際はバスタオルを持って急にドバッとなった時ように持って移動してね☝あとは産むだけだよ(>_<)💦いよいよ我が子ご対面だよ💦お母さんもこれから大変だけど赤ちゃんも頑張ってるから頑張ってね(>_<)💦落ち着いたら良いご報告待ってます(^-^)

No.11

シャワーとか浴びちゃダメだよ~~~~そのまま横になって旦那さん来るの待っててね~~~

No.12

さっき3でレスしたものですが…
34週ってチョット早過ぎじゃ無い😲💦
破水なら多分お産になると思うけど…
私早産の経験無いから分かんないんだけど…大丈夫なの❓❓
無事に元気な赤ちゃん産まれます様に🙏

No.13

みなさんありがとうございます。あれから旦那がすぐに来てくれて病院に来ています。それで救急車でNICUがある病院へ転院しました。今LDRで待機中なんですが陣痛の気配がありません。でも子宮口は5センチ開いてるし破水してるのでお産の方向だそうです。早産で赤ちゃんは辛うじて推定2000グラムです。先生が何度も何度も測ってくれました。9時まで陣痛が来ない時は薬をつかうと言われました。赤ちゃん小さいしすごく不安です。旦那も急なことでとまどってて……。

No.14

頑張ってください!
赤ちゃんも頑張ってますよ!私も34週で早産した事あります。NICUで赤ちゃんはしばらく入院しましたが今、元気に退院してスクスク育ってます。

No.15

ありがとうございます。赤ちゃんの体重はどのくらいでしたか??

あまりに不安がってるのでNICUの看護婦さんが来てくれて○○の赤ちゃんのために準備万端だから安心して産みなさいって言われました。待ってるからねって言われて少しは落ち着いたんですが不安で(T_T)

No.16

おはよう(^O^)
子宮口5㌢だと 自然分娩に待つとまだかかるかな❓ 私はバルーンを使ったけど…促進剤は点滴かな…今日赤ちゃんと会えますね 頑張って💪💕

No.17

なんか応援したくてレスさせていただきます。
無事に赤ちゃん産まれますように🙏
きっと我が子はかわいいですよ‼主さんも 頑張ってください。

No.18

ガンバれ!ガンバれ💕
もうすぐ、会えるね!🎊
2000近いなら心配ないよ~♊

No.19

主さん大丈夫だよ😃ちゃんと新生児集中治療室がある病院に転院したなら安心て産んで😃今の赤ちゃん中には1000グラム満たない赤ちゃんでも育つんだよ😃2000あれば体の器官等は出来上がっているから大丈夫だよ😃頑張って産んで👍もうすぐ赤ちゃんに会えるよ💕

No.20

大丈夫です
34週過ぎてるなら肺で呼吸出来るし、推定2000でも、推定より大きかった子もいっぱい居るんですから
うちの一番上の子も34週5日で陣痛が始まって、産まれたんですが、推定2000あるかないかって言われてたのに、産まれたら2300近くありましたから

主さんの赤ちゃんも、きっと大丈夫です

No.21

生まれました!!
PM3時48分、1744グラムの女の子です
陣痛をつけてあれよこれよとしてたら生まれちゃいました!!汚い話ですが浣腸かけたら一気に進んでしまい分娩態勢にはいりました。いきんだのも数回だけの超安産でしたm(__)m
赤ちゃんはすぐ連れていかれてNICUにいます。今は見ることができませんが、看護婦さんの話によると元気に泣いてて、すでに指をなめてるみたいです!産声も元気いっぱいでした。

レスしてくれたみなさん本当にありがとうございました。みなさんのおかげで無事に出産することができました。心から感謝しています。赤ちゃんの名前は心優(みゆ)に決まりました。この他にも何個か候補がありましたが、みなさんのような心優しい女の子に育ってほしいと思いすぐに決まりました。本当にありがとうございました。

No.22

おめでとう~(>ш<)自分の事じゃないのに嬉しいよ~☆☆☆
無事産まれて良かったね(^O^)

みゆちゃん可愛い♪
ママ、これから大変だけどパパと力合わせて頑張って下さい(^-^)

No.23

おめでとうございます😃✨私も7ヶ月になる♂のママです🎵お互い育児を頑張りましょう‼とりあえず今はママはゆっくり休んでくださいね🙇

No.24

おめでとうございます☆
レスはしてませんが、今朝スレを読んでから気になってました。心優ちゃん、本当に良い名前ですね(*^_^*)
超安産だったようで安心しました。ゆっくり休んで下さいね(o^-')b

No.25

おめでとうございます。夜中に見てて気になっていました。
無事に生まれたんですね😍
これから育児がはじまりますね。頑張って下さいね💪
今日はゆっくり休んでください。お疲れ様でした。

No.26

おめでとうございます\(^O^)/回答はしていませんが、ずっと読んでいました。本当おめでとう(o^-^o)  私は32週と1日の妊婦です。切迫早産の危険がありずっと横になっています。ので気になってしまい、ずっと見てました。良かった!元気な子供さんが産まれて凄く嬉しいです。

No.27

おめでとう(*^▽^)/★*☆♪&お疲れ様でした~!

ずっとドキドキしてました!
うちの子は一ヶ月だから同級生だ(≧∇≦)

みゆちゃん元気でよかった(≧ε≦)
お互い頑張りませうね!

今はゆっくり休んでください!

No.28

おめでとう(^-^)/ずっと気になってたよ☆彡みゆちゃん良い名前だね(^-^)/超安産で一安心☆彡赤ちゃんも元気そうで良かった良かった(^-^)これからお互い育児頑張ろうね(^-^)

No.29

こんなに多くのみなさんにお祝いの言葉いただいてすごくうれしいです(o^o^o)私はたくさんの方に見守られて出産できたこと、本当に感謝しています。

さっき心優に対面してきました。小さくてビックリして泣いてしまったけど、すごくちっちゃな手でギューっと力強く握ってくれました。この子のためにならなんでもできるって感じました。私や看護婦さんの手がすごく大きく感じました。パパの第一声は『よく俺の娘に生まれてきてくれたなぁ。嫁に行くなよぉ!』でした(笑)小さな心優だけどすっごく大きな宝物ですね☆

ほんとうにみなさんありがとうございます。

No.30

こちらこそ、幸せな瞬間を共有させていただいて、ありがとうございました(≧ε≦)

素敵な旦那様ですね!お幸せにね~!

No.31

おめでとうございます
そしてお疲れ様でした
安産で良かったですね

心優ちゃん
良いお名前ですね

今はしっかりと体を休めて、これからに備えて下さいね

本当に無事に産まれて何よりです

No.32

おめでとうございます! ほんまに 小さな天使が みんなに 幸せ 運んで 来てくれましたな。心優ちゃん…か パパとママの元に産まれたんやさかい 名前に負けない 優しくしっかりした女の子に 育つで(^_^)v 子育てても 大変やだけど しっかりな! しっかり 身体 休めないと あかんよ。とにかく 良かったわ おめでとう…

No.33

おめでとうございますv(^-^)v
ホント自分の事の様にウレシイです(*^-^)bずっと気になってました。私も33週・1800ちょっとで産んで、最初は心配でしたが今娘は7歳になり、クラスで背が高い方なんですよ!ガタイもあるので<大オンナ>になるんじゃないかって思う位!
心優ちゃんの体重が少し増えるまで病院に毎日通う事になるかもしれないけど、無理せず頑張って下さいネ!
みゆ~素敵な響きですよね☆彡

No.34

おめでとう♪(*^ ・^)ノ⌒☆
今頃 スレ上がりに気づいた私(;_;) 良かった~♪
良く頑張ったね♪
小さく産んで大きく育てよぅ☆
しばらくは 母体を休ませて あげてね!これからが戦争だょ

No.35

レスしてから今見ました。主さんご出産おめでとうございます🎊
私は1900グラムで産みました。私も初めは不安で泣いてばかりでしたが大丈夫ですよ。
今の医療は素晴らしいです。赤ちゃんは先生や看護師さんに万全な体制の中見守られながら一生懸命頑張ってますよ💪
我が子は1ヶ月半入院しましたが今元気に育ってます👶
主さんも不安があるかもしれませんが不安な事は先生や看護師さんにしっかり質問してみたらいいですよ。
頑張ってくださいね!
主さんもしっかり体休めてくださいね。
おめでとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧