気長に待つって難しい・・・

回答2 + お礼2 HIT数 2839 あ+ あ-

2011/02/28 21:05(更新日時)

はじめまして😺
私は今妊娠希望中で、自己タイミングと病院のタイミング指導7周期を合わせると
妊娠待ち期間は約1年になります。
病院では一通り検査済みで夫婦ともに何も問題がないので
タイミングを続けているのですがなかなか妊娠しません。
今周期は疲れてしまったので病院はお休みしました。
人工受精へステップアップをお願いしようかと先生に質問したのですが
私たちのように何も問題ない人が人工受精をしても意味がないと言われました。
よく半年から1年タイミングをしたらステップアップといわれていますが
私達夫婦は体外受精までは考えていません。
だから気長にタイミングを続けていくより道はないのですが
時々不安でやりきれなくなります。
私のように体外はやらないけどタイミングを続けて1年や1年以上の方いらっしゃいますか?
また、そのように気長に待った結果
お子さんを授かった方なども是非お話を伺いたいです。
長文失礼しました。

No.1534352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして😊
17才で結婚して今生後2ヶ月の娘がいます❤
私もなかなか妊娠しなくて病院行ったんですがまだ若いからと不妊治療はせずタイミング療法で計画を先生と立てました😃
2年半かかりましたがちゃんと妊娠し赤ちゃんも元気に産まれてきてくれました🎵
先生が毎回ストレスがよくないからストレスをためないようにと言っていたので妊娠しないからといって不安になったりストレスを溜め込まないように夫婦でお散歩したりデートしたり❤赤ちゃんがいたらできない事を二人でするといいですよ😃

No.2

こんばんは🙇私は2年前に流産経験があります。その後、ホルモンバランスが崩れて生理不順になり婦人科に通い始めました。再び妊娠する為に治療し、色々な検査をしてタイミングも取りました。      生理不順は治って検査の結果、不妊などの問題もありませんでしたが妊娠はせず💧 そんな生活が物凄いストレスになり、体中に湿疹が😨不眠症にもなりました。   主人と話し合い、体を壊してまで病院に通う必要があるのかということになり、半年ぐらい通院はやめて自己流でタイミングは取りながら、とにかく遊ぼうと決めました。遊びまくり湿疹も不眠症も治って、そろそろ半年たつしストレス解消もできたから、また通院を復活しようかという時に妊娠が発覚しました。現在妊娠3ヶ月です。 色々ありましたが2年ぶりの妊娠です。 ストレスを溜めながら気長に待つのは私辛いし私には無理です。         やはり妊娠のことは気にかけつつ他に楽しみでもないとキツいです。思い切って通院を休んだことが私には良かったのだと思います。

No.3

>> 1 はじめまして😊 17才で結婚して今生後2ヶ月の娘がいます❤ 私もなかなか妊娠しなくて病院行ったんですがまだ若いからと不妊治療はせずタイミング… レスありがとうございます😺
お若くしてご結婚されたんですね。
自分の年齢を考えると1さんと同じ土台で考えるのは
ちょっと恥ずかしくなりますけど1さんのようにお若くても
長く授かれない方もわりといらっしゃるんですよね。
本当に子供を授かるって御縁のものですね。
ありがとうございました🌠

No.4

>> 2 こんばんは🙇私は2年前に流産経験があります。その後、ホルモンバランスが崩れて生理不順になり婦人科に通い始めました。再び妊娠する為に治療し、色… レスありがとうございます😺
お辛い経験をされたのですね。
私は流産経験はないのですが、流産された方のお話を聞くと
次また妊娠するのが怖くなる方も多いそうですね。
そのぐらいショックなことでしょうし、そこからの2年はさぞかし長く感じたんでしょうね。
また赤ちゃん授かれてよかったですね!おめでとうございます!
私はまだ妊娠経験のない状態での1年なので経験のある方と同じにしてはいけないかもしれませんが
「まだ1年」と思ってリラックスした方がいいのかな・・・
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧