嫌われてるのに招待された
友達が5月に結婚します。
以前同じ職場で仲良くなって、悩みを相談しあったり、職場以外でも週に何度も遊ぶくらい仲良しで、向こうから魂の片割れ、親友と言われました。
自分にとって支えであり、彼氏と同じくらい大切な存在でした
私が結婚する事になり退職。結婚式では手紙を読んでもらいました。
彼女は職場で先輩とうまくいかず退職、次の職場でも上司とうまくいかず退職
彼氏は自己中な人
彼女は自分が心配されるのが嫌いだと言いますが、メールや会った時は辛い事があったと相談してきていました。私は力になりたくて…彼女の話に感情移入して泣いちゃったり💦励まし方を間違えたんだと思います。
彼女が素っ気なくなりました
彼女のブログを見てしまいました、私の事を「世間知らず、ノリについていけない、自分は保護者、こっちが辛い時に空気が読めない脳天気なメールをしてくる、彼氏が唯一の支え」等別々の日に書いてありました。
私が自分の変な写メを送ったところ、写真を載せて「親友からのメール」という題名で、疲れてる時に見るとイラッとすると…
私は自分に自信がなくなり、ちょっとイヤミっぽいメールを送ってしまったり💦彼女に認めてもらいたくて変に気を使うようになったり、「私にとっては家族みたいに大事、彼氏さんにヤキモチやく」等話してしまいました。自分はブログに書かれるほどダメなんだと痛感しました。大好きだったので出会わなければよかったと思ってしまいます自分が重いとわかっています。嫌われてるとわかってる人の結婚式に行きますか?
新しい回答の受付は終了しました
そんなんブログに書かれたらショックですね💧
親友って嘘かい✋ってね。
自分だったら結婚式は行かないし縁を切ります。
結婚式出ても、非常識だし空気読めないのは迷惑だと思うので参加しません。って断れば?
再です フォローなんてする必要もなく
嫌われているか等考える必要も無いかと思います
彼女は胸に手を当て考えればよいのでは?
もはや友達でも何でも有りませんよ
友達を選ばないと!
(そう言う人は必ずや主さんに害を及ぼしますと思います)
主さんって平和な人なんだろうな、と思いました。
普通ならキレてるよ。
結婚式に呼んだ方はご祝儀回収したいだけだと思うよ。
遅かれ早かれ見限られるのが見えてる。
お互いのため、もう会わない方がいいと思います。
主のことが羨ましかったのでは?女の嫉妬。
友達は主の結婚式で手紙を読んでくれたのでしょう?
その友達の結婚式の招待。複雑ですね。
その友達も嫌いな主を呼ぶということは主の結婚式に行ったお返しか友達少ない人なんじゃないかな?
友達も不幸続きで幸せな主に嫉妬してたのかも。
けれど今結婚する幸せな友達を祝福してあげるのが大人の対応かな?おめでたいことに変わりがないんだから。
友達はその時は主を祝福してくれたんだからお返しじゃないかな?
その後でお付き合い止めたら?
何故ならフォロー?
もう私なら関係をきります。
招待状には欠席で出し、おめでとうの言葉は書いておきますが、メールでブログに書かれている件も知っていますので、せっかく招待でしたが欠席させていただきます。お幸せに。と送っておきます。
以後連絡あっても連絡取りません
おめでとうございます。欠席させていただきます。お幸せに。
以上、招待状を返信します。
一切の連絡は絶ちます。主さんは友達が少ないほうですか?友達も選んだほうがいい。
彼女のブログも一切見ないほうがいいよ。
>> 10
おめでとうございます。欠席させていただきます。お幸せに。
以上、招待状を返信します。
一切の連絡は絶ちます。主さんは友達が少ないほうですか?…
遅くなり申し訳ございません昉
ありがとうございます。
そうすれば大丈夫ですかね昉
誰かに御祝儀1万預ければいいですかね昉
他に友達はおります、彼女と過ごした時間が長く、誰より濃かった為恋しくて余計辛くて昉
下手したら旦那より優先する事さえあって昉
それ故嫌われたなら本当情けないです昉
前に手紙読んでねって言われていたのに、今になって言われないのがわかりやすい私達の関係ですかね涬
年賀状も来ませんでした昉苦笑
ブログは昨年末から見ないようにしました昉
早く忘れられるよう頑張ります昉
言わないのも一つの手だけど、言わないで欠席したら何故私はあなたの結婚式に出席して手紙まで読んだのに出ないなんて非常識じゃないのうんたらと文句グチグチ悪口並び立てるのでは…との心配があるんですよね…💧
なら欠席の理由も言って切ってしまったらいいのでは?と感じました。
どちらをとっても、相手がそのような方だと何かしらあるかもしれないですけど…💧
共通の友達も多くて、内心はともかく表面的には今も一応は友人関係にあるならば出席するかな…
でも、今後友達関係を続けるつもりがないならば
下手に理由は書かずに欠席にマル付けて返信します
理由を聞かれたら、他の結婚式とカブったからって答えるかな
仲が良かった頃に戻りたいのだろうけれど、友達みたいな人は主さんが旦那と不仲にならない限り友情復活は難しいと思います
>> 25
共通の友達も多くて、内心はともかく表面的には今も一応は友人関係にあるならば出席するかな…
でも、今後友達関係を続けるつもりがないならば
下…
遅くなり申し訳ございません
ありがとうございます
そうなんです炅戻れるものなら戻りたいんです昉ありがとうございます炅
考えすぎかもしれないのですが本当は式も私に出席してもらいたくないのに無理してるんじゃ?とか…私が家族みたいに大事って言ってしまった事で気を使ってるんじゃ?等考えてしまい昉
もう会わないようにしたほうが彼女は楽なんじゃないかなと思うのです昉
誰よりも彼女の支えになりたいと思ってしまった自分の重さに嫌気がさします🌀
そんな事彼女は望んでなかっただろうに🌀
すみません昉
自分でももう少し考えてみます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧