嫌われてるのに招待された

回答13 + お礼14 HIT数 4410 あ+ あ-

2011/03/04 23:36(更新日時)

友達が5月に結婚します。

以前同じ職場で仲良くなって、悩みを相談しあったり、職場以外でも週に何度も遊ぶくらい仲良しで、向こうから魂の片割れ、親友と言われました。

自分にとって支えであり、彼氏と同じくらい大切な存在でした
私が結婚する事になり退職。結婚式では手紙を読んでもらいました。

彼女は職場で先輩とうまくいかず退職、次の職場でも上司とうまくいかず退職
彼氏は自己中な人

彼女は自分が心配されるのが嫌いだと言いますが、メールや会った時は辛い事があったと相談してきていました。私は力になりたくて…彼女の話に感情移入して泣いちゃったり💦励まし方を間違えたんだと思います。
彼女が素っ気なくなりました

彼女のブログを見てしまいました、私の事を「世間知らず、ノリについていけない、自分は保護者、こっちが辛い時に空気が読めない脳天気なメールをしてくる、彼氏が唯一の支え」 等別々の日に書いてありました。
私が自分の変な写メを送ったところ、写真を載せて「親友からのメール」という題名で、疲れてる時に見るとイラッとすると…

私は自分に自信がなくなり、ちょっとイヤミっぽいメールを送ってしまったり💦 彼女に認めてもらいたくて変に気を使うようになったり、「私にとっては家族みたいに大事、彼氏さんにヤキモチやく」等話してしまいました。 自分はブログに書かれるほどダメなんだと痛感しました。 大好きだったので出会わなければよかったと思ってしまいます 自分が重いとわかっています。 嫌われてるとわかってる人の結婚式に行きますか?

No.1535248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで言われて友達でいるのもすごいですね😓

行きたくないなら行かなくていいじゃないですか💧

No.2

私ならこれ以上は付き合いません
と言う事は、出席では無くご遠慮します

No.3

>> 1 そこまで言われて友達でいるのもすごいですね😓 行きたくないなら行かなくていいじゃないですか💧 お返事感謝致します。

大好きだったので昉
認めてもらいたくて昉
依存しすぎていたんだと思います。

行かなくても大丈夫ですかね
年齢が年齢なので昉また非常識と思われたら怖くて昉
いまさらですかね…苦笑

No.4

>> 2 私ならこれ以上は付き合いません と言う事は、出席では無くご遠慮します お返事感謝致します。

断った場合どのようなフォローをすれば安心でしょうか昉
(ブログで非常識だと書かれた事もあり)

行っても行かなくてもどっちにしろ嫌われてますかね昉

すみませんこんな質問ばかり🌀
自分に自信がなさすぎて昉子供作るのも怖くて昉

No.5

そんなんブログに書かれたらショックですね💧
親友って嘘かい✋ってね。

自分だったら結婚式は行かないし縁を切ります。

結婚式出ても、非常識だし空気読めないのは迷惑だと思うので参加しません。って断れば?

No.6

再です フォローなんてする必要もなく
嫌われているか等考える必要も無いかと思います

彼女は胸に手を当て考えればよいのでは?
もはや友達でも何でも有りませんよ

友達を選ばないと! 
(そう言う人は必ずや主さんに害を及ぼしますと思います)

No.7

主さんって平和な人なんだろうな、と思いました。
普通ならキレてるよ。
結婚式に呼んだ方はご祝儀回収したいだけだと思うよ。
遅かれ早かれ見限られるのが見えてる。
お互いのため、もう会わない方がいいと思います。

No.8

主のことが羨ましかったのでは?女の嫉妬。
友達は主の結婚式で手紙を読んでくれたのでしょう?
その友達の結婚式の招待。複雑ですね。
その友達も嫌いな主を呼ぶということは主の結婚式に行ったお返しか友達少ない人なんじゃないかな?
友達も不幸続きで幸せな主に嫉妬してたのかも。
けれど今結婚する幸せな友達を祝福してあげるのが大人の対応かな?おめでたいことに変わりがないんだから。
友達はその時は主を祝福してくれたんだからお返しじゃないかな?
その後でお付き合い止めたら?

No.9

何故ならフォロー?
もう私なら関係をきります。

招待状には欠席で出し、おめでとうの言葉は書いておきますが、メールでブログに書かれている件も知っていますので、せっかく招待でしたが欠席させていただきます。お幸せに。と送っておきます。

以後連絡あっても連絡取りません

No.10

おめでとうございます。欠席させていただきます。お幸せに。
以上、招待状を返信します。
一切の連絡は絶ちます。主さんは友達が少ないほうですか?友達も選んだほうがいい。
彼女のブログも一切見ないほうがいいよ。

No.11

おはようございます。

こんなにお返事下さるなんてびっくりです。
ありがとうございます。

皆様へのご挨拶に時間がかかってしまうかもしれませんが昉お待ちいただけると幸いです。

No.12

>> 5 そんなんブログに書かれたらショックですね💧 親友って嘘かい✋ってね。 自分だったら結婚式は行かないし縁を切ります。 結婚式出ても、非常識… お返事ありがとうございます。

そうなんです焏
まわりに相談をよくするタイプなので共通の仲良い人にも話していると思います。絶対(笑)

ブログは自分にとってなくてはならないものだとよく言っていました。
私の悪い所を報告する必要性がわからなくて、ショックでした昉

あはは煜本当ですね晥
言えたらいいんですけど昉意気地無しで昉苦笑

No.13

>> 6 再です フォローなんてする必要もなく 嫌われているか等考える必要も無いかと思います 彼女は胸に手を当て考えればよいのでは? もはや友達でも… 遅くなり申し訳ございません。
ありがとうございます。

家族か彼氏か?ってくらい思いすぎていたんだと思います涬
ウザいと思われても仕方ないと思うので昉

嫌われても平気って思える強さが欲しいです昉

No.14

>> 7 主さんって平和な人なんだろうな、と思いました。 普通ならキレてるよ。 結婚式に呼んだ方はご祝儀回収したいだけだと思うよ。 遅かれ早かれ見限ら… 遅くなり申し訳ございません。
ありがとうございます。

腹が立つより昉認めてもらいたくて涬
ブログ見て自分のダメな所を把握して気をつけて接していく…という…変な関係になってしまいました昉

情けないです🌀

No.15

>> 8 主のことが羨ましかったのでは?女の嫉妬。 友達は主の結婚式で手紙を読んでくれたのでしょう? その友達の結婚式の招待。複雑ですね。 その友達も… 遅くなり申し訳ございません。
ありがとうございます。

結婚がうらやましいと言われた事がありました昉
悩みを私にわかるはずないと思ってたのかな…

ウザいと思われるかもしれませんが昉誰かが彼女の式で手紙を読むのを見るのが辛くて涬
自分の事ますます嫌いになりそうで🌀
笑っておめでとうって言って、何も本音は言わず縁を切るのがいいですかね?

も~昉申し訳ないです昉ネガティブな話しばかり聞いていただいてしまい炅

No.16

>> 9 何故ならフォロー? もう私なら関係をきります。 招待状には欠席で出し、おめでとうの言葉は書いておきますが、メールでブログに書かれている件も… 遅くなり申し訳ございません昉
ありがとうございます。

見た事を宣言瀨昉かなり勇気が必要ですね昉
うぅ~昉またブログや周りに広まるのもさらに嫌われるのも怖いです🌀
アドバイスいただいたのに申し訳ないです焏

No.17

>> 10 おめでとうございます。欠席させていただきます。お幸せに。 以上、招待状を返信します。 一切の連絡は絶ちます。主さんは友達が少ないほうですか?… 遅くなり申し訳ございません昉
ありがとうございます。

そうすれば大丈夫ですかね昉
誰かに御祝儀1万預ければいいですかね昉

他に友達はおります、彼女と過ごした時間が長く、誰より濃かった為恋しくて余計辛くて昉
下手したら旦那より優先する事さえあって昉
それ故嫌われたなら本当情けないです昉

前に手紙読んでねって言われていたのに、今になって言われないのがわかりやすい私達の関係ですかね涬
年賀状も来ませんでした昉苦笑

ブログは昨年末から見ないようにしました昉
早く忘れられるよう頑張ります昉

No.18

自分だったら行かないと思います😖💦

No.19

言わないのも一つの手だけど、言わないで欠席したら何故私はあなたの結婚式に出席して手紙まで読んだのに出ないなんて非常識じゃないのうんたらと文句グチグチ悪口並び立てるのでは…との心配があるんですよね…💧

なら欠席の理由も言って切ってしまったらいいのでは?と感じました。

どちらをとっても、相手がそのような方だと何かしらあるかもしれないですけど…💧

No.20

>> 18 自分だったら行かないと思います😖💦 おはようございます。
お返事ありがとうございます昉

No.21

女の友情紙より薄し
主のお礼見て友達の気持ちもわかります
結婚式には行かないで今後付き合いは止めましょう

No.22

>> 19 言わないのも一つの手だけど、言わないで欠席したら何故私はあなたの結婚式に出席して手紙まで読んだのに出ないなんて非常識じゃないのうんたらと文句… ご心配いただきありがとうございます。

確かにそうですね昉
非常識だと思われますね…

No.23

>> 21 女の友情紙より薄し 主のお礼見て友達の気持ちもわかります 結婚式には行かないで今後付き合いは止めましょう ありがとうございます。

どのお礼でそう感じたか教えていただけますか?昉

No.24

私だったら行きませんし、今後付き合いは断ちます。

お祝いの言葉と招待のお礼の他、ブログをみた事を理由に欠席する旨を記載します。

No.25

共通の友達も多くて、内心はともかく表面的には今も一応は友人関係にあるならば出席するかな…

でも、今後友達関係を続けるつもりがないならば
下手に理由は書かずに欠席にマル付けて返信します

理由を聞かれたら、他の結婚式とカブったからって答えるかな

仲が良かった頃に戻りたいのだろうけれど、友達みたいな人は主さんが旦那と不仲にならない限り友情復活は難しいと思います

No.26

>> 24 私だったら行きませんし、今後付き合いは断ちます。 お祝いの言葉と招待のお礼の他、ブログをみた事を理由に欠席する旨を記載します。 ありがとうございます。
遅くなり申し訳ございません。

やっぱりかなり勇気が必要です昉昉

No.27

>> 25 共通の友達も多くて、内心はともかく表面的には今も一応は友人関係にあるならば出席するかな… でも、今後友達関係を続けるつもりがないならば 下… 遅くなり申し訳ございません

ありがとうございます

そうなんです炅戻れるものなら戻りたいんです昉ありがとうございます炅

考えすぎかもしれないのですが本当は式も私に出席してもらいたくないのに無理してるんじゃ?とか…私が家族みたいに大事って言ってしまった事で気を使ってるんじゃ?等考えてしまい昉
もう会わないようにしたほうが彼女は楽なんじゃないかなと思うのです昉
誰よりも彼女の支えになりたいと思ってしまった自分の重さに嫌気がさします🌀
そんな事彼女は望んでなかっただろうに🌀

すみません昉
自分でももう少し考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧