インターネットの光とADSL

回答4 + お礼1 HIT数 1338 あ+ あ-

2011/03/02 23:36(更新日時)

無知な私にお教えください。今度引越しするのですが、光○レッツを今利用してるのですが、どうも高いし・・・ADSLとの違いを教えて欲しいです。高速とか言う割りには前のADSLと変わらない気もします。しかも引越しする際に一軒やに穴や鋲を打つ工事をするかも知れないなどと説明されたので、正直そこまでして光にこだわりもないので、ブロバイダーのADSLのプランにしようかと考えてますが・・・光との違いってなんなんでしょうか?普通にADSLで無線LUNのプラントかのほうが安くないでしょうか? 私はまるきり回線のことをしらないので、どなたかお教えください。

タグ

No.1535890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分も最初はパソコンと同時の割引で光回線でしたが、高いので違約金
払ってCATVのネットにしました。
光回線の100Mから15Mに回線速度落ちましたが変わりないです。
余程大容量のダウンロードとかしない限りは7Mとか12Mとかで十分
みたいですよ。ADSLの安いプランで契約してあんまり遅ければ回線
速度上げればいいのでは。

No.2

>> 1 ありがとうございます。CATVでいくらぐらいですか?
それは工事が必要でしょか?

No.3

CATVは住んでるアパートが工事済みだったので、工事代は無しです
新らしくCATVにするのは工事代がかかりますよ。
インターネットだけで4000円です、そのほか電話もいれて6000
円ぐらいですがKDDIのネットと電話で携帯電話もAUですので
まとめて自宅の電話からAU携帯にただで電話できるので気に入ってます。
今はADSLで安いプランなら2~3000円くらいからありますよ。

No.4

去年光からADSLに変えました。何も変わりありません。

No.5

ADSLは基地局までの距離によっては使い物になりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧