エイズ検査

回答7 + お礼2 HIT数 1557 あ+ あ-

2006/11/05 09:26(更新日時)

この掲示板を見てエイズ検査に行こうと決意しました。以前エ○サ○トフ○ン○というところでメル友会い関係を持ちました。コンドームをしなかったので自分の性で性病にかかりました。それからいろいろ悩んだ結果性病=エイズという考えが頭から離れず昨日保健所に行って採血してきました。結果は来週の木曜です。やはり結果が心配で眠れません。陽性と言われたら自分がどうなるのかとても不安です。まあ自業自得です反省するばかりです。

タグ

No.153670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も以前保健所で検査を受けた事があります。自分でも大丈夫だろうと思っていたのですが、結果のでるまでは未来の事が考えられませんでした。両親には何て言おう、仕事は続けられるだろうかなど。結果は陰性でしたが、一瞬陰=悪い。と勘違いする程頭が回っていませんでした。
感染率は低いようなので、何もないといいですね。
良い結果となる事を祈っています。

No.2

結果は必ず陰性であってほしいです、万が一陽性であった場合は今後の人生がまったく変わるような気がして陽性なら陽性で何か自分で出来ないか模索しながら前向きに考えて行こうかと思います。

No.3

私も以前なぜか突然不安になり調べたことがありました。結果は陰性でした。ゴムはちゃんとつけてたので安心できるはずなのに、結果が出るまでの一週間は不安でした。主さんのを読ませていただき、とても前向きな意見も聞かれたのですごいなぁと感心しました✨

No.4

ありがとうございます。この一週間はかなり不安です。土壇場とはこんな事をいうのでしょうか。保健所に行くまでは本当に辛かったです。でも行ってみて保健員さんとはなしたら少し悩みが解消しました。結果は怖いけどその後はどう生きていくかですよね。陽性であったらそれをしっかり受け止めて自分が何をしなければならないか考えて生きたいです。陰性であってもこの事を忘れずHIVについて真剣に考えていきたいです。もともとエイズなんてものはなかったのにとか…人間の傲慢で自然界からの警鐘とかなど色々考えてしまいます。

No.5

皆さんも心配性ですね、私の友人は生で300人として14ヵ国の女性と関係持って検査したら陰性でしたよ

No.6

心配するに越した事無いですよ!
本当に好きな人に移したらその悲しみはどれだけ深いか

No.7

献血に行って見るといいですよ🎵

No.8

7番さん、献血は検査する場所ではありませんよ!
問診に嘘をついて受けるんですよね。
人に迷惑をかけることと分かってないみたいですね。
やめてください

No.9

献血では本人に教えずに血を捨てるだけだし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題