離婚の後が大変
妻の浮気で離婚しました
世間では婿入り
30年ローンで家を建て68歳迄有ります 土地は抵当権に入ってます
自己破産したら先祖代々の土地も失います
妻の親も含め皆アパート暮らし
子供達も自分も再婚して1から出直す為元の生活を取り戻す為再婚を頼みました 自分から離婚を迫り又再婚を迫りました
まだ大好きだし 子供の為家の為にと何度も何度も頼んで来ました
最初は妻の誕生日に籍を入れてくれると言ってくれました
その次から嫌から絶対嫌に変わり
自己破産を切り出しても再婚はしたくないでした
家は子供の為に残す事に
自分一人出てアパートに入り 住宅ローンとアパート代 不公平でも仕方ない子供為だから
土地や家を失うか籍だけ入れ偽善の夫婦になるか どちらを取るか
妻は土地 家を失う方を取りました浮気相手と切れてない
相手も上手くいってないらしく離婚するのを待ってるみたいだ
相手には土下座させて慰謝料も取らず許してやったのに 子供が泣いて再婚を頼んだのに自分も妻に少しで沢山渡そうと頑張ったのに
切れてないなら相手の男絶対赦さない これから元の家族に戻れる可能性は有るのかな
新しい回答の受付は終了しました
モノは失っても、また手に入れようと頑張れば何とかなりますが、人の気持ちは簡単に自分の思うようにはなりません。
裏切られて、尚仮面夫婦に戻ってまで守るべき財産てなんですか?
もっと自分の気持ちが前向きに生き生きとするような選択をしたほうがよいと思います。
子供の願いも聞かず、ひたすら女である事を優先する元妻と復縁したところで、本当の幸せはそこにはないですよ…たぶん。
お伺いしたいのですが、
・先祖伝来の土地、という事でしたら土地のローンはないですよね?設定されている抵当権は建物に対してですか?つまり建設資金で借りたのでしょうか?
・ご年齢からして、お子さんは成人してローンを支払える収入がありませんか?
・奥さんの浮気が原因での離婚みたいですが、相手に慰謝料を請求しないというのは文章にしましたか?年数によっては請求可能ですが。
・あなたがアパート暮らしをするメリットはなんですか?奥さんが出ていってるのですよね?
質問ばかりですみません。何とか回避出来れば、と思いました。
ご相談の復縁は無理だと思いますよ。現状では奥さんは不倫相手にしか目が向いてないですね。無理矢理復縁しても家族とは言えないでしょう。
それよりはきっちり資産を残して、老後に備えた方が幸せではないですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧