離婚の後が大変

回答9 + お礼11 HIT数 3789 あ+ あ-

2011/03/04 11:30(更新日時)

妻の浮気で離婚しました
世間では婿入り
30年ローンで家を建て68歳迄有ります 土地は抵当権に入ってます
自己破産したら先祖代々の土地も失います
妻の親も含め皆アパート暮らし
子供達も自分も再婚して1から出直す為元の生活を取り戻す為再婚を頼みました 自分から離婚を迫り又再婚を迫りました
まだ大好きだし 子供の為家の為にと何度も何度も頼んで来ました
最初は妻の誕生日に籍を入れてくれると言ってくれました
その次から嫌から絶対嫌に変わり
自己破産を切り出しても再婚はしたくないでした
家は子供の為に残す事に
自分一人出てアパートに入り 住宅ローンとアパート代 不公平でも仕方ない子供為だから
土地や家を失うか籍だけ入れ偽善の夫婦になるか どちらを取るか
妻は土地 家を失う方を取りました浮気相手と切れてない
相手も上手くいってないらしく離婚するのを待ってるみたいだ
相手には土下座させて慰謝料も取らず許してやったのに 子供が泣いて再婚を頼んだのに自分も妻に少しで沢山渡そうと頑張ったのに
切れてないなら相手の男絶対赦さない これから元の家族に戻れる可能性は有るのかな

No.1536900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女々しい男
そんなだから他の奴に寝取られるんですよ

No.2

絶対ないよ。落ち着いたら 又繰り返しますよ 子供と新しい未来を

No.3

離婚してるのだから、元奥さんとは赤の他人。赤の他人の恋愛に、主が口出しする権限はなし。

アパートに暮らそうが、自己破産しようが、主の人生なんじゃね?

No.4

モノは失っても、また手に入れようと頑張れば何とかなりますが、人の気持ちは簡単に自分の思うようにはなりません。
裏切られて、尚仮面夫婦に戻ってまで守るべき財産てなんですか?
もっと自分の気持ちが前向きに生き生きとするような選択をしたほうがよいと思います。
子供の願いも聞かず、ひたすら女である事を優先する元妻と復縁したところで、本当の幸せはそこにはないですよ…たぶん。

• << 10 お礼文がヒッチャカメッチャカで誰にだわからなくなりました 老眼で誤字だらけで書き直し書き直しで とにかく ありがとう✋
  • << 16 歳とったら復縁もありかもなんて言われました いったい歳とったらとは何歳の事なのか もう歳じゃあないのかと言いたいよ 同い年のくせに 婆さんになってからは嫌だしね✋

No.5

皆さんありがとう✋前向き前向き

No.6

前のスレはどうしたのですか?

No.7

68迄ローンか自分の物にならないのに子供が独立した後…考えても仕方ないか 稼いで繰り上げ返済だな
女々しいよりは男々しい✋

No.8

>> 6 前のスレはどうしたのですか? 覚えててくれました みっともないからすぐに消しました

No.9

アホらしい、先祖代々の土地がなんなんですか❓嫁の実家の土地でしょ、離婚したんでしょ❓あなたに関係ないじゃない❓そんなん払うなら老後の金を貯めなさい。

No.10

>> 4 モノは失っても、また手に入れようと頑張れば何とかなりますが、人の気持ちは簡単に自分の思うようにはなりません。 裏切られて、尚仮面夫婦に戻って… お礼文がヒッチャカメッチャカで誰にだわからなくなりました 老眼で誤字だらけで書き直し書き直しで とにかく ありがとう✋

No.11

>> 3 離婚してるのだから、元奥さんとは赤の他人。赤の他人の恋愛に、主が口出しする権限はなし。 アパートに暮らそうが、自己破産しようが、主の人生… 確かに赤の他人でも元に戻ろうと考えたらちょっと違うんだな 又自己破産したら子供の人生にも影響有るし 父親には変わりないから考えてしまう

No.12

口が悪いよ👀✋

No.13

>> 2 絶対ないよ。落ち着いたら 又繰り返しますよ 子供と新しい未来を ✋子供は母親の所に居た方が安心
そんなに悪い女でもないし

No.14

子供の将来まで、考えなくてもいいんじゃないですか?
そこまで子供は、望んでないと思いますが…

No.15

お伺いしたいのですが、

・先祖伝来の土地、という事でしたら土地のローンはないですよね?設定されている抵当権は建物に対してですか?つまり建設資金で借りたのでしょうか?

・ご年齢からして、お子さんは成人してローンを支払える収入がありませんか?

・奥さんの浮気が原因での離婚みたいですが、相手に慰謝料を請求しないというのは文章にしましたか?年数によっては請求可能ですが。

・あなたがアパート暮らしをするメリットはなんですか?奥さんが出ていってるのですよね?

質問ばかりですみません。何とか回避出来れば、と思いました。
ご相談の復縁は無理だと思いますよ。現状では奥さんは不倫相手にしか目が向いてないですね。無理矢理復縁しても家族とは言えないでしょう。

それよりはきっちり資産を残して、老後に備えた方が幸せではないですか?

No.16

>> 4 モノは失っても、また手に入れようと頑張れば何とかなりますが、人の気持ちは簡単に自分の思うようにはなりません。 裏切られて、尚仮面夫婦に戻って… 歳とったら復縁もありかもなんて言われました
いったい歳とったらとは何歳の事なのか もう歳じゃあないのかと言いたいよ 同い年のくせに 婆さんになってからは嫌だしね✋

No.17

>> 14 子供の将来まで、考えなくてもいいんじゃないですか? そこまで子供は、望んでないと思いますが… 子供が動物飼ってて それさえ無ければとっくに家処分してます 今の年代が大事だから

No.18

義母が主さんくらいの年齢で、乳癌になって手術した時、女じゃなくなるから嫌って言ってましたよ。いつまで経っても女でいたい人なんだと思います。65すぎとかじゃないですか?

No.19

>> 15 お伺いしたいのですが、 ・先祖伝来の土地、という事でしたら土地のローンはないですよね?設定されている抵当権は建物に対してですか?つまり建設… 👀✋建物に対しての抵当権が土地にも有ります
子供は成人前三匹です
慰謝料は貰いません
自分が出てくメリット無しお金かかるしね 名義は自分の家なのにね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧