宗教団体の嫌がらせ

回答22 + お礼24 HIT数 13355 あ+ あ-

2011/03/07 12:57(更新日時)

もう10年以上創価学会の嫌がらせを受けています。
車.バイクに人糞をかける。走行中いきなり車で幅寄せしてくる。(もう少しで歩道に突っ込むところでした)
タイヤの空気を分からないように少し抜かれる。(高速道路など非常に危険)
近隣トラブルに見せ掛けて隣家が3年以上嫌がらせをして来る。
家の監視(家の中も?)
集団ストーカー。

もし経験ある方がどのように解決したのか、 対策方があれば教えて下さい。

勝手な言い分ですが、病中なのでお礼できないかも知れません。

No.1538751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 これ事実じゃなかったら あなた 名誉毀損で捕まるよ 掲示板の書き込みは慎重に… レスありがとうございます。
創価学会の名の元に事実起こり続けている事ですのです残念ながら。

No.7

警察組織にも居るのは確かですが、そうでない警察関係の人の方が多いですよ。
事実OBの方の意見ですが「一線を越えたら政党に関係なく入りますよ」と言われてました。

No.8

なんでもあり?
本当になんでもありなのかも知れませんね。

No.9

今まで出てきた中で創価がやっていると認めた人は一人だけです。
逆に恐いよ!
もう充分脅されてますし、酷いことをされてますから。

No.10

今回 実際経験するまでは信じられないことでしたが、事実経験したら分かりますよ。

No.14

どうなんでしょうか?
レスありがとうございます。

No.15

こういう会員の方もおられるのですね。
ホッとします。

No.16

嫌がらせのいろいろな理由は彼等から出てきていますが
やはり最終目的は入信しろ みたいですよ。

No.18

もうすでにヤ○○は出てきました。
そうですね 難しいかも知れないですね。
でも 事実こういうことが行われている訳ですから。

No.20

奈良の騒音おばさんの件に触れていませんでしたね。
最初ネットで検索した時には驚きましたが、
ほとんど同じことが起こり続けています。

No.21

以前 付き合っていた女性が会員の人で誘われて 青年大会?に一度行きましたが、 貴方と同じ感じを受けました。
しかし その当時はあまり違和感を感じていなかったのも事実です。

No.23

持ち家なので引っ越しもなかなか出来ないでいます。

No.27

照明は異常ないと思いますが家の中の盗撮.盗聴.は確実にあると思います。
精神状態はまだ大丈夫みたいです。
ありがとうございます。

No.28

学会員の方なんですね
まず 申し訳ありません。
貴方は知らない訳ですから、知らない人に責任はないと思いますので、一言お詫びしておきます。
しかし これは事実起こっていることなんです。

No.29

作り話しであれば問題ないのですが。
レスありがとうございました。

No.33

ストーカーを主張する人は統合失調症の可能性があるのですか知らなかったです。
それだけでしたら そうも判断できるのでしょうが、その他の嫌がらせもあることですので、一つのご意見として伺っておきます。
レスありがとうございました。

No.34

ご意見ありがとうございます。
防犯カメラも以前考えたのですが、今は門から敷地内に入ると感知するセンサーをつけています。
被害は少しマシになりました。
盗聴.盗撮に関しては少しクエスチョン?なところもありますが 検討してみます。

No.35

どうも軽微な犯罪で、証拠の問題もあったり、また傷害事件や重大犯罪のようには行かないみたいですね。
彼等は知っててそういう範囲のことを繰り返ししています。
しかし車のタイヤの空気を本人が気付かない位抜かれるのは 非常に危険なことで恐ろしいことだと思います。

No.37

貴重な見解をありがとうございます。
私自身警察に行ったおり「これが本当に日本で起こっていることですか」と思わず言ってしまったことを今思い出しました。
ネット上で脅された数々の言葉を書き込むのは差し控えますが、脅しの酷かった時期も何年越しで随分長くありました。
まったく酷いものです。

只 知らない会員の方々には申し訳ないことと思いますが事実です。

No.39

貴重な意見ありがとうございます。
何年か前に二.三他の宗教団体の方にこの件について話しを聞いてもらったことがあるのですが、
「創○さんはもうそういう事はしないと何年も前に上から通達が下りてるはずですよ」
と強い口調で言われ、他の宗教団体さんがこの事を知っているのにも驚かされました。

そうですね、他の宗教団体に助けを求めるのが一番の早道かも知れないですね。

No.41

今回の事が起こり出してから ネット情報.またその他いろいろな人と話しをし、お陰で様々な情報を得ることができ。
また勧誘.票.金.については異常な程の執着を感じさせられました。
被害者の会があるのですね。
一度調べてみようと思います。
貴重な情報.経験談をありがとうございます。

No.43

>> 42 そうなのかも知れませんね。
今はいろんな方策を練って行こうと思います。
ご意見ありがとうございます。

No.45

天敵かどうかは分かりませんが38さんのアドバイス通り他の宗教団体のお世話になって解決策を練って行きたいと思います。
いろいろな意見を入れて頂いたレス者の皆さん
ありがとうございました。

No.46

>> 44 本人が事実って言う以上、本当かも知れないが、私も創価学会は好きにはなれないが、でも、そこまでやるかな? ただ、どこの地区、団体にも腐った奴は… スレの結果よりトラさんへの お礼が後になってしまってますが、
すみません、
改めてレスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧