元カノとの違い
さっき喧嘩しました。
話の発端がご飯食べに行っても私が払い、遊びに行っても私が払い、誕生日もクリスマスも貰った事ないのに彼氏からは請求されてました。
元カノともこんな付き合いだったの?と聞くと「元カノには使ってたけど無駄だと思ったから元カノと付き合ってる途中から使いたくなくなった」と言われました。
月に3〜4回のご飯代に5万くらい。
プレゼントは10万以上使ってたみたいです。
私は会いに来る交通費まで払ってたのに…
「元カノとも途中から使いたくなくなって1年くらいは金出した事ない(3年半付き合ってた)」って言ってたけど私は付き合い始めの2年前から出し続けてました。
こんな事で比べてはダメな事ですか?
喧嘩になって納得がいかない理由を答えろって言われて、元カノより愛されてないって言うと「金で愛情計ってる」と言われました。
元カノとの出来事を私との付き合いに持ち込まれたのも腹が立ったけど、どんな伝え方しても伝わらないみたいです。
どうやったら私の気持ちが伝わりますか?
例え話で彼氏に置き換えて話をすると伝わる事があるのですが、良い例え方ないですか?
新しい回答の受付は終了しました
私も元彼と似たような感じでした。
元彼は割り勘派だったんですが私の生活状況を考えて負担してくれていましたが、喧嘩になると『お前に使ってきた金返せ』と必ず言われます…
お金の事でゴチャゴチャしたら終わりですよねm(__)m
四年付き合いましたが結局上手くいかず別れました
一括ですみません。
あれから話し合いました。
最初は謝っていた彼氏ですが最終的には「金を使いたくなる程のいい女なのか」と逆ギレされました。
じゃあ今まで付き合ってた人はそれ程いい女だったのかと言うと「お前よりは遥かにいい女でお前は元カノよりも劣ってる」というようなニュアンスの事を言われました。
もうここまできたら終わりですよね…
私の2年はなんだったのでしょうか…
元カノどうこうより、主さんが彼氏の何から何まで出している事が、おかしいです。ヒモとしかいいようがない。ケンカになっても彼氏は出さないんですか?せめてこれからは、割り勘にしてもらって、それができないなら、会わないとか別れを考えたほうがいいと思います。そこまでして付き合いを続けたい彼氏なんですか!?いつも彼女に全額払わせるなんて最低!しかもプレゼントねだってきたり昉もしかして金づるにされてませんか?
そもそも、これが逆の立場なら、一概に言えないが男なら出して当たり前みたいな感じになりやすい話ですよね。
主さん、何事も初めが肝心なんです。
付き合う時に甘え癖?を付けると、それがいつしか当たり前になるんです。
男だけじゃなしの話だが…
お金じゃなく、気持ちと言うけど、
本当は少しでも出す気持ちと行動が欲しいんですよね?
愛情は言葉だけではなく、行動なんです。
相手の為に何かしてあげたいと思えば、値段が安かろうが、何かしてあげたいと思うのが普通かと思う。
私も、以前キッチリ割り勘、来て貰うから交通費も出してました。
相手がない場合は、全て私持ち。必ずホテル泊まるので高くつきました。
私は、数ヶ月続けてました。
私の場合、私の経済状況が破産しかけてしまい、これ以上は無理、別れてください。
と言い、今は交通費はなしになり、泊まりのお金などは殆ど相手になりました。
月1~2程度は割り勘。
誕生日プレゼントは私がお金ないから、あげませんでしたが、向こうからは貰いました。
そうなれば、私なりに相手の誕生日には少ない金額でも頑張りたくなります。
主さん、話し合いしても結局自分の都合よく言いくるめられたり、逆ギレみたいになるなら別れるしかないです。
私の友達の彼氏にそっくりです💦
男側は食べさせてもらうのが当たり前、だしてもらうのが当たり前、お金を渋ったら「愛されてない」とほざく。
しまいには2人の記念日旅行25万も彼女もちでした。
多分、私の友達カップルの方が何倍も達悪いと思いますが…💧
元カノと~以前に、利用されてるだけですよ。主さんが別れを視野にいれてない時点でこの関係はずるずる続くと思います。
それと、その相談を友人にしていると周りは離れていくので控えたがいいですよ。
>> 11
貢がす一方って事にも問題あると思いますが、主さんが今まではそれで納得してたんだから まだ良かったのにね。なのにそんな過去わざわざ言って来た事…
ありがとうございます。
今までは私が納得した上でだったのですがそんな話を聞いた後では今までと同じ気持ちにはなれないです。
彼氏にもなんで隠し通してくれなかったのか言ったのですが「お前が聞くから答えただけで嫌な気持ちになるなら最初から聞かなければいいだろ。聞いた結果が自分が嫌な気持ちになるって気付かなかった私が悪い」と言われました。
疑問に思った事を聞いたらダメな事だったんでしょうか…
解決しなくてもせめて傷付いた事くらいはわかってほしいです。
いつも「聞いた私が悪い」で解決しようとしてて、嘘をつくのも優しさですよね。
正直、主さん貢いでるって感じがします。
お金ピンチなので割り勘でお願いって言ってみるのはダメですか?
それとも最初から彼はお金持ってこないんですか?
主さんまるで彼のお財布みたいですよ。
そこまでして好きなんですか?
貢がす一方って事にも問題あると思いますが、主さんが今まではそれで納得してたんだから まだ良かったのにね。なのにそんな過去わざわざ言って来た事が一番ムカつきますね💦
ナメられてるとさえ感じます⤵お金じゃないにしても、言わなくて良いことは言わないで欲しいし、優しい嘘くらいつけよ💢と思います。
そもそも優しい嘘つけるくらい思いやりあるなら そこまでお金遣わせれないでしょうけど…💧
ごめんなさい 彼に何て言ったら良いかは思いつかないんです😫が、思わずレスしてしまいました。でも、やっぱり気持ちが大事だと思いますよ。
反論して解決したとしても 仕方なしにしてるのなら意味がないというか…。相手(主さん)に喜んで欲しい、その気持ちが無く感じる事により これからも悲いのは同じじゃないですか⁉😢
>> 5
元カノに沢山つかってた…って言うの…見栄はっただけで…嘘かもしれないよ。
付き合った期間も(
そんな長く付き合っていられないでしょ?😥)
…
ありがとうございます。
多分本当だと思います。
私と知り合った時に元カノと別れる直前だったんです。
その時に10万以上するペアリングしてたのでそれ以外にも色々プレゼントしてたんだと思います。
付き合った期間も彼氏の周りや家族から悪意はないんでしょうけど聞いてしまった事があります。
今月彼氏の誕生日なんですけど、今年からはあげない事にしました。
彼氏に置き換えて話もしてみたんですけど…元カレにはお金使った事がなくてこんな付き合い今の彼氏が初めてだったのでうまく伝わりませんでした。
諭すような言い方というか…客観的に話しないといつも私の気持ちを理解してくれないんですけど、今日は怒りでそんな所まで考えれず…
時間が経っても怒りが鎮まりそうにないので伝え方がわかりません。
>> 3
伝える云々を考えるのではなく、もう別れた方がいいですよ⤵彼完璧ヒモ男じゃないですか⤵
愛してる人に普通(金で愛情計ってる)なんて言わないです…
ありがとうございます。
そうですよね…
私の言葉では伝わらなかったので、ここで相談して客観的に見てもらって、他の人の言葉を借りれば私の気持ちが伝わるかもって思いました。
もしそれでも伝わらないなら付き合っていけないな…って。
プレゼントも何度も催促して一度だけ貰った事はあるんですけどね。
元カノには10万以上のプレゼントで私には1~2万の物だったので返してしまいました。
比べてはいけないんでしょうが、金額とかじゃなくて気持ちの大きさというか心意気というか…
なんか虚しくなって返してしまいました。
>> 1
元カノとの待遇の違いが腹立たしいのですか?
内容を読む限り、今だけを見ても腹立たしいです。
彼、なんで金出さないの?
おごってくれなくてもい…
早速ありがとうございます。
やっぱり怒ってもいい所ですよね。
彼氏はなんで怒るのかわからないみたいです。
元カノとの待遇の違いが腹立たしいだけではないですが、そういう人なんだって思って付き合ってきたから過去を聞けばそれなりの扱いも出来る人なんだと思ったら腹が立ちました。
私がおごり続けることでも何度か喧嘩しましたが、私から持ち出した話で喧嘩して仲直りにご飯に行く事が多かったので、自然と私がおごる事になってた時もありました。
無駄だと思ったから彼氏の分は出さないって一度言ってみます。
元カノに沢山つかってた…って言うの…見栄はっただけで…嘘かもしれないよ。
付き合った期間も(
そんな長く付き合っていられないでしょ?😥)
日頃何も出さないなら、誕生日プレゼントとかあげなくても良いと思う😥(請求するって図々しい😱)
逆に貰っちゃえ😥と思ってしまった😥
伝え方…
バカじゃなければ、前の彼氏にいくら使ってました…あなたにはいくらです…って今の状況を男女入れ替えた感じで例え話すれば伝わると思うけど…😥
けど、わからないフリしそうだね😥
伝える云々を考えるのではなく、もう別れた方がいいですよ⤵彼完璧ヒモ男じゃないですか⤵
愛してる人に普通(金で愛情計ってる)なんて言わないです‼
あなたが貢いでくれるから、いいように今は一緒にいるだけです。むしろ元カノ云々ではなく他に好きな女の子ができれば、そっちには多分お金を使うように思います⤵
これ以上自分の価値を下げないで。親が悲しみますよ💧
元カノとの待遇の違いが腹立たしいのですか?
内容を読む限り、今だけを見ても腹立たしいです。
彼、なんで金出さないの?
おごってくれなくてもいい、自分の分は最低限払ってくれと思うのは私だけでしょうか。
彼がお金を出さないで、主さんがおごり続けることは全く気にならないのですか?彼の言葉を借りて、無駄だと思ったからあなたの分はださないって言ったりしたら、だめですか?
- << 6 早速ありがとうございます。 やっぱり怒ってもいい所ですよね。 彼氏はなんで怒るのかわからないみたいです。 元カノとの待遇の違いが腹立たしいだけではないですが、そういう人なんだって思って付き合ってきたから過去を聞けばそれなりの扱いも出来る人なんだと思ったら腹が立ちました。 私がおごり続けることでも何度か喧嘩しましたが、私から持ち出した話で喧嘩して仲直りにご飯に行く事が多かったので、自然と私がおごる事になってた時もありました。 無駄だと思ったから彼氏の分は出さないって一度言ってみます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧