苦しい…

回答1 + お礼0 HIT数 653 あ+ あ-

2011/03/07 22:16(更新日時)

お腹が苦しい…食べたくないのに食べたい…ずっと食べてる…太りたくないのに…どうしたら抑えられるのかな…なんで食べるのかな…嫌だ…辛い…

No.1539475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんばんは(^^)
 えっと、「なんで?」ですかそれはすでにタグに書かれている通りだと思います。
 一般的に食は精神的に愛情と密接にかかわると言われています。食べ物の恨みは恐ろしい。は食べ物=愛情って見解なので、本来自分が受けるはずだった愛を他人に奪われることに対する恨みってことです。
 それはさておき、食べ物を人とのかかわりや愛情等と置き換えて考えてみた場合、それを摂取しても、摂取しても満たされない今の状態と照らし合わせて、何か感じること、見えてくることはありますか?
 もし心当たりがあるなら、それを自分の中で少しずつでも受け入れていく行動に移してみては?それができないとか、何からして良いかわからない。心当たりが見えない。等ならカウンセリングを受けてみては?と思います。きっと力になってくれると思います。
 あくまでも個人的な意見なので参考程度で。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧