ひとりぼっち

回答7 + お礼6 HIT数 3377 あ+ あ-

2011/03/09 19:49(更新日時)

皆さんの御主人さんは、妻の話を聞いてくれますか?うちゎ、面倒くさがりで放置、数年たちました。夫婦で決めないといけない事ひとりで悩んで、いつもモヤモヤしてます。。主人の本音も分かりません。私は一体、主人にとってなんなんでしょう?

No.1539714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那も、話を聞いてくれませんよ💦

旦那自身も、自分の気持ちを話してくれないから、何を考えてるか分からないです。

主さん家同様に、何か決めるのも、私任せです😢
だから、結婚式すら、挙げていません。
結婚式したいなら、準備とか全部任せるから。とか言われ⤵⤵⤵

引っ越しも、旅行も、何をするのも、私任せ。
私が動かないと、何もはじまりません😣

相談しても、勝手にやってと聞き流されます😢

仕事で悩んだときも、不妊治療するときも、相談しようとしてるのに、聞いてもらえず。

もう、旦那に相談するのは、諦めてます。

最近は、事後報告だけしてますよ。

開き直って、私に付いて来い!!の妻関白?に
なるようにしてます。。

No.2

ありがとうございます。
妻関白(笑)

色々と任されたほうは、ひとり悩んで辛いですよね。
不妊治療って書いてましたが、お気持ちよく分かります。うちも同じですー
話しても他人ごと…最終的に悩みより主人の態度に悩んでます
うちは、この先、ついてこいっと言えないです。疲れ気味もう限界きてます。居ても居なくても同じ、収入以外はもう限界

No.3

うちも1さんと同じです。
全て私まかせ。旦那は何一つ、自分で考えて行動しようとはしません。
私も不妊治療をして一年くらいで子供が出来ましたが、子供ができると、たくましくなりますよ。

結局、旦那事態が子供で、一人では何も考えれないし、何も出来ないんだなと諦めてます。
旦那にとって私は妻と言うより、母親みたいなもんなんだろうなと思います。

情けない、頼りない旦那を見抜けず結婚しちゃったから仕方ないですかね。

No.4

私は逆です。何にも相談できなくなりました。一人で胸のうちにモヤモヤを抱えています。私に着いてこい!ていうようなたくましい奥さまに憧れます。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。
色々な夫婦があって、そして色々な悩み勉強になります。
言えない事がないので分かりませんが、言えないのも辛いのですか?
言っても主人の顔色伺い聞いてるのか?意見欲しい寂しいです
主人も私の事で我慢してる事があると思いますが私が選んだ人だから辛いですが修行だと思って頑張ります、しかし、また苦しくなったら知人には言わずサイトでお世話になります。
ありがとうございました

No.6

みなさんは離婚は考えないのですか⁉

No.7

>> 6 離婚考えた事あります。
ここぞというときに、こんな調子だと、付いていけないと思いました。

No.8

踏み切れないのは何故ですか⁉

No.9

>> 8 悲しい事ですが収入です

No.10

言えないのも辛いですよ本年でぶつかり合えないから、常に気持ち的に苦しくなります。言っても顔色をうかがいながら過ごしている毎日です。はっきり割りきれたら楽でいいのにっていつも思います。

No.11

>> 10 言えないのも辛いですね。
お互い結果的に同じようにモヤモヤとしますね
割り切ってしまえば本当に楽ですよね~性格的になかなか難しいです。期待すれば辛くなるだけみたいな感じでしょうけど。理想は夫婦だから大切な事は本音で話たいですモヤモヤをなくしたいですね

No.12

収入がたくさんあるという旦那さんは、会社、職場ではかなりの地位にいらっしゃるんですよね?
なのに家庭をうまく回せないってのが理解できないんですけど。

テキパキと部下を指導したり上司にも信頼されていればその実力を家庭でも発揮されないのはなぜでしょう。
逆に家庭では
ユルユルで居たいのかな?
うちの旦那は職場の責任者で、若い人を指導したり、事故の無いよう、1日中現場で心技体を駆使してますから、プレッシャーと疲労と責任感で潰されそうになって帰宅します。 だから家では
甘い父親ですし、テキパキはしてません。
メリハリがあるのはいいのですがね。
それでもどんなに疲れてても子供たちにも私にも耳を傾けてくれます。 仕事をしやすい癒される家庭を心がけてます。

家族のために汗かき涙を流して頑張ってくれてるんですから。

旦那として尊敬してます。うちは身体的な危険を伴う仕事なので心配させないように気を使ってます。

主さんも旦那さんを持ち上げてください。家族や家庭を少しでも気にしてもらえたら嬉しいですよね?

やっぱり男の人って優位に立ちたいと思いますよ。

No.13

>> 12 レスありがとうございます。

おっしゃる意味分かります。

えんのなかのちからもち?ですかね?
今までやってます
分かっていても聞いてほしい事あります
小さな事はいいのですが、大切な事は夫婦で本音で話たいです聞いてほしいです。肝心なところで頼りにならない。逃げる?ひとりで背負い考え結論を出すのは負担もあって辛いです。しかも私は自信ないです。
だけど仕事に関しては尊敬してます。
人前ではこんな事、言えないですし立ててます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧