ひとりぼっち
皆さんの御主人さんは、妻の話を聞いてくれますか?うちゎ、面倒くさがりで放置、数年たちました。夫婦で決めないといけない事ひとりで悩んで、いつもモヤモヤしてます。。主人の本音も分かりません。私は一体、主人にとってなんなんでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那も、話を聞いてくれませんよ💦
旦那自身も、自分の気持ちを話してくれないから、何を考えてるか分からないです。
主さん家同様に、何か決めるのも、私任せです😢
だから、結婚式すら、挙げていません。
結婚式したいなら、準備とか全部任せるから。とか言われ⤵⤵⤵
引っ越しも、旅行も、何をするのも、私任せ。
私が動かないと、何もはじまりません😣
相談しても、勝手にやってと聞き流されます😢
仕事で悩んだときも、不妊治療するときも、相談しようとしてるのに、聞いてもらえず。
もう、旦那に相談するのは、諦めてます。
最近は、事後報告だけしてますよ。
開き直って、私に付いて来い!!の妻関白?に
なるようにしてます。。
ありがとうございます。
妻関白(笑)
色々と任されたほうは、ひとり悩んで辛いですよね。
不妊治療って書いてましたが、お気持ちよく分かります。うちも同じですー
話しても他人ごと…最終的に悩みより主人の態度に悩んでます
うちは、この先、ついてこいっと言えないです。疲れ気味もう限界きてます。居ても居なくても同じ、収入以外はもう限界
うちも1さんと同じです。
全て私まかせ。旦那は何一つ、自分で考えて行動しようとはしません。
私も不妊治療をして一年くらいで子供が出来ましたが、子供ができると、たくましくなりますよ。
結局、旦那事態が子供で、一人では何も考えれないし、何も出来ないんだなと諦めてます。
旦那にとって私は妻と言うより、母親みたいなもんなんだろうなと思います。
情けない、頼りない旦那を見抜けず結婚しちゃったから仕方ないですかね。
収入がたくさんあるという旦那さんは、会社、職場ではかなりの地位にいらっしゃるんですよね?
なのに家庭をうまく回せないってのが理解できないんですけど。
テキパキと部下を指導したり上司にも信頼されていればその実力を家庭でも発揮されないのはなぜでしょう。
逆に家庭では
ユルユルで居たいのかな?
うちの旦那は職場の責任者で、若い人を指導したり、事故の無いよう、1日中現場で心技体を駆使してますから、プレッシャーと疲労と責任感で潰されそうになって帰宅します。 だから家では
甘い父親ですし、テキパキはしてません。
メリハリがあるのはいいのですがね。
それでもどんなに疲れてても子供たちにも私にも耳を傾けてくれます。 仕事をしやすい癒される家庭を心がけてます。
家族のために汗かき涙を流して頑張ってくれてるんですから。
旦那として尊敬してます。うちは身体的な危険を伴う仕事なので心配させないように気を使ってます。
主さんも旦那さんを持ち上げてください。家族や家庭を少しでも気にしてもらえたら嬉しいですよね?
やっぱり男の人って優位に立ちたいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧