将来…どうされるのでしょうか😥
義兄が二十歳から引きこもり、無職歴18年です😥
旦那の親は70歳と64歳。
こういう方は将来親が死んだらどうされるのでしょうか⤵⤵
ちなみに私達夫婦は旦那の仕事の関係で義家族とは高速を使い片道2時間の隣の県に住んでいて、一年前🏠も建ててこの土地にずっと住むつもりです。
義兄は両親が建てた一軒家で両親に全て面倒をみてもらい一緒に住んでいます。
皆さんのご意見お願い致します🙇
新しい回答の受付は終了しました
親が遺産を残して、それをつかう☺
で、なくなったら主の旦那さんをたよってくる💦💔
旦那さんが、ちゃんとくぎりつけとかないと大変なことになりますね⤵
うちにもおじさんがそんなかんじで💀
『俺が死んでもいんだな❓‼』ってさわいでました😩
何のご意見???
ま 今の状況の延長線上で考えると
両親亡くなって 義兄が一人になり
犯罪を犯すか 孤独死するか
どちらにしろ 身元引受人として
主さんご家族へ連絡があり対応する。
くらいじゃないでしょうか⁉
それもまた一つの人生として見守るしかないと思います。最後の瞬間まで体を動かせていられたのなら、(仕事も出来るし医者にも通える)お金にも困らないから良いですが、足腰が悪ければ、一人で生活は厳しいので、早く死にたいと思う人もいるみたいです。結婚となれば他人ではどうしようもしてあげられないし、金があってもまた意味がありません。結婚していなかった場合、自宅などで倒れたら助からない確率は9割方と高いです。今の時代は、金や名誉や世間体だけでは結婚は出来ません。それほど時代が昔と違って豊と言う事です。昔は顔もみないで結婚とか普通だったみたいです。現代は人を選ぶようになっています。自立もしないで、親に養ってもらい適当に生きていたら先ず、選ばれないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 897HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…20レス 583HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧