迷ってマス…

回答3 + お礼2 HIT数 1129 あ+ あ-

2006/10/05 22:59(更新日時)

些細な事でケンカばかりしてしまいます😥
ケンカすると決まって旦那は離婚の話を持ち出します。今日もケンカしましたが、その時に旦那が『私に愛情は一切ないが子供は可愛いから離婚はしない!だから今日から仮面夫婦を演じてくれ!』と言い出しました。何て答えていいか分からず迷ってマス(=>_<=)

タグ

No.154079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも喧嘩したら「離婚する」とか「出ていけ」とか「今日から仮面夫婦な」とか訳わかんない事言ってますが、その場限りなんでスルーですね
真に受けるだけ、阿呆らしいです

その変わり?、私が出ていったら、例えその場限りでも、現実になるのを旦那は知ってますから

No.2

仮面夫婦って宣言してするものじゃないと思います。うちは寝室は別です。表向きは旦那のイビキのウルサイこと、引っ越しで寝室が狭いことが理由です。本当は私がもう一緒の部屋で休みたくないからです。まだまだ話し合う余地がありそう。主さんが家庭内別居したくないなら、うかつに返事したら相手の思うツボです。

No.3

>> 1 うちも喧嘩したら「離婚する」とか「出ていけ」とか「今日から仮面夫婦な」とか訳わかんない事言ってますが、その場限りなんでスルーですね 真に受け… ケンカしてる時って お互い興奮して、いろんな暴言を言ってしまいます。妊娠中のせいかなぁ~❓気にしないように努力してみます。

No.4

>> 2 仮面夫婦って宣言してするものじゃないと思います。うちは寝室は別です。表向きは旦那のイビキのウルサイこと、引っ越しで寝室が狭いことが理由です。… 私は正直 離婚したくないし仮面夫婦にもなりたくありません。
でも…さっき旦那から仮面夫婦になるのか、ならないのか どっちだ!ならないなら俺が出てくと言われ…承諾してしまいました。相手の思うツボにハマっちゃいました…😢

No.5

仮面夫婦やる宣言?
までされてまでその人と一緒にいたいかな~?それならばいっその事離婚したほうが良いと思う(;^_^A
子供は可愛いから離婚はしない?ふざけるな!っていってやりなよ( ̄^ ̄)
離婚して可愛いお子さんと養育費ぶんどってやりな(^O^)/
馬鹿にしてると思わない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧