何を考えれば?
今年高3になります。
今年が最後の文化祭なので
バンドをしようと友人Aに
誘われました。
私はバンドをしたかったの
で「ギター買えたらね」って
言っておきました。
それが1ヵ月前くらいです。
今日,色々と悩んだ末
まだたいして練習なども
始めてなかったのでmailで
「やっぱギター買えなさそう
やし,他の子誘うかもう1人
のギターの子だけでして
くれる?ごめんね」
と送りました。
そしたら
「まぢかДこれから
どうするんか考えといて」
ってmailがきました…。
私は何を考えればいいの
でしょうか?
何か考えられる事があれば
教えて下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
嘘をつくのはよくないですよ、どんなお友達かわかりませんが、仲間から外されるか、 殴られる可能性があると考えた方がいいですよ。
自分が言われたら、どうして小馬鹿にしたんだろうと考えちゃいますね。
読みましたが、あなたが何を考えるべきなのか、分かりませんでした。
「たいして練習してなかった」というのはギターを持ってはいなかったけど、参加に乗り気な感じがしましたし、いきなり断られてショックだったんじゃないですか?
「迷うようならハナから断る」くらいじゃないと失礼だし、立場悪くなっちゃいますよ😔
ごめんね💧考えるとは何の事をかな?って聞いてみて下さい。
「ギター買えたらね」の言い方にもよるでしょうが、高校生という身分を考えるとギターを買えない事態も十分考えられるので、別に主さんが安請け合いした上に断ったとか失礼なことをしたとは思いません。
「考えて」は、主さんがバンドには参加しないつもりか、ギター以外のパートで参加するつもりか「考えて」だと私は受け取りました。
でも友達に聞くのが1番じゃないですか。「ギター買えなくて本当にごめんねm(_ _)mところで、考えて、で何を考えたらいいのかな?」と。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧