生理前…
生理前、本当に毎月毎月、情緒不安定になってしまうんです。少しのことでイライラ、キレやすくなったり、突然絶望的なくらい落ち込んで涙が出てきたり、軽いヒステリーにも…。体もクマができたり、異常に疲れます😭自分でそのことわかっているから、「あぁ今は生理前なんだ」って心を落ち着かせるけど、毎月毎月本当に悩んでます😭更年期障害の薬を飲むといいとか聞いたんですが、どうなんでしょう😫生理前同じような方、またその対応策とかありましたら教えてほしいです…😥ちなみに生理になった途端、スカーっと気持ちが晴れて、嘘みたいに穏やかで優しい気持ちになります…毎月この繰り返しで…周りに申し訳ない💧💧💧
新しい回答の受付は終了しました
私も生理前ではないのですが生理が終わった直後など主さんのようになります。
意識してやってるわけでもないのにヒステリーを起こしたり暴れたりちょっとしたことを深く考えておかしくなります。毎回なので自分が恥ずかしくなります。嫌ですね女って…(笑)
私もそうです😥
1週間前ぐらいから、すごく悲しい気持ちになり自分が嫌でしかたなくなり、誰とも話したくなくて、 泣いたりします。。体は目に見えて太りますし胸がはってきます…💧直前になってくると何に対してもイライラするしムカつくし体はほてるし、顔は脂っぽくなります…何もかもが嫌になって仕事も休みたくなるころ、生理がやって来ます…すると面白いくらいに全てがすぅーっと落ち着いていくのです。最近は逆にこのはっきりしたサイクルのお陰で、心構えがしっかりできるようになってきました。よいのか悪いのか(^_^;)本当に女って嫌ですね。
私も生理前はすごく情緒不安定になります😢自分が嫌になりますよ😭
それが日常生活に支障をきたすほど酷いと月経前緊張症(PMS)てゆう病気?みたいです。これゎ生理が来るとおさまるようですよ。
生理前の不快な症状ゎ主に
イライラ
憂鬱
不安
怒りっぽくなる
不眠
眠気
だるい
過食
むくみ
冷え
肩こり
頭痛
便秘
下痢
めまい
吐き気
だそうです。本に書いてありました。
私も同じです。出産してからは、生理2週間前になるとイライラ、無気力、睡眠不足、体のだるさ等。引籠もりたくなってしまったり。
ビタミンをよく取り、日光にあたる時間を、できるだけ多くする、自分のサイクルを把握する等のアドバイスを人からされました。後は産婦人科で相談し薬を処方してもらってます。
一度生理痛も含めて産婦人科に行ってみたことあるんです。その時は特に異常なしと、そしてやっぱりホルモンバランスの説明を受けました😫更年期障害もやはりホルモンバランスに関係してるらしいし、それ系の薬がいいのかなぁ😭
私がもっている本ゎ〈ココロとカラダ、大丈夫?〉ってゆう本です😃去年の夏ファミマで買いました。
すごくたくさんのことが書いてありますよ。鬱病とかストレス,不眠症,日常の悩みの,肌や髪の悩み,おりもの,おっぱい,生理の悩みなど様々です。妊娠,中絶,セックスの悩みまで書いてありますよ(>_<)
すみません💧なんかお礼の仕方間違っていたみたいで、順番にコメントやお礼の言葉になってます😫
それで今日生理になり、気持ちが落ち着きました😱また産婦人科などにも相談してみようと思います💨真剣に話を聞いてくれてありがとうございました💨
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 382HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 251HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 241HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 192HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧