プラトニック不倫
既婚者に今度食事にでも行かないか?と誘われています。
不倫する気はありません。向こうだってそんなつもりではなく、ただ軽く食事に誘ってるだけかもしれません。
それを不倫の目的が?と考える方が考えすぎでしょうか。
友人として、あるいはプラトニックに付き合うだけなら構わないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
ご意見ありがとうございます。
私はそんなにモテる方ではありませんが、声かかったりはありますよ。
知人女性は周りに不倫と誤解されるから既婚者との泊まり旅行は控えると言ってましたが、独身男性と泊まり旅行に行ってるみたいです。肉体関係はないけれど、自身で尻軽女と彼女は言ってましたよ。
私は既婚者の方と関係をもつまではできないです。
その人が不倫や恋愛の話題に及んだ時に妻にバレずにやれる自信がないと言ってたと思うので、そんな人と関係を持ってバレたら大変です。
会話、食事ができれば充分です。
それと今私はその人に対して恋愛感情はないと思います。
恋愛感情なければ友情は成り立ちませんか?
心配してくれてありがとうございます。
好きと言えば好きだとは思うのですが、女友達に抱くのと同じ思い、友情の好きだと思います。
なんとなく興味があります。
でも優しいんだか、冷たいのだか、わからないところがあって、試されている様な気もします。
は~😔だ~か~ら~。女友達とは違うんだよ!こんな事、小学生に説明してるんじゃないんだからさぁ~。男の場合2人で行ったら、友達以上の関係になるの!2人で行かないと気が済まないの?友達感覚なら尚更2人で行かないよ?いい加減、世間のみんなが言ってる事を理解しなよ。
残念ながら正常な考えだと『食事くらいなら行きなさい』とは言えません。
主さんがここで相談されている時点で既に可能性を感じます。
世の中始めてみなくちゃわからない物もありますが、こういう事はわざわざ始める意味はありません。
誰にも良い結果はついてこないからです。
こんな状況の縁しか無い人生なんて人として淋しく感じます。
きちんと生きて下さいね…
私の学生時代、私の先輩と後輩が、学生結婚しました。
結婚後も、結婚前からの交遊関係は続き、後輩(先輩の奥さん)と私は、普通に食事などに行ってました。
先輩もこのことは知ってましたし、私も先輩の奥さんに手を出すことなど、全く考えていませんでしたし、先輩の奥さんも、私のことを、絶対に手出しはしない人と信じていたと思います。
こうした、相互信頼がある上でしたら、食事をする事自体は構わないと思います。
ここで、レスの皆さんが否定的なのは、主さんの文面に、何処か、友人だか、男女関係だか、判らない、曖昧さが感じられるのかもしれません。
いつ、男女の関係になってしまうかもしれないというのが、皆さんのご意見ですが、私は先輩の奥さんに、絶対に手出しをしないという自信がありました。
要は、相互の信頼関係と、気持ちの持ちようだと思います。
その先輩の奥さんとは、2人きりで新車の試乗会に行ったこともありました。
今にして思うと、多分、応対した営業の方は、私達を恋人同士だと思ったかもしれませんが、アカの他人にどう思われようが、関係ないと思います。
あなたが許さなかったら無理やりしてこないとは思います。が、だいたいの既婚男は二人きりになったら口しだいでやれるかな?と期待してますよ。
奥さん怖いなら、了解得たらいいのではないですか?全く恋愛対象ではありませんけど、今度食事や飲みや泊まりで行っていいか聞けばいいと思います。
あと、普通に一般常識の考え方として、大人の男女が泊まりで二人きりで行ったとしたら、普通に、そういう関係だと取れますよ。
してないと言われても普通にやってると思われますよ。たまたまその日体調悪くてしなかっただけかもしれないし。
どっちにしても、みんな大人は男女の不倫をうたがいますよ。
そして既婚男はきっかけをチャンスをいつも探して、作ろうとしてますよ。
確かに男女間でも友情が成り立つ場合は、あります。ただ、お互いに恋愛感情が全くない場合だけと思います。
私も、そういう異性の友達がいますが、お互いに相手にパートナーがいる時は、誤解を招くようなことをしないのが暗黙の了解です。
どこからが浮気かと思うかは、人によって違います。相手に奥様がいるなら、奥様の気持ちを第1に私なら考えます。それが礼儀だと思うよ。
大切な友達だからこそ、幸せになってほしいし変な誤解もされたくないってのもあるけど。
話がしたいなら🍴無しでも出来ますでしょ。
どうでもいいですが、単純に異性既婚者とのツーショットには普通配慮が必要と思いませんか❓
人の目というのは案外怖いです。独身の主さんの素行評価にも影響ありますよ。今後結婚を望むなら主さんの評価にマイナスになる様な軽々しい言動は慎むべきと思います。
いいんじゃないですか❓
好きに食事にでも行ったら。
ただ主さんは独身なんですよね💦
その年齢で既婚者の甘い言葉に良い気分になって食事何かホイホイ行ってたら、ますます婚期は逃しますよ💧確実に💦
行き遅れになっても良いなら好きにしたら良いでしょう。
奥様の気持ち考えたらお分かりだと思います😫
食事だけでも嫌な気がしますよ😫
何故既婚者のプラトニックにこだわるのかな❓
既婚者が食事だけでもというのは裏があると思わないの❓
何も二人きりで会わなくてもと思います😠
いくら肉体関係ありませんと言っても二人きりで会うと疑われますし😥
それでも会うなら仕方ないですね😠
相手は食事だけじゃ済みませんよ(笑)
まあその男の人もどうかと思いますが。
もしあなたが結婚して旦那さんが女と二人で食事していたらどう思われますか
よく考えてくださいね
男って下半身が脳みそなんですから
アドバイスありがとうございます。
そんなにふたりで食事ってまずいことですか?
たかが食事ですよ!?
ランチかディナーってそんな違うんですか?
私はなんとなく彼に興味があるだけでそんな素晴らしいかっこいい方でもないし、落ちるとか考えてませんよ。
女友達と同じ感覚での楽しい食事でのお喋りなんですけど、ダメなんですね。
彼と話せるなら集団でもいいんですが、そういう機会もなく、彼とふたりで会わなければ彼と話す機会もほとんどなくなってしまいます。
私は彼女のいる男性と時には2人きりでディナーに出かけることもありますが何にもないですけど、既婚者というと、事態が違ってくるのでしょうか?
でも不貞の事実がないのに会ってるだけでそう見なされたら困りますね。
例えば泊まりの旅行へふたりで出かけたとか、長時間ふたりで密室で密会したとかでなければ普通は不貞の事実があったとは見なされないですよね?
プラトニックに付き合うだけなら……って、既に不倫する気満々ですよね?
その時点で下心満載じゃないですか。
最低ですよね。どうせ、友人から付き合うだけじゃ物足りないないんでしょ?
友人から付き合っていったら、この先もっと進めたいって欲がでてきますよ?
10代の私が言っても、説得力ないかもですけど、それだけ恋愛って恐ろしいものだと思います。
どうして人のものに手を出すの?食事って彼女持ちの男性や既婚者の男性じゃないとどうしてもダメなの?
人のものになってる男性とじゃないと貴方はご飯が食べれないんですか?
容姿がかっこよくなくても恋愛感情になることはあるよ。
それに食事とSEXって深い関係があるからね。
どうしても人のものになっている男性とじゃないとご飯が食べれないんです。ってことなら止めませんけどね。
こんなにアドバイスしてくださってる方がいるのにそこまで食事がしたいんですか既婚者と。
なぜわざわざふたりきりで食事する必要があるのでしょうか
主さんが断れば済むことです
その気はなくても
ふたりの時間が増えると
いつどうなっていくかわかりません
ここで相談しているということは
もしかしたらという気持ちの現れだと思います
どうしても行きたければ(そう思うのもどうかと思いますが)
行くなら複数人数にして下さい
お願いします
頭悪い人だな…
食事だけならどうとかじゃなく、相手の奥さんがどう思うか考えろって事でしょ?貴女にとってはたいした事じゃなくても、皆が貴女と同じ価値観ではないんですよ。
いい大人なのに本当にそんな事も分からないの?
行って何かあったとき、人のせいにしないでくださいね➰
絶対何も起こらないとか考えないほうがいいですよ。 男と女ですから💨
両親などあなたの親しい人に相談されたらどうですか? 後ろめたくないなら堂々と話せますよね。
二人きりはマズいでしょ。
最初は相手もヨコシマな気がなくても、「もしかしたらいけるんじゃね❓」と思いはじめるかもよ。
既婚者の誘いに乗るなんて食事だけでも主さんの価値下がるよ。
誤解されるのも面倒だしね。
そんなに行きたいなら 行ったら いいんじゃないの? 誰かに 見られて 噂が大きくなっても 平気な根性なら いいんでない? というか ご両親にでも 聞いてみなよ。 「今度、既婚者と食事するんだ❤」 馬鹿な娘を持つと 苦労するね
ん❓
なんだかんだ言ってるけど行きたいんでしょ❓
行けば良いじゃないですか❓
婚活も上手く行かないし、既婚者が心の寂しい隙間に甘く優しく誘ってもらって浮ついてるんでしょう。
ただそうやって既婚者に💫フラフラ遠回りしてたらますます行き遅れになる。
これだけ覚えておいて下さい💧
独身のイイ男何か主さんが既婚者にフワフワ浮ついてる間にさっさと結婚していきますよ💦
その現実を目の前に見た時、誘った既婚者を怨まないで下さいね💧
理屈をこねているけど、たかが食事でも奥様がその事を知ったらいい気はしないです😫
そんなに行きたいなら行けばいいです😠
でも揉めたとしても貴女の軽さが招いた事ですよ😠
どうのこうの言っても彼が好きなんじゃないの❓
男性と二人きりになるという事は肉体関係持つの了承したと思われますよ😠
ひつこい人だね⤵人の迷惑なの😣奥さんに迷惑。彼女なら彼女に迷惑。め.い.わ.く💀あんたの意見は関係ないの!奥様、奥様、おくさま!奥様に電話して許可得てから行ったらいいんだよ⤵全く、理解出来ない頭だなぁ😩
主は結局自分の欲求を満たしたいだけなのね?
相手の方の立場とか家庭とか奥さまの気持ちより、自分の興味本意が優先なのね?
私既婚者として主に一言。旦那に群がるな、蝿女。あんまブンブンしてっと叩き落とすぞ😒
皆さん地震大丈夫でしたか?
私はもももももぉ~
「卒倒するよー」
って位怖かったです。
気絶した人もいたみたい?です。
あー恐かった。
残念ですが
情けないことに
「そういうことになる。」
96さんの言っているようなことに。
私は
「自分で自分が情けない。」
でもどうせ諸事情により私は彼とはしばらく会えません。
会いたいと思う心をなくしたい。
会いたいと思わなくなればいい。
再レスします。
会えないなら良いじゃないですか、このままの関係にしとけば。
私も今既婚者に心惹かれてますけど、このまま何もせずにお別れするつもりです。奥様がいて子どもさんがいるから素敵なんです、それを奪えばその人じゃなくなりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1753HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 392HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 287HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 254HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 212HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…15レス 293HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧