TSUTAYAは何を考えているんだ💢

回答100 + お礼1 HIT数 16275 あ+ あ-

2011/03/14 19:09(更新日時)

「テレビは地震ばかりでつまらないと思っているあなた TSUTAYAのご来店をお待ちしております」

ツイッターで延べた文字です。
不謹慎すぎるだろ💢

No.1542909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

TSUTAYA酷い

No.100

100

No.99

😅

No.98

TSUTAYAのその不謹慎な文句を考えた店員は人の心がわからない病気なのかもしれませんよ。

たとえばアス○ルガーとか。だから人の痛みがわからないとか?
ただの憶測に過ぎませんが。

No.97

え~😱不謹慎ですよね。 別に地震関連のニュースつまらないとは思いません。むしろなかなかない 話題ですから、飽きませんよ。(これも不謹慎かな?)いや変な意味じゃなくて。

No.96

東京のTSUTAYAらしいですね。今は東北地方の人達が苦しい状況でとても大変だと思います。が次は東京が潰れると予測されてるみたいです。ほっといても東京のTSUTAYAはさよならするんじゃないでしょうか?政治家さっさと逃げるでしょうね。今回も東京に逃げてますから。テレビ見てて心が痛いですね。つまらないなんて簡単に言えたもんじゃない。戯けが💢

No.95

個人の発言でも、店の看板しょってるのに…😒しかも店長⁉
いつぞやか芸能人のデート呟いたアルバイト店員もそうだけど…有り得ないね。

謝れば済む問題じゃない。

No.94

TSUTAYA全体に対し、営業妨害になりかねないので。

ツイッターにて、リアルタイムで確認しました。
この発言は、TSUTAYA全体としての宣伝ではなく、どこかのある一つの店舗の店長?による、独自の発言です。
ツイッター上で瞬く間に拡散され、既に謝罪も述べています。

許される事ではありませんが、個人の発言である事をお忘れなく。

No.93

彼、既にツイッター上で非難されて丁重に謝ってたよ。

No.92

ツタヤはアホか? 言う前に言って良い事、悪い事くらいは分かるだろ。 一人が載せたにせよ、会社の中身が見えますなぁ。 (こう言う時に稼ぎ時) どうせこうだろうに。 んな事するなら援助しろや。 思い遣りのない会社⤵⤵ サイアク。

No.91

90レスは番号(アンカー)を間違えました。

89レス宛です。

No.90

>88

地震の報道をつまらないと言ったのは子供ではなく大人ですよね。

途中自閉症の話もありましたが、発言した方(TSUTAYA)は、子供や自閉症の立場に立って言ったわけではないと思いますよ。

No.89

TSUTAYAの発言は不謹慎だと思いますが、被災地から離れていて、小さな子供ならテレビがニュースばかりなのはつまらないと思いますよ

No.88

TUTAYAの店員は並べたりレジはできるけど、人間の資質は低い奴ばかりなんだろう。会社自体がそれを求めていないからしかたない。しばらくは利用するのをやめる。

No.87

TSUTAYAってそんげヒドイ店らったんけ?見方が変わった。もう行きたくなくなったわ

No.86

今日TSUTAYAやってない

No.85

ここの主さんがTSUTAYA叩き煽って楽しんでるとしか思えません。
64さんのNo.81は正しいと思います。
大人のこんなやりとり覗けてしまう今の子供達が不憫です。

No.84

TSUTAYAの宣伝に腹立てたんなら何で削除されるような被災者に失礼なレスしたんだよ。
意味が分からん。

No.83

雉も鳴かずば打たれまい…て

つまらないどころか、地震情報見た方がいいですよ!?

No.82

言わなきゃいいのに・・

まさに沈黙は金・・

私は節電頑張ろう。

No.80

64さん
確かに無力感は感じるし、DVDを見ることが悪いとは思わないよ。精神的に辛くなってしまうなら、見ないのも選択の1つ。

でもTSUTAYAの発言は、違うでしょ。TSUTAYAを利用してるお客さんにも、いろんな方がいるんだよ。ツィッターを見てる方にも。

被災地にいる方も、被災地にいなくても家族や大切な人が被災地にいて、連絡がとれない人もいるの。

その人逹が、これをみたらどんな気持ちになるか、わからないかな。

No.79

75さん、64は精神を病んでるんですよ。
または知能に問題が。

きっと何を言っても理解できないんだと思います。

まともに相手できる人ではありません。

No.78

黙ってろって言ってんじゃん。私は身内が被災地にいる。おまえみたいな無神経なやつに意見されたくない。TSUTAYAのバカ店長と仲良くやってろや💢

No.75

64、震災で大変な状況をテレビで流して被災者の安否確認を真剣に見てる人の状況を「つまらない」と一言で片付けて震災を金儲けに利用しようとしてる行為に「正直でよろしい」ってあんた人間じゃないよ。高台に登った女の子が一人ぼっちで 母親を探す姿をつまらない映像って言えんのか?DVD見るのはかまわない‥心でなんと思ってもいい‥でも黙ってろや💢

No.74

64さぁ、TSUTAYA店員が正直で、正直に言わないから人間不信なるって言ってるってことは、精神病んでるのか?
どうりで考え方が異常だと思った。
病気なら仕方ない。

No.73

つくづくバカだね。
精神が崩壊してるのはあんたの方。
同じように落ち込みなさいとは誰も一言も言ってない。
私だって正直、取りダメしていたDVDみたし。
娯楽がいけないなんて一言も言ってない。

ただ、身内などに被災者がいてそれをネタに金儲けのセールストークされたらどんな気持ちになるかを考えてみろ、と言ってるの。

それを考え、思っていても口に出してはいけないということ💢
特にTSUTAYA店員はそれを全国的にやってしまったから皆怒っているの💢

娯楽がどうのとか身内に被災者がいないとか論点が全然ずれてるところで反論されても、頭弱いな、しか思われないよ。

常識なし、モラルやし、育ちが悪い、ちゃんとした教育受けてない、頭弱い。
かわいそうな子。

No.71

64、自分の身内が被災にあったらと想像してください。
それをネタにセールストークされたらどんな気持ちになりますか?

こういうのは正直とは言いません。
64、あなたはバカすぎて話になりません。

私もTSUTAYAは元々あまり行きませんが、これからも絶対行きません💢

No.69

64  最低。頭悪い。

No.68

失礼しました。↑のは64宛です

No.67

>>56
この場合は正直に言ったらマズイだろうが。
被災者の気持ちを考えろ。

TSUTAYA有り得ない。一生利用したくない。

No.66

ここで語っても仕方ないけど…

いま、レンタ💿やらテレ東の通常放送みてる人間の気がわかりません…

携帯でサイト閲覧してる我々も同罪です…

節電しましょう👌

No.65

もうTSUTAYA一緒利用しない💢💢
何が【地震でつまらない…】だよ💢
家族が亡くなって心底方辛い思いしてるがいるのに‼😠
他人の気持ちがわからない最低な会社だね👊

No.63

49さん 56さんに同意です。
DVDの必要性が問題ではなく、TSUTAYA店員のデリカシーに掛けた発言が問題なのです。
つまらなければ、心の中で思って、黙って借りにいけばいいのです。
つまらないからDVDを借りるのが悪いとは思いません。
内輪だけで、つまらないからDVDを借りよう、と話すのも
あまりいいとは思えませんが、許されると思います。
ただ、TSUTAYA店員の発した言葉は全国に広がりましたから、モラル上、ありえないということです。
48さん55さん、幼稚な考えは改めて下さいね。

No.62

TSUTAYAで働いてます💦
そんな不謹慎な事を言ったバカ者がいるのですか⤵😥
同じTSUTAYAで働いている者として恥ずかしいです😢
皆様申し訳ありません🙇
全部のTSUTAYAがそんな事を思っているわけじゃない事をご理解ください😥

あたしは逆にこんな時にDVDを借りにくるお客の神経を疑いたくなりましたが…
まぁ働いている以上は売り上げが上がる事を喜ばないといけないのでしょうが😥

自分の店のスタッフは皆、地震の人達の為にと募金箱を作って置きました。
全部のTSUTAYAのイメージ下がるような事言わないでほしいですね⤵😥

No.61

TSUTAYAなんか一度も行ったことないけどますます行かないわ(笑)

No.60

本当ですよね。

いくら何でも、不謹慎すぎます。

今の現状に目を向けてほしいです

No.59

馬鹿としか言い様がない💧

No.58

みてきた…

本当なんですね💧

私は東北でその時用事で被災地通って来ましたが

本当悲惨でしたよ…

三陸は旅行した事あるから何回か通ってるし

テレビ見ると被災地の方々かわいそう過ぎて涙しか出ません…

テレビすら辛くて見る気しないのにDVDとか借りに行くなんて心の余裕ありません

不謹慎過ぎる店長はクビなるんじゃない?
謝ってもちょっと無理でしょ💧

No.57

スーパーのユニバースも何ほど儲けたいのかテロップで営業してます。ってばっかじゃないのか?

No.56

>55

DVDを観ることを非難しているのではなく、震災を使ってセールストークをするあり方を問題にしているのでは。

No.55

TSUTAYAの店長を批判してる人達はホントにTSUTAYAに行ってないのかねえ?
地震報道を見ずにDVD見てるんじゃないだろうね?

No.54

私の住んでいる地域は、被害はほとんどありませんでしたが、数人東北に友人がおり、皆さん無事です。
でも、報道番組を見る度心配になりますし、津波や土砂崩れで家族が行方不明の方のインタビューを見ていると、涙がでます。
…そんなときに、DVDなんか借りようとは思いませんし、思いつきもしませんでした😔
国民皆が、暗く沈むことが良いとは思いませんが、この発言は不謹慎すぎます。
それと、社員であろうがバイトであろうが、トップは従業員の失態の後始末をきっちりするべきでしょうね。放置すればするほど、イメージダウンするのに…。

No.53

ありえない…

どん引きだわ…

No.52

それを言っちゃダメだ

しかし

それでもTSUTAYAは混雑している

みんな正直者だ…

No.51

謝罪文はこれだったみたい↓

「先ほどは不謹慎な発言してしまい申し訳ございませんでした! 気分を害された方たいへんもう申し訳ございませんでした!!!!!!!」

何だよこの『!』の乱用
この店長人間としておかしい
TSUTAYA正式に謝罪文出せ

No.50

TSUTAYAのポイントも→今回の震災に募金できるからみんなよろしく!💰

No.49

>48

自閉症などの特殊なケースを想定しての発言というのは無理がありませんか。

No.48

確かに不謹慎な内容かもしれない。

でも自閉症など障害を抱えてる人にとって、今のテレビ番組ではつまらないし、いつもと違うためにパニック状態です。言い方は悪かったかもしれないけれど、DVDが必要な人もいるんだって事を忘れないでほしいです。

No.47

いじめは絶対無くならないってことをこういうスレ見る度思う

No.46

私もこの不謹慎さに
唖然としました
日本を敵に回す言葉ですよね
つまらない
ッて何を考えてるんだと感じです
怒りしかありません

No.45

TSUTAYAは使わないからセーフだな😃
って言うか、DVD借りる元気と言うか…そんな気持ちが起こらないや
震災番組はつまらないじゃなく、ずっと見てたら辛くなるから…それが困る

家にあるDVDを見たりしてるけど〇〇〇は不謹慎でNGだから暫くは無理だなぁ

No.44

もう二度と利用しねえ💢

No.43

ほんとにTSUTAYA本社のホームページなのかな?

TSUTAYAは店舗別のホームページあるし、業績の悪い無能店長が書き込んだって事もあるよね。
TSUTAYA主体が流したなら、TSUTAYAは終わりだと思うな。
ディズニーランドだって休園する状況なんだからね。

No.42

例え思っても言っていいことと悪いことがある。

不謹慎すぎる!

No.41

TSUTAYA最悪(~ヘ~;)
年会費無料だから登録したクレジットカード付きTカードも年会費が525円になるってお知らせが(~ヘ~;)
Tポイントで災害寄付金を募集してるけど本当に募金してくれるのか怪しい(;-_-+

No.40

宮城県仙台市の被災地です
それが事実ならばTSUTAYAは後悔するでしょうね

No.39

地震のニュースは絶対必要。それより天皇崩御番組はガチでいらない。NHKだけでいい。皇族の式典なんか爺婆しか見ないし生活に関係もない。

No.38

いちいち借りたりせず買ってたくさんDVD持ってる俺勝ち組✌

No.37

まぁTUTAYAだからね
日本人の目線で今回の災害を見てないからかな?

No.36

千葉県ですが、TSUTAYAでバイトしている友達から店内は大混雑だと聞きました。

少なからず、ニュースばかりだからDVDでも見ようと言う人がいるんですよね。

No.35

そんなもん、後から謝罪したって
遅いよ。
最初の言葉が本音で、儲けようとして
いるんだから。
一々、そんな事をツィッターに載せなくても
いいんだよ。
余計な事をして自ら墓穴を掘って
反感を買ったね。

No.34

うちのTSUTAYA津波でしまってました(笑)

No.33

ググったら真実だった
酷いな

もう二度と利用しません

No.32

もう行かない💢

No.31

問題の発言は東京都内の1店舗だけのようですね。

これは店長さんの書き込みなんでしょうかね。

災害の規模からいって、災害の報道ばかりで詰まらないとは言ってられない状況のように思います。

No.30

テレビは楽しむためだけの物なんでしょうかね⁉他の番組やってたとしても今は見る気にならないです。心配で心配で…

No.29

ほとんどの人はテレビは地震ばかりでつまらないと思ってるんだけど、その本音を言うのはまずいって。
本音と建前を使い分けなきゃ。

No.28

どんな神経してるんだろうね。

東海地方に住んでますが、震度4で、揺れは長かったですし、大津波警報がでて避難した方もいました。

東海地方も地震が来るといわれているので、今回のような地震が起きてしまったらもっと犠牲者はでるだろうと恐ろしさ感じました。

死亡、行方不明、家をなくしてしまった方のこと思うとTSUTAYA腹立つ。

No.27

でも、確かにつまらないよねぇ。まぁTSUTAYAで働いている人がそれを書き込んじゃあダメだけどね。

No.26

TSUTAYAの経営者は創○学会信者なんだって😲

No.25

そう言えば本買いに行ったら異様に人が多かった様な…

No.24

TSUTAYA凄い人だったよ
いい宣伝になったね

No.23

馬鹿はTSUTAYAだけじゃないです!私の派遣先の上司も大馬鹿‼ 揺れが治まったら事務所から降りて来てまず第一声『オ~~イ機械は大丈夫か?よかったよかった!』そう言って事務所に・・・・👋バカヤロ~👊まずは、社員の心配しろ‼だから、社員が35人の小さい会社で一度に5人も辞めるのわかります‼

No.22

なりすましでなくて、ホンマのTUTAYAだったの?
んな不謹慎な宣伝しなくても行くに決ってるじゃん。
それは昭和天皇の時に証明されてます。
当時のレンタルビデオ屋は貸出中だらけでした。

No.21

商機を逃さない・ここぞとばかりに儲けに走る…この不況には・余計にそんな浅はかなのは仕方のないことでしょう。これから・復興と言う大義名分の下に金儲けの浅ましい争いが起きます…関西の震災の時も・ある大企業は…これぞ商機だ!関西に行け!…って・やってたんだから…震災に遭わない実感は…思いやりなんて出る会社はすくないよ…自己利益ばっかりです☆

No.20

ここで言う前にTSUTAYAに苦情を。

No.19

TSUTAYA👎
もう行かないからな👎😠

No.18

今までテレビで見てるだけで、被災地は大変だな、でも 確かにつまらないって思ってたけど、被災地近県で実際、あの揺れを経験したら、怖くてTSUTAYAで借りてなんて余裕ないよ。余震でビクビク

No.17

つまらないと思ってる人たくさんいますよ
でも言ってはいけませんね

No.16

そのあと謝罪の言葉も述べてましたが、『!』だらけだったみたいですね!
全く誠意が伝わらん!!!

No.15

しばらくTSUTAYA行きたくないです💢

No.14

なにぃ?
そんなこと言われなくてもしてるっつーの!
俺は思うつぼかよ。
腹立つ。
今日もまた借りなきゃ。

No.13

本当の事言っちゃまずいでしょ。
正直者は馬鹿を見るんだから。

No.12

わざわざ宣伝などしなくても行く奴は多いだろうに

俺も借りて来たし

No.11

マジで!?
勇気あるなあ…。

No.10

本当ですか?ショックです。
ゲームを買いにちょこちょこ利用してましたが、今後一切利用しません。
毛布や飲み物配ったりと必死になって救助に手を貸してくれている企業もあるというのに…

恥を知れ!

No.9

そうだってね、呆れた。まぁ店長個人の人格なんだろうけど、こんな時にこそ人格その物が出るんだよ。

で言わせ貰います。

芸能人のブログだってそう。
今日の昼間見てたけど、悲惨な状況の地震情報知らない訳ない今日の昼間の投稿ですよ、、このタイミングで、はぁ?的な内容。
読むと間違いなく反感食らう様な投稿し、マズいと思ったのか後から見たら削除してた。
某有名人数名。

更に、地震で揺れて気持ち良かった。などとツィッターに書いてた某有名ミュージシャンも居たらしいよ。これも自らマズいと思ったらしく削除したんだって、呆れて言葉もないとはこの事だね。

No.8

それは酷い。

国家が大変な時に何を言っているやら。

No.7

再。
政治家にしてもそうだけど、何故言う前に考えないんだろうね💧
失言してから謝罪しても印象最悪💨

TSUTAYAもソレ載せる前に誰も止めないのか?
チェックもないの?

No.6

不謹慎すぎでしょ💢
絶対借りない😤

No.5

すぐさま炎上して謝罪したらしいけど、言っていい事と悪い事の区別くらいわからんのかな?

No.4

TSUTAYAも業績の悪化で大変なんですねぇ。。猫の手も借りたいみたいな…でも今言うべきことじゃない。

No.3

そう言えば、TSUTAYA混雑してたなぁ😒

被災地域の隣県だから、心配でDVDとか見る余裕ないです😣

TSUTAYA不謹慎ですね😞

No.2

その通りだけど会社の看板背負って世の中に配信する内容ではないですね。

No.1

え~😱それホントですか?
ホントでしたら、TSUTAYA最悪👎

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題