TSUTAYAは何を考えているんだ💢
「テレビは地震ばかりでつまらないと思っているあなた TSUTAYAのご来店をお待ちしております」
ツイッターで延べた文字です。
不謹慎すぎるだろ💢
新しい回答の受付は終了しました
東京のTSUTAYAらしいですね。今は東北地方の人達が苦しい状況でとても大変だと思います。が次は東京が潰れると予測されてるみたいです。ほっといても東京のTSUTAYAはさよならするんじゃないでしょうか?政治家さっさと逃げるでしょうね。今回も東京に逃げてますから。テレビ見てて心が痛いですね。つまらないなんて簡単に言えたもんじゃない。戯けが💢
TSUTAYA全体に対し、営業妨害になりかねないので。
ツイッターにて、リアルタイムで確認しました。
この発言は、TSUTAYA全体としての宣伝ではなく、どこかのある一つの店舗の店長?による、独自の発言です。
ツイッター上で瞬く間に拡散され、既に謝罪も述べています。
許される事ではありませんが、個人の発言である事をお忘れなく。
ツタヤはアホか? 言う前に言って良い事、悪い事くらいは分かるだろ。 一人が載せたにせよ、会社の中身が見えますなぁ。 (こう言う時に稼ぎ時) どうせこうだろうに。 んな事するなら援助しろや。 思い遣りのない会社⤵⤵ サイアク。
64さん
確かに無力感は感じるし、DVDを見ることが悪いとは思わないよ。精神的に辛くなってしまうなら、見ないのも選択の1つ。
でもTSUTAYAの発言は、違うでしょ。TSUTAYAを利用してるお客さんにも、いろんな方がいるんだよ。ツィッターを見てる方にも。
被災地にいる方も、被災地にいなくても家族や大切な人が被災地にいて、連絡がとれない人もいるの。
その人逹が、これをみたらどんな気持ちになるか、わからないかな。
64、震災で大変な状況をテレビで流して被災者の安否確認を真剣に見てる人の状況を「つまらない」と一言で片付けて震災を金儲けに利用しようとしてる行為に「正直でよろしい」ってあんた人間じゃないよ。高台に登った女の子が一人ぼっちで 母親を探す姿をつまらない映像って言えんのか?DVD見るのはかまわない‥心でなんと思ってもいい‥でも黙ってろや💢
つくづくバカだね。
精神が崩壊してるのはあんたの方。
同じように落ち込みなさいとは誰も一言も言ってない。
私だって正直、取りダメしていたDVDみたし。
娯楽がいけないなんて一言も言ってない。
ただ、身内などに被災者がいてそれをネタに金儲けのセールストークされたらどんな気持ちになるかを考えてみろ、と言ってるの。
それを考え、思っていても口に出してはいけないということ💢
特にTSUTAYA店員はそれを全国的にやってしまったから皆怒っているの💢
娯楽がどうのとか身内に被災者がいないとか論点が全然ずれてるところで反論されても、頭弱いな、しか思われないよ。
常識なし、モラルやし、育ちが悪い、ちゃんとした教育受けてない、頭弱い。
かわいそうな子。
64、自分の身内が被災にあったらと想像してください。
それをネタにセールストークされたらどんな気持ちになりますか?
こういうのは正直とは言いません。
64、あなたはバカすぎて話になりません。
私もTSUTAYAは元々あまり行きませんが、これからも絶対行きません💢
49さん 56さんに同意です。
DVDの必要性が問題ではなく、TSUTAYA店員のデリカシーに掛けた発言が問題なのです。
つまらなければ、心の中で思って、黙って借りにいけばいいのです。
つまらないからDVDを借りるのが悪いとは思いません。
内輪だけで、つまらないからDVDを借りよう、と話すのも
あまりいいとは思えませんが、許されると思います。
ただ、TSUTAYA店員の発した言葉は全国に広がりましたから、モラル上、ありえないということです。
48さん55さん、幼稚な考えは改めて下さいね。
TSUTAYAで働いてます💦
そんな不謹慎な事を言ったバカ者がいるのですか⤵😥
同じTSUTAYAで働いている者として恥ずかしいです😢
皆様申し訳ありません🙇
全部のTSUTAYAがそんな事を思っているわけじゃない事をご理解ください😥
あたしは逆にこんな時にDVDを借りにくるお客の神経を疑いたくなりましたが…
まぁ働いている以上は売り上げが上がる事を喜ばないといけないのでしょうが😥
自分の店のスタッフは皆、地震の人達の為にと募金箱を作って置きました。
全部のTSUTAYAのイメージ下がるような事言わないでほしいですね⤵😥
みてきた…
本当なんですね💧
私は東北でその時用事で被災地通って来ましたが
本当悲惨でしたよ…
三陸は旅行した事あるから何回か通ってるし
テレビ見ると被災地の方々かわいそう過ぎて涙しか出ません…
テレビすら辛くて見る気しないのにDVDとか借りに行くなんて心の余裕ありません
不謹慎過ぎる店長はクビなるんじゃない?
謝ってもちょっと無理でしょ💧
私の住んでいる地域は、被害はほとんどありませんでしたが、数人東北に友人がおり、皆さん無事です。
でも、報道番組を見る度心配になりますし、津波や土砂崩れで家族が行方不明の方のインタビューを見ていると、涙がでます。
…そんなときに、DVDなんか借りようとは思いませんし、思いつきもしませんでした😔
国民皆が、暗く沈むことが良いとは思いませんが、この発言は不謹慎すぎます。
それと、社員であろうがバイトであろうが、トップは従業員の失態の後始末をきっちりするべきでしょうね。放置すればするほど、イメージダウンするのに…。
謝罪文はこれだったみたい↓
「先ほどは不謹慎な発言してしまい申し訳ございませんでした! 気分を害された方たいへんもう申し訳ございませんでした!!!!!!!」
何だよこの『!』の乱用
この店長人間としておかしい
TSUTAYA正式に謝罪文出せ
確かに不謹慎な内容かもしれない。
でも自閉症など障害を抱えてる人にとって、今のテレビ番組ではつまらないし、いつもと違うためにパニック状態です。言い方は悪かったかもしれないけれど、DVDが必要な人もいるんだって事を忘れないでほしいです。
TSUTAYAは使わないからセーフだな😃
って言うか、DVD借りる元気と言うか…そんな気持ちが起こらないや
震災番組はつまらないじゃなく、ずっと見てたら辛くなるから…それが困る
家にあるDVDを見たりしてるけど〇〇〇は不謹慎でNGだから暫くは無理だなぁ
ほんとにTSUTAYA本社のホームページなのかな?
TSUTAYAは店舗別のホームページあるし、業績の悪い無能店長が書き込んだって事もあるよね。
TSUTAYA主体が流したなら、TSUTAYAは終わりだと思うな。
ディズニーランドだって休園する状況なんだからね。
TSUTAYA最悪(~ヘ~;)
年会費無料だから登録したクレジットカード付きTカードも年会費が525円になるってお知らせが(~ヘ~;)
Tポイントで災害寄付金を募集してるけど本当に募金してくれるのか怪しい(;-_-+
そんなもん、後から謝罪したって
遅いよ。
最初の言葉が本音で、儲けようとして
いるんだから。
一々、そんな事をツィッターに載せなくても
いいんだよ。
余計な事をして自ら墓穴を掘って
反感を買ったね。
どんな神経してるんだろうね。
東海地方に住んでますが、震度4で、揺れは長かったですし、大津波警報がでて避難した方もいました。
東海地方も地震が来るといわれているので、今回のような地震が起きてしまったらもっと犠牲者はでるだろうと恐ろしさ感じました。
死亡、行方不明、家をなくしてしまった方のこと思うとTSUTAYA腹立つ。
馬鹿はTSUTAYAだけじゃないです!私の派遣先の上司も大馬鹿‼ 揺れが治まったら事務所から降りて来てまず第一声『オ~~イ機械は大丈夫か?よかったよかった!』そう言って事務所に・・・・👋バカヤロ~👊まずは、社員の心配しろ‼だから、社員が35人の小さい会社で一度に5人も辞めるのわかります‼
商機を逃さない・ここぞとばかりに儲けに走る…この不況には・余計にそんな浅はかなのは仕方のないことでしょう。これから・復興と言う大義名分の下に金儲けの浅ましい争いが起きます…関西の震災の時も・ある大企業は…これぞ商機だ!関西に行け!…って・やってたんだから…震災に遭わない実感は…思いやりなんて出る会社はすくないよ…自己利益ばっかりです☆
そうだってね、呆れた。まぁ店長個人の人格なんだろうけど、こんな時にこそ人格その物が出るんだよ。
で言わせ貰います。
芸能人のブログだってそう。
今日の昼間見てたけど、悲惨な状況の地震情報知らない訳ない今日の昼間の投稿ですよ、、このタイミングで、はぁ?的な内容。
読むと間違いなく反感食らう様な投稿し、マズいと思ったのか後から見たら削除してた。
某有名人数名。
更に、地震で揺れて気持ち良かった。などとツィッターに書いてた某有名ミュージシャンも居たらしいよ。これも自らマズいと思ったらしく削除したんだって、呆れて言葉もないとはこの事だね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧