オススメ勉強法

回答5 + お礼1 HIT数 674 あ+ あ-

2006/10/06 21:48(更新日時)

もうすぐ中間試験✏&英検🔤があります😭もう追試はゴメンなので、何かいぃ勉強法ありませんか?❓あと、毎日短時間でコツ2やるのとかも、教えてくださいm(__)m

タグ

No.154317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は人に教えるつもりでキレイにまとめたりしてましたよ😃あと、普段の授業後にわかったとこはいいとして、わからないところは即 質問しに行ってました☝その日のうちに解決させて帰るようにって😊

No.2

ありがとうございます(^o^)やっぱり、わからないトコは、すぐ解消しなきゃですょね‼‼さっそくやってみます✨✨⤴⤴🙋💖

No.3

うん😊頑張ってネ☺

No.4

俺も今、司法書士になりために試験の勉強してますが、コマ切れ時間を大切にしてます。例えば、英検ならば、お風呂に入る時間に、ヒアリングのCDを聞く、で、寝る前にもヒアリングを聞く。で、一番大切なのが、過去問を必ず5年から10年分の過去問を必ずやりましょう。で、出来なかった問題は暗記して、再度、やります。で、試験に近くなったら前年度の試験問題をやりましょう。点数が7割りあれば受かるよ。

No.5

人に教えてたかなw教えてもらうんじゃなくて自分が人に教えるってことはそれ以上に理解してないとだめだから…人に教えるにはどうしたらいいかっていうの考えてたら自然に身についたよ。あとは細切れ学習w移動時間やなんかの休憩時間にやるの。ポイントは少量を繰り返しやるってこと…これで意外と暗記できますw

No.6

キッチンタイマーを使って20分くらい集中して勉強して数分休む。それを繰り返す。という勉強法は短期間で成績あがりますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧