オススメ勉強法
もうすぐ中間試験✏&英検🔤があります😭もう追試はゴメンなので、何かいぃ勉強法ありませんか?❓あと、毎日短時間でコツ2やるのとかも、教えてくださいm(__)m
No.154317 2006/10/05 18:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人に教えてたかなw教えてもらうんじゃなくて自分が人に教えるってことはそれ以上に理解してないとだめだから…人に教えるにはどうしたらいいかっていうの考えてたら自然に身についたよ。あとは細切れ学習w移動時間やなんかの休憩時間にやるの。ポイントは少量を繰り返しやるってこと…これで意外と暗記できますw
俺も今、司法書士になりために試験の勉強してますが、コマ切れ時間を大切にしてます。例えば、英検ならば、お風呂に入る時間に、ヒアリングのCDを聞く、で、寝る前にもヒアリングを聞く。で、一番大切なのが、過去問を必ず5年から10年分の過去問を必ずやりましょう。で、出来なかった問題は暗記して、再度、やります。で、試験に近くなったら前年度の試験問題をやりましょう。点数が7割りあれば受かるよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧