不倫のスレとレス
(女性の私目線で)ここ見てると“不倫”の話には厳しい意見😠が多いですよね。私も不倫は殺人並に自分のなかでは“してはいけないこと”で実際「まだ肉体関係はありませんが~」なんてスレあると…「やめて!」とレスしちゃいます😥よくあるのが“人の家庭壊す気ですか”が多いですが…。男性がその気にならないと不倫は成立しない訳で…略奪、離婚云々の前に、夫婦関係は壊れてるんじゃないかと…。極端過ぎな考えかな?みなさんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
不倫は男も悪いですよ😣
だって何回か妻子持ちの人にめっちゃ言い寄られたことありますもん💀💨
そういう人って、大概奥さんの不満を愚痴ってきたり、別れたいって言ってる人ばかりだった💀
妻子持ちは嫌って断ると、『お前の方が好きやから別れる』とか言うし、女側だけに文句言うのもどうかと思いますねぇ💧
だから不倫はお互い様😣
私にしたら妻子持ちで寄ってくる男のほうが迷惑💀
女側から言い寄った証拠がないのなら、私は間違いなく旦那を責めます👊
ハズカシながら不倫経験者です🙇 相手女性の家庭を壊し、その挙句結婚には二の足を踏み、相手の子供が可愛く思えず段々と溝が深まり別れました。その後、私は自分を責め、病気になり、死にかけたり、仕事も上手く行かず転職を繰り返し何もかもが最悪の状況が十年以上続きました。何か怨みの念に押し潰されそうな……知人はそんな私を見て、お前だけが悪くない、きっと出逢いの時点で相手の女性の夫婦仲も亀裂が入ってた筈だからと慰め?てくれましたが、やはり長すぎる暗いトンネルを歩む生活は地獄ですよ! だから、私は不倫スレに対してキツイ💧レスします。余計なお世話かも知れないですけどね。
いろんなケースがあると思います。W不倫で、お互い家庭を壊す気はないけど、恋はしていたい…
いいとこ取りの不倫。家庭が破綻していて離婚を前提とする不倫。
旦那や子供が可哀想‼と言う意見言いたくなるのは、私的には前者の不倫。自分を大切にして欲しいと思うのは、後者の不倫。両パターンを間近で見ましたが…いくら考えてもわかりません。ただ、後者が重症になると、本人の心が壊れていくのは確かです。だから私は、後者の場合は、その人自身のことが、心配になります。
不倫経験ないし したいとも思わないですし否定派です。心の支えとかバレなきゃ良いとか いろんな意見を目にします。バレなきゃ良いとかいう意見は それってどうなの??って思ってしまいます。お子さんがいる方が言ってることもあったりしてショックを受けます。子供が悪いことしてもバレなきゃ良いとか言えるの?って思ってしまいます。心の支えとか言う方もいますけど話したりして相談にのってもらい、そういう点での心の支えなら別に問題はないと思うんです。でも結局は体の関係になるっていうのは理解に苦しみます。理性ないの?とか思ってしまいます。母親としてじゃなく女としてみてほしいだけでしょ?って思ってしまったり、自分が一番大好きだから、周りや後先考えずに不倫すると感じてしまいます。 逃げてるだけだったり、他人のものが良く見えてほしくなるだけの人もいるんだと思います。 不倫しても虚しくなるだけ、私は そう思ってます
>> 9 いろんなケースがあると思います。W不倫で、お互い家庭を壊す気はないけど、恋はしていたい… いいとこ取りの不倫。家庭が破綻していて離婚を前提と… なるほど…不倫にも(?)“遊び”と“本気”があるってことかな、思い出しましたが、10代の頃職場の上司が取引先の女性と不倫してまして…一時期かなり泥沼化しているらしく、就業時間の終りとほぼ同時にかかってくる☎「なんでそんな事いうの?」と言ってる上司…。奥さんへの不満を同僚にマジ怒りで話してたりして…。ドロッとしつつも、そのあたりは彼女は多分本気。その後別れたらしかったのですが数年して目撃情報有り。その頃は上司は家族サービスに頭を痛めてたりして…お互い割り切りの“遊び”に変わってたようです。レスありがとうございます🙇
>> 10 不倫経験ないし したいとも思わないですし否定派です。心の支えとかバレなきゃ良いとか いろんな意見を目にします。バレなきゃ良いとかいう意見は … 同感です。家族が心の支えにならないって言ってるようなものでしょう。やっぱり体とかトキメキ?なんての求めているのでは…😥でも、むか~しいたメル友は…彼に「別れよう」言っても「体の関係ないし、妻より君といる時間の方が楽しいから、別れない」と言われて結局付き合ってるなんてケースあったけど…。それは不倫になるのかな?“プラトニックな不倫”?体の関係なくても気持ちは君って、それはそれでどうなんだろ?頭こんがらかってきました(笑)レスありがとう!😺
不倫って、ドロドロになるのは目に見えてるのに皆やるよね?あれって、そのうちなんとかなると思ってるのかな?それとも何も考えてないんかな?
話がそれるかも知れないんだけど、一夫多妻制の国がありますよね。そこの人達も不倫問題で悩むんかな?「あたしは、第3夫人なんですけど・・」とか・。人間の価値観は文化で決まるのかなと思う。一夫多妻制のところもあれば、浮気したら死刑とかのところもあるみたいだし。
結局のところ、不倫する方も不倫される方も、自分の幸せを大事にする努力をしないとダメなんじゃないかな。
わけわからん事ばかり書いてすみません。
すいません…誘う方で 遊びなのが多いのは事実ですが 不倫されたから不倫に走るというのもあります。どちらにしても逃げ道なのかもしれないけれど 綺麗事だけじゃないときだってある…結婚したら 子供が生まれて母親になる…でも愛するばかりじゃあ疲れてしまうのも また人間。同じ立場に立たされたとき 綺麗事が言える人は 絶対に過ちをおかさないとは言えないのではないでしょうか。私は 不倫♂の意見で たまには違うものを…っていう考えでやる人はおかしいと思いますが 気持ちが辛くて誰かに甘えたくなるためのものは…事情によりますが 肯定もしないけど否定もしません
不倫して夫婦関係壊れてるから何て言い訳する奴は→そんな言い訳するならさっさと離婚しろって感じ。結局は不倫→居場所・逃げ道、作りたいか、作って離婚したりする弱い人達でしょ。確かに逃げ道無しで離婚したりするのは大変だろうけどね、でも自分の人生なんだからちゃんと前見て筋通して生きたら?いい年した大人なんだからって思います。
夫婦破綻していての不倫ならば不倫で悩むスレは少ないんじゃないかな? 仕方ないなってね。 皆多少の難はあってもそれなりにうまくいってると思うからショックと腹も立つ。でもよく不満があったとか我慢してたとか不倫理由を後づけする人いるけどそれはズルイと思う。
離婚になってバレると思わなかったとか、こんなおおごとになるとは…なんて後悔してる人も少なくないのでは? 不倫という大胆な行動できるなら家庭を無くす覚悟してほしいものです。
女性の方は旦那様に女性としてみてもらえず、家政婦状態だとしても不倫は許せないですか❓別れればいいと思うのでしょうか❓不倫に賛成してるわけではなく1度きりの人生を女に生まれた以上女としてみてもらいたい💧所詮そんな男がいるとは思わないけど💧あっスミマセン結婚している奥さんの立場からものを言わせてもらいました🙇
裏切られていると思いますが 男って色んな女とやりたいってのが本能なんですよね💧 理性で抑えれるか 抑えれないか ということプラス妻に誠実か不誠実かってことだけなんじゃないかな❓ 女が浮気した場合は離婚に発展してしまう場合が多いかも。 男の浮気、不倫は体の問題のみが大半ですね
以前、〔旦那に復習〕のスレを見た時、旦那さんに大切にされない妻ってとても辛いのだなあ。と思ったことがあります。
その様な時も不倫は許されないものなのでしょうか。
自分は、新しく始めたほうが幸せになれると思ったのですが。
幸せでいた方がいいのは男女とも変わらないと思うのですが。
主さんは如何でしょうか。
…結婚して、子供が生まれて母親してると、旦那様は女として見てくれなくなっちゃいますか?女に生まれたら、綺麗でいたい、異性から女性として見て欲しい…当然の欲求だと思います。それなのに旦那様が自分を女性として見てくれない…悲しいですね。
私は否定派だけど、頭ごなしに不倫する人達を非難、中傷するつもりはありません。このスレしたのは男性が家庭ありで女性が独身の場合に、女性が酷く中傷されているレスが目について…。なんで?と思ったのがきっかけなんです。
レスありがとうございます。
再度のレスです。いえいえ、もしうちの主人が浮気、不倫してたら絶対許しませんよ💧潔癖症なんで 気持ち悪くって…。一般論になりますが… 破綻ってのは お互いの気持ちがなくなった場合を言うのでは❓ 旦那が家庭を捨てるつもりになれば 破綻でしょうが…なかなか男はそこまで考えないでしょ 男は 遊びは遊びって割りきれるから…
一人目の子供を産んだ後、私は子守り&家事の為にいるのは嫌!誰かに女として見て貰いたいって浮気願望みたいなの持ちました。今は子供が3人に増えて、家事と育児で1日いっぱいいっぱい…。そんな事考える暇もないし、浮気に使う時間があるなら寝たいです。浮気したいって思うのは中途半端にゆとりがあったからだと思います。女として見て貰いたいなら、オシャレして背筋を伸ばしてお出かけすれば自分に女を感じれるし、何も他の男と関係持たなくてもできるのに…って今は思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1761HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 395HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 294HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 260HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 212HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧