こんな状況で
15時からシフト入りするパートさんは、自宅から自宅最寄り駅までバスだそうです。
そのバスが運休だからどうしたらいいかと聞かれましたが、なんだか私に代わりに続けて入ってくれと遠回しに言いたいようで💧
私は昨日も通しで入っていたため、正直早く帰りたいんです😥
そりゃ私の家は自転車で15分とかそこらですよ!
だから代わりに入るべきですか😭?
余震で揺れ揺れだし、家にあるものだけリュックに半分入ってるのみ…こんな余震あるなかでスーパーに買い物にきた客は根刮のように買い物しまくって帰ってます😥
地震and福島原発パニックと言わんばかり…
そんなのみると不安で、今日は予定通り15時であがり、非常食やトイレットペーパー、ティッシュなど買いに行きたい…
私が彼女の立場なら、日曜日休みだったし、
今日はバスないなら自転車で早めに駅まで行き、職場に着くようにしますが…執拗ならタクシー使ってでも。
彼女より職場が近い私が代わってあげるべきなんでしょうか?
『近いならいいじゃん。遠い人が優先されるべき』
と思いますか?
単線しかないような山奥にすんでるわけじゃなし、自転車使えばどうにかなるはずなのに💧
今月彼女をうちの店で働かせたいから、私の担当時間20時間譲ってほしいと言われて、文句なしに譲りました。
お互い様的な彼女を優先は十分してます💦
でも罪悪感…
🐙💦💢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もパートさんのかわりに休み返上して仕事出ました。
地震直後だし休みたいのはみんな一緒なのに…と思いましたが断れませんでした。しかもその方は職場から自宅まで徒歩数十秒の距離に住んでいます。 最近、休みたい、休憩多くとりたいなど勝手が多く困っています…
頑張りましょう☆ミ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧