こんな状況で

回答3 + お礼3 HIT数 1930 あ+ あ-

2011/03/14 23:34(更新日時)

15時からシフト入りするパートさんは、自宅から自宅最寄り駅までバスだそうです。
そのバスが運休だからどうしたらいいかと聞かれましたが、なんだか私に代わりに続けて入ってくれと遠回しに言いたいようで💧
私は昨日も通しで入っていたため、正直早く帰りたいんです😥
そりゃ私の家は自転車で15分とかそこらですよ!
だから代わりに入るべきですか😭?
余震で揺れ揺れだし、家にあるものだけリュックに半分入ってるのみ…こんな余震あるなかでスーパーに買い物にきた客は根刮のように買い物しまくって帰ってます😥
地震and福島原発パニックと言わんばかり…

そんなのみると不安で、今日は予定通り15時であがり、非常食やトイレットペーパー、ティッシュなど買いに行きたい…
私が彼女の立場なら、日曜日休みだったし、
今日はバスないなら自転車で早めに駅まで行き、職場に着くようにしますが…執拗ならタクシー使ってでも。
彼女より職場が近い私が代わってあげるべきなんでしょうか?
『近いならいいじゃん。遠い人が優先されるべき』
と思いますか?
単線しかないような山奥にすんでるわけじゃなし、自転車使えばどうにかなるはずなのに💧

今月彼女をうちの店で働かせたいから、私の担当時間20時間譲ってほしいと言われて、文句なしに譲りました。
お互い様的な彼女を優先は十分してます💦

でも罪悪感…

🐙💦💢

No.1543777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手からお願いされない限りは聞き流し、お願いされれば主さんの予定を聞かせてあげればどうでしょう?

持ちつ持たれつ…ですが…お互いに頼り合うのも大事な今ですよね。

お仕事お疲れ様です。

No.2

>> 1 優しい回答ありがとうございます🙇
結局、電車が夕方から運休してしまうから、帰るとき帰れないと言うことで彼女が責任者に相談して、スーパー内の店舗ですが、15時で閉店し私も帰ってきました💧

彼女から電車が夕方から運休するからどうしたらいいんだろ…と言われて、あくまで自分から代わってくれとは言ってきませんでしたが、遠回しに言われてるのはヒシヒシと伝わってきたので、私もこんな状況で2日間も連続通し(日曜日含め)は出来ないからと正直に伝えました💧

レスありがとうございました🙇

No.3

相手から代わってほしいとお願いされれば考えるけど、私から代わってあげるとは言いません。
私も買いだししなきゃいけないし、停電に備えなきゃいけないよねと受け流しますね。

No.4

>> 3 3さんレスありがとうございます🙇

代わってくれとはあくまでも言ってきませんでした💧
ただ、こちらが、こんな状況で昨日も通しだったし、買い物しなくちゃ…と色々言ったら彼女は黙ったままの反応で💧、やっぱり本心は代わってくれと言いたかったのか、はたまた、こんな状況だから代わってくれなんて言えないし頼むつもりなんてないのに…という反応だったのか💧

3さんの言い回しで受け流せば良かったです💧
買い物なんて言い方とか、言い訳みたいで失敗しました😥

でもご理解頂けて幸いです💧厳しい回答がくるかとビクビクで…

No.5

私もパートさんのかわりに休み返上して仕事出ました。
地震直後だし休みたいのはみんな一緒なのに…と思いましたが断れませんでした。しかもその方は職場から自宅まで徒歩数十秒の距離に住んでいます。 最近、休みたい、休憩多くとりたいなど勝手が多く困っています…

頑張りましょう☆ミ

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇

そのパートさんの事情はなんだったんですかね💧
うちの場合はバス運休に加え、帰りの交通がなくなるから…と言う理由で困ってましたが💧
数十秒のとこなら問題ないし、主さんのあとにシフト入っていたなら、備品の買い出しに行ける時間もあったろうし💧
5さんは代わりに入って 帰りの交通は大丈夫でしたか?

代わりに入って予定が狂ったでしょうに…本当にお疲れさまでした🙇

私は5さんのように代わりには入れず、閉店して帰宅したので、頑張ってませんが、主さんは偉いです。
でも頑張りすぎないで下さいね🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧