交通混乱
電車を不通にするのはかまわないが、会社は休みにしてくれない。ガソリンを売ってくれないのはいいが通勤しなくてはならない。重要な配送、食品などはさっさと停止してしまった。商人は休業が早いけど、一般会社は予定通りにしようとしてるからスーツ着た人たちが駅にあふれる。休める企業は休業にしてくれれば無駄なエネルギーを減らせるのに。国から企業に運営自粛を言うことはできるの?ライフライン以外はいっそのこと3日間くらい全部休みにしちゃえばいい。だめかな?
No.1544038 2011/03/14 21:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうなんですか。
単1電池、懐中電灯、保存のしやすい乾麺などは売り切れが多くなってますね。私のおすすめはケミカルの発光チューブです。火や熱を出さずガス漏れ時の影響を心配しなくてよい。点灯時間が長い。ホームセンターで売り切れてたら釣具屋にあるかも。
非常事態はわかるんですが、わずかな得意先を抱える一般中小企業の仕事は平日量でこなさなければならない。しかし従業員が来れないからと休む公共の電車。私らの会社は従業員が来れないから休むなんて通用しません。必死でガソリン給油してかけずりまわる。車を控えろ?過剰に給油するな?ですからおよそ全体的に休業してくださーい!
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧