卑屈になる自分
こんな大変な時に謹慎かもしれませんが、自分が駄目な人間、モテないという事から派生する諸々に日々卑屈になっていく自分がいます。
もう40歳、いい加減にしろ!という声が聞こえてきそうですが。
人生諦めが肝心なのに。
仕事も非正規雇用なので、恋愛しようにも出来ないという事情もあります。
もう人生終わってるんです。
何をしたらせめて人前で卑屈な気分から逃れられますかね?
新しい回答の受付は終了しました
会社の上司には「結婚しないの?」とか別の上司には「結婚に興味があるのか?」とさえ聞かれる自分。
私だって普通に恋愛して結婚してみたかった。
それが叶いそうも無いからわざと無関心を装っているのに。
部下の給料を1円でも多く払いたくないから卑怯な手段を使う上司なのに何で平然と「君、結婚しないの?」って平気で 聞けるんだろう?
あまり卑屈にならず、嫌みを言う上司には『相手がいないんです😊紹介してくださいよぉ』ッて軽く流してほっとけばいいですよ✋
女性に、しかも40歳の女性に結婚うんぬん言う上司はセクハラに値すると思うんですけどね💨ほっときましょう‼
出会いは非常勤、実家住まいなんて関係ないですよ👍
出会いの場を設けてもらったりまだまだ諦めないでほしいです☺
恋愛と結婚違うし、恋はしたほうがいいのじゃないかな?結婚しないのが無責と言うか任付き合ったから必ず結婚するわけじゃないから。自分の状況話して彼女みつければ、借金あるわけでもないしさ。仕事もどう変わるかわからないしね。
非正規雇用だから恋愛できないってことはないですよ…。
それって諦めが肝心というか、もう完全に諦めてますよね。
派遣でも契約でも結婚されてる方いますし。夫婦共働きで頑張ってる方たくさんいらっしゃいます。
主さんに積極性がないだけでは?
女は、本当に好きになれば、この人と一緒に困難を乗り越えていこうと思うものです。
(違う人もいますが。)
卑屈になるこたねーぜ 男は四十路からが勝負だぜ 人生の丁度折り返しじゃねーか とにかく攻めて行け 守りに入るんじゃねえ 好きな人いたら攻めろ 趣味でもなんでも攻め続けろ 気持ちの問題だ 卑屈になってる暇なんてねえぜ 楽しいことを その手で掴め 何もしなけりゃ何も始まらねーんだ まずは卑屈になる前に夢中になれるもの探そうぜ 年齢なんて関係ねえ やるか やらねーかだ ガンバレⅤ
派遣社員 結婚歴無しモテる要素が無い 43才男と 今 半同棲です。今では モテ男とばかり 付き合ってたので 浮気されてばかり。この年になると 一緒にいて 楽な人がいいです。モテ男は 自分は 棚に上げて 嫉妬も独占欲も強くて 疲れました😥 男性は 顔では ありません。雰囲気とか 気遣いとか 包容力とか。 後 私は ウルトラマリンの香水が好きです。大丈夫です。無口で 有れば 相手の話を聞いてあげ 的確な アドバイスしてあげれば 好感持たれますよ😃
皆さん回答有り難うございました。
実は私には現実に好きな人がいました。
職場の後輩で1回り位年齢の年下の女性でした。
まだ何も分からない段階から必死になって色んな事を教えて 誠心誠意仕事を教えている間にいつしか恋心が芽生えて来てしまいました。
必死で感情をこらえて過ごす毎日の中である日一時だけ配置転換をしてる間、私の元を離れて別の若い男性と過ごしている間にその若い男性と親密になってしまっていました。
いつも…いつも…
私ばかり何でこんな目に逢うんでしょう?
私、何も悪い事してないのに。何故試練ばかりなんでしょう?
前世で悪い事したから?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧