エイズについて

回答6 + お礼1 HIT数 1264 あ+ あ-

2006/11/05 14:21(更新日時)

エイズって症状が10年くらい無症状って聞いたのですが本当ですか?
その間に普通の健康診断や婦人科等での血液検査などでは発見される事はないのですか?
ちなみにエイズって中だししなくてもゴムをつけてないと感染するのですか?エイズについて勉強したいので。すみません。

タグ

No.154444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

感染します。実際に友達が都内で以前、援交で…感染しました。ゴム無しで!

No.2

HIV(エイズ)に関する啓発サイトがありますのでそれを検索して見てください。正しい知識をみにつけてくださいね。

No.3

健康診断にHIVの項目なんか無いからわからないよ!自分で調べるしか無いよ

No.4

健康診断とかは本人の許可がないとHIVの検査できないって聞きました。
HIVって血液や体液感染なので、血が出るようなDキスでも感染する事あるらしいです。

No.5

粘膜感染と薬害エイズの二つが多ぃすね💨
おれの友人もエイズで逝きました。
エイズ発症は個人差があるみたいで友人は検査から3年で発症し、肺炎を起こし二ヶ月で逝きました。

No.6

感染します💧AIDSの検査だけだったら保健所で無料で検査出来ると思います☝

No.7

ありがとうございます。
これから結婚とか考えているので病気の事とか知っておきたいと思いまして…。一括で申し訳ありませんがみなさんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧