ベビーカーに乗らない
7ヶ月の赤ちゃんなんですけどベビーカーやスーパーのカ-トを嫌がりすぐ泣きます。他のママたちは普通にカ-トに乗せて買い物したりご飯食べたりできて羨ましいです。私はママ友と出かけてもいつもうちの子だけ泣くから抱っこばっかり。抱っこ紐も長時間だと肩がこるし。みなさんどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
カートとの嫌いな子いますよね(^^;うちは乗ってくれてたから助かりましたけど、まだ歩けない赤ちゃんですし、乗ってくれないと困る時もありますよね・・・。おんぶはどうですか?長時間となるときついけど、乗ってくれないとなると、抱っこかおんぶですよね。
家の子も乗ってくれませんでした😱💦
ベビーカーも半年使っただけで歩き出してからは一切乗らずじまいです💧
今1歳7ヵ月ですが
スーパーでもカートは嫌がり手を繋げば嫌がり逃亡しまくりで
大変です💧
チャイルドシートも泣きながら乗ってるってやつです⤵
大人しく乗ってる子が本当うらやましい😢
うちの1歳半の子も全く同じです。カートに乗せてしばらくすると立って、ギャアギャア派手に泣きます。何か物を持たせても無駄。
カートに乗らないので、子供を脇に抱え、買い物カゴを片手に買い物する時もあります。恥とか、周りから何あれ…と見られても気にする余裕も無いです。
子供をおんぶして買い物に行く時もあります。
もう仕方ないと割り切るしかないと思います。脇に抱えて買い物してた、なんて忘れられない思い出になります。
めっちゃ分かります!うちは子供二人ともそうでした。
周りに迷惑かけるばっかりな気がして、人と会うのも億劫になってしまいました。
公園で好きなように遊ばせるのが一番気楽です。
泣いてもお店で泣かれた時みたいに周りに迷惑にならないから…
大人しくして欲しい場所って子供にしたらつまらないのかもしれませんねf^_^;
そんな気がしてます。
家の次男も駄目でした。今三歳ですが。
ママ友達が言っていたんですが、泣いても喚いても無理矢理乗せていれば慣れるそうです。
私は出来ずにすぐ抱き上げていたので💦
確かにママ友達の子は始めの内はギャン泣きでしたが1ヶ月に会った時には大人しく乗っていました。
因みに娘はベビーカー大好きっ子で乗せて泣いた事はありませんでした。
うちは一歳過ぎるまでずっと抱っこでした(笑)
でもこんなに抱っこできるなんて長い人生のなかでたった一年ですよ?
そう思ったらつらくもなんともないです😁
すごく手かかった娘が今ではとてもお手伝いしてくれる良い子に育ちました☺
今たっぷり抱っこ&おんぶしてあげて💓
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧