進路を決めるとき

回答4 + お礼4 HIT数 687 あ+ あ-

2006/10/06 23:43(更新日時)

私は高校2年生です。
そろそろ志望校を決めないといけないのですが 私は決まっていません⤵⤵
臨床心理学部のある大学がイィと考えているのですが たくさんあって悩んでいます。
レベルが同じ大学がある場合 何を比べて大学を決めるとイィですか??
イィ教授がいるとか施設がイィとか 何でもイィのでみなさんの意見をください。

タグ

No.154560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オープンキャンパス行くだけでもずいぶん違うよー
ただ時間とお金の問題もあるけど…

No.2

なりたい職業が決まっているなら実績も決め手だと思います。あとは雰囲気や学費、通学の面なども通い始めた後に気になると思います。

No.3

入りたくても成績が足りなくて入れないなんて事はないように!!後一年あるんだからかたっぱしから資料をとりよせてから考えてみたら!!どうせタダで取れるし。

No.4

それは貴方が大学に何を望んで行くかによるよ。真剣に良い知識と技術を学びたいなら良い教授の所が良いのでは❓ 悩めるって良いことじゃん 頑張ってな 貴方の将来ですよ!決めたら前進あるのみだよ

No.5

>> 1 オープンキャンパス行くだけでもずいぶん違うよー ただ時間とお金の問題もあるけど… ありがとうございます✨
今年の夏休みにいろいろ見に行こうと思ったのですが県外の大学なので 見に行く機会を逃してしまぃました↓↓💧

No.6

>> 2 なりたい職業が決まっているなら実績も決め手だと思います。あとは雰囲気や学費、通学の面なども通い始めた後に気になると思います。 ありがとうございます✨
実績って就職率ですか?? いろいろ調べてみます。

No.7

>> 3 入りたくても成績が足りなくて入れないなんて事はないように!!後一年あるんだからかたっぱしから資料をとりよせてから考えてみたら!!どうせタダで… ありがとうございます✨
成績低いし頭悪いんで 頑張れるところまで頑張ってみます↑↑
大学のパンフレットをいろいろ集めてみます↑↑

No.8

>> 4 それは貴方が大学に何を望んで行くかによるよ。真剣に良い知識と技術を学びたいなら良い教授の所が良いのでは❓ 悩めるって良いことじゃん 頑張って… ありがとうございます✨
大学院まで行ってちゃんと資格をとろうと思っています↑ イィ教授といぅのは「有名」ってコトですか?? イィ教授といぅのがいまいちわからなくて💧💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧