福島から茨城の方
洗濯干してますか?
マスクしないで外歩いたらまずいですか?
屋内待機から免れた範囲でもエアコンつけたらやばいのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ洗濯物とかは外に出さない様にしてるのとあとは、外出の時はマスクしてる位かなあ。 あと、今はまだ寒いのでストーブつけてる為にたまに換気する意味で窓を開けたりしてますけど。
よっぽどの危険範囲内でもなければそんなに心配(神経質)しなくても大丈夫だと専門家の人も言ってましたよ。
洗濯物外に干したらマズイし、マスクしないで外出もインフルエンザも有るし鬼ヤバイ、エアコンもあり得無いし、窓やドアを開けて換気も無い!!マジ今は、ホッカイロか?ペットボトルに熱湯入れてタオルで巻いて湯タンポにしたり…マフラーしたり、靴下重ね履きするのが賢くね??
そう思うなら、洗濯物もマスクもエアコンも、自分の判断で実行すればいいと思いますけど😥
ただ、目には見えない物ですし、長期的にみると健康被害も気になりますから、用心に越したことは無いので、個人で出来ることは、気を付けたほうがいいのでは❓と思いますけどね➰
洗濯物だって、別に外に干さなくても乾きますし、マスクもあるなら、すれば花粉症や感染症予防になるわけだし、エアコンを使わなくても、厚着や他で暖をとることもできるでしょうし。
自己判断だと思いますよ。
私もそんなに神経質な方では無いですが、一応気休めにぐらい実行しています。
昨日も出掛けてからマスク忘れた事に気づいて、『やっちまったなぁ』と娘と笑ってたぐらいですから😚
主さんが大丈夫って思っていらっしゃるなら、それもありだと思いますよ。
私も多分なにもしなくても大丈夫だとは思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
被災者さんの悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧