ヤンキー系な義家族

回答14 + お礼12 HIT数 6125 あ+ あ-

2011/03/17 20:51(更新日時)

長く付き合ってた彼と籍を入れました。そこで両親顔合わせということでお互いリラックスできるよう場所は居酒屋になり最初は飲みながら普通に話をしていたのですが、途中私の母が用事があって帰りました。それから父は緊張していたせいか既に酔って、それでも義母はどんどん濃いお酒を作り、私は何度も止めたのですが義父が「今日くらいいいじゃないか」と言い私はそれ以上なにも言えず、そしたら義母が勝手にこちらの了承を得ず旦那の姉夫婦、弟(20)を呼び出しみんなで飲むことになったのですが父は泥酔。なぜか義弟に絡んで頭を強くではないのですが軽くポンポン叩いてしまい、お酒も溢して父が「なに溢してんだよ笑」って言ったら義弟はキレて「じゃぁおめーがふけよ!」って言って帰ってしまい、それに続いて父も帰ってしまいました。それから何度も頭下げたのですが義実家に行き飲みなおし、そこで義弟も来て義父は私の前でお前はよくやった!って褒めるばかりで私は凄く居づらくしょうがないって思って我慢していたのですが、義弟にも謝ろうとしたのですが目を合わそうとせず謝ることができずにいて義父は私の前で父の悪口を言い始めそこまではいいのですが、「あいつシメてやろうかな」と言われ凄く怖くて義母や義姉も一緒に言っていて泣きそうになり怖かったです。次の日両親と私で果物詰め合わせを持って謝りにいきました。でも私としてはいくらなんでも言っていいこと悪いことがあるしその時義父も少し酔っていたらしく、自分が何を言ったのか覚えてないと思うのですが、さすがにキツい⤵悪口は言われてもしょうがないと思うけどやっぱり言葉は選んでほしい😢

No.1545781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い様?

No.2

話しがよくわからない😣

No.3

普通は籍入れる前に、顔合わせでしょ?ずっと付き合うのに大丈夫ですか?

せめて旦那さんにきちんと釘さしてもらわないと、夫婦仲もおかしくなります。

No.4

ご回答ありがとございます。
そうなんですよね、私もお互い様なんじゃないかって思います😢
でも相手はそんなこと思っちゃいないんです。私がその場でどういう思いだったか思っていないんです。けど嫁という立場なんでしょうがないのですが、それ以外にも旦那とそのことで大喧嘩になり私は溜まっていたものが爆発し離婚すると言い旦那は出ていってしまい結局は近所のスーパーにいたのですが、その間必死走り回って探して義母や義姉には私に出て行った理由を聞かれ、喧嘩して離婚したいって言ったこと言ったら理由も聞かず怒られてやっぱり自分にはわかってくれる人はいないんだなって改めて思ったりもして、それが当たり前なのに自分は甘いなっていつもそれで悩んでます😢

No.5

>> 3 普通は籍入れる前に、顔合わせでしょ?ずっと付き合うのに大丈夫ですか? せめて旦那さんにきちんと釘さしてもらわないと、夫婦仲もおかしくなりま… 回答ありがとうございます。
すみません、私の説明不足でした!籍入れる前に顔合わせしました😫
旦那には私の気持ちわかってほしくて言ったのですが、わかってもらえず「俺はそんなこと言われて当然でしょ」と言ってなにもわかってくれませんでした😢
謝ってほしいとか思わないからせめて旦那にはわかってほしかったのですがだめでした⤵
因みに義父が悪口言っていた時は旦那は寝ていて私は一人でずっと泣かないようずっと堪えてました😣
もちろん帰った後はずっと泣き続けました😢

No.6

じゃあ慌てて籍を入れなければ良かったね、義家族を変えるのは無理ですよ。旦那さんとはよく話し合って下さい。

No.7

酔っ払い相手辛いですよね

ご両親と主さんで謝りに行くなんて、ご両親が気の毒になります。

嫌な家族ですね
主さん、頑張って下さい

No.8

>> 6 じゃあ慌てて籍を入れなければ良かったね、義家族を変えるのは無理ですよ。旦那さんとはよく話し合って下さい。 ご回答ありがとうございます。
そうですよね⤵自分で決めた人なのでしょうがないですよね。こんなことで離婚なんてしたらこれからやっていけないでしょうし、親にも迷惑かけたくないのでもっと頑張らなきゃですね💧

No.9

>> 7 酔っ払い相手辛いですよね ご両親と主さんで謝りに行くなんて、ご両親が気の毒になります。 嫌な家族ですね 主さん、頑張って下さい ご回答ありがとうございます。私の親も悪いのは事実なので誠意もって謝罪するのが当たり前だと思うので仕方がないかなって感じです😣
けど相手家族も自分達が言った言葉に対して少しでもいいから反省してほしいです😢だけどそのこと旦那に言っても「じゃぁ俺が言って謝らせればいいんだろ💢」というなげやりな感じなんでもう我慢するしかないです😢

No.10

結婚生活を続けるうえで義家族との付き合いは、かなり大事な事と思います。

やはりそれが原因で離婚に発展する場合もあるだろう。

輪をかけて旦那さんが非協力的なのが大変ですね。

そんな義家族と一生付き合っていくと考えると主さんの先行きが心配です。

きっと辛い人生になるような気がします。

No.11

本当に嫌な思いをされましたね。悪口言われている間、反論もせずよく頑張りました。酔っ払い相手に言ったって、事態がこじれるだけですから。

弟はバカですね。お嫁さんの家族を呼んでの会で多少の嫌な事が有っても、親を兄を立て我慢するでしょう普通は。親はもっとバカ。弟が失礼な態度を取ったのだから、主のご両親に詫びるのが常識。しかも主に主のご両親の悪口を直接言う神経、信じられない。父か母かどちらかがたしなめるなら多少の救いはあるが、両方ともだと終わってる。そして旦那が一番バカ。その争いが起こった時に仲裁すべき立場でしょう。しかも嫁の親に頭下げさすなんてっ!
本当に非常識一家です。ヤンキーの風上にも置けないよ!

No.12

子供が出来る前に離婚したほうがいいんじゃないですか❓出来たから慌てて入籍したのかな❓

No.13

DQN家族と関わっちゃダメですよ❗
今後話し合いなどは録音しておいた方が良いですね。

No.14

主さんもお父さんもあっちの家に頭下げる事ない‼主さんのお父さんがかわいそうです。大事に育てたかわいい娘をそんな所に嫁がすなんて…。お父さんには昔の父親みたいに「お前に娘はやれん」くらいの態度でいてほしいです‼だいたいなんで嫁側が気つかわないけないの💢そんな所に嫁に行く主さんも心配です。もう一度よく考えて下さい💦まだ引き返せます‼一生の問題ですよ‼

No.15

私も昔何回か旦那親族問題で喧嘩した事ありました昉
主さんモヤモヤする気持ちわかるけど旦那さんやお義母さんが主さんに怒ったのも無理ないかも…
わかってもらう相手が違うのと主さんから話しを聞いた旦那さんはどうしたらいいかも何をしたら気が済むのかわからんと思う昉よく考えたら自分の気持ちわかって欲しいんじゃなくて自分の気持ちが晴れないのがだいたいの理由なんじゃないかな?ここは反省しないと昉主さん達が旦那さん家族を怖いと思う程怒らしてしまわれたのでしょう…お義父さんが悪口言ったのも気が晴れないからこそ本気で思いもしない事でも主さんの前で言ったんじゃない?主さんが旦那さんにわかってもらいたくて訴えたのと同じ事ように…根に持つ分相手も根に持ってるかも…旦那さんも旦那さん家族も今回の事心よく水に流してくれるといいですね渹
主さんも悪口言われた事水に流しましょⅤ

No.16

お礼レスで「入籍前の顔合わせ」と言っているけど、そんなトラブルがあったにも関わらず、そのまま入籍した……❓
結婚前の両家の顔合わせが居酒屋……❓
顔合わせの席で、嫁側(主さん)の母親が、予定があって先に帰る……❓(相手家族に、これ以上ないくらい失礼な行為だよね。主さん分かってる?主さんのお母さんにとって『娘の結婚』より優先させることが有るんだね)

いやはや……。
どれもこれも非常識過ぎて呆れて物が言えない。
お似合いのレベルの家庭環境の旦那さまなんじゃない❓

あと。
低俗な男には低俗な義家族が付き物☝

No.17

わかりづらい⤵義弟の頭を叩いたのは主?だとしたら、相手家族どうこう以前に、有り得ないなぁと思いまして💦

No.18

>> 10 結婚生活を続けるうえで義家族との付き合いは、かなり大事な事と思います。 やはりそれが原因で離婚に発展する場合もあるだろう。 輪をかけて旦… ご回答ありがとうございます。私自身もこれからのことが不安です。けれどもその問題以外では旦那とはうまくやっていってるし、私も器が小さかったかな?って思うのでこんなことでめげないようにしなきゃですよね😣

No.19

>> 11 本当に嫌な思いをされましたね。悪口言われている間、反論もせずよく頑張りました。酔っ払い相手に言ったって、事態がこじれるだけですから。 弟は… ご回答ありがとうございます。
とても辛かったです。あそこで反論したらこの先義家族とやっていけないし必死に堪えてました😲けど相手家族も嫌な思いしたのは事実なわけで実際はお互い様なのかもしれません😢ですが義弟は前からでしたが態度でかい?上にタメ口で接してくるのですがもう頭が上がらない状態です⤵

No.20

>> 12 子供が出来る前に離婚したほうがいいんじゃないですか❓出来たから慌てて入籍したのかな❓ ご回答ありがとうございます。
はい、そうです!赤ちゃんができたので付き合いも3年半だったし貯金もいつか同棲する為にと、付き合っている間コツコツと2人で貯めていたのでなんのためらいもなく結婚すると二人の中では決まっていました。ですが後に死産をしたので話にはあえて書くことはしませんでした😣

No.21

>> 13 DQN家族と関わっちゃダメですよ❗ 今後話し合いなどは録音しておいた方が良いですね。 ご回答ありがうとございます。
そうですね、私の育った環境とは真逆なので改めてそう思いました😞
でも自分が選んだ道なのでしょうがないことだと思いました😣

No.22

>> 14 主さんもお父さんもあっちの家に頭下げる事ない‼主さんのお父さんがかわいそうです。大事に育てたかわいい娘をそんな所に嫁がすなんて…。お父さんに… ご回答ありがとうございます。
やっぱり私の父は父で悪いことしたのは事実ですのでそこはやっぱりけじめとして謝罪するのは当然かなと思ってます😣
けれど相手も相手で自分が何を言ったかわかってないようでそれにはなんだか悲しいです😢

No.23

>> 15 私も昔何回か旦那親族問題で喧嘩した事ありました昉 主さんモヤモヤする気持ちわかるけど旦那さんやお義母さんが主さんに怒ったのも無理ないかも… … ご回答ありがとうございます。
確かに気持ちが晴れないというのはあると思います!私も全ては自分の思い通りになるなんてわがままだなって思ったりもしています。やっぱり考え方ガキだなってあなた様に言われて実感しました😲
ありがとうございます😌

No.24

>> 16 お礼レスで「入籍前の顔合わせ」と言っているけど、そんなトラブルがあったにも関わらず、そのまま入籍した……❓ 結婚前の両家の顔合わせが居酒屋…… ご回答ありがとうございます。
赤ちゃんができていたのもあり、旦那のことも大好きだったし赤ちゃんがいるから、何があっても乗り越えられるって思った矢先にお腹の中で亡くなりました。なのであえてそのことは文章には書きませんでした😣 顔合わせの場所が居酒屋といっても静かで自営業なとこで貸し切りました。母親は必要な話が終わり後は雑談な感じでしたので相手両親にも前もって伝えておりました。用事は祖母が入院したからです。ですが確かに、それは私達家族も非常識でしたね😢

No.25

>> 17 わかりづらい⤵義弟の頭を叩いたのは主?だとしたら、相手家族どうこう以前に、有り得ないなぁと思いまして💦 ご回答ありがとうございます。
わかりづらくてすみません💦文字数が限られているので文章がめちゃくちゃになってしまいました💧
義弟を叩いたのは私ではなく泥酔した私の父です。これに関しては大変迷惑をかけたので次の日両親と私で謝罪しに行きました😣

No.26

16です。
お腹の赤ちゃんが亡くなったことは、お気の毒でした。

でもね……。
おばあ様が入院されるというハプニングがあったら、普通は顔合わせとか延期しますよね。
主さん達はデキ婚だから、そういう余裕も無かった訳でしょ……❓

キツイこと言うけど「何があっても乗り越えられる」って……現に乗り越えられてないじゃない……😢

「育った環境が全く違う」って言うけど、本当に違う世界に生きる人は、ヤンキー家族を持つ異性と出会う機会も、そういう男と同棲する機会も無いですよ。

先のことは、よく考えてくださいね。後悔の無いように。
ご主人が主さんを守ってくれると良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧