子供の鼻血
家の5歳のチビがここ5日一日一回必ず鼻血を出します。くしゃみをした勢いで血の固まりと一緒に出たり黙っていても急に出たり…どうしてなのか分かりません。ちなみにチビは食欲もあり怪獣のように元気です。鼻血は短時間で止まります。今朝もくしゃみと共にタラァ~っと…このまま様子を見ていて良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
こんにちわ😃家の今、大学生になる息子もよく鼻血だしてましたよちょっとした事で、くしゃみや少し鼻をいじったりするとタラ~と鼻血が出て固まりみたいなが出て、その内止まりました😭病院の先生に見て貰ったら鼻の毛細血管が弱いだけで別に何ともないと言われました😃男の子は結構鼻血が出やすいみたいですよ☺大学生になった今でも、たまにくしゃみしたりしたら鼻血がでる見たいです😁気になる様でしたら一度耳鼻かで診察して貰うと良いと思いますよ🏥
ウチの息子②人とも アレルギー性鼻炎で、よく鼻血を出してます。お兄ちゃんは大きくなって出なくなりましたが、下の子は(現在小①)今年花粉症と言われ、昨晩も鼻血ブーッでした。痒いから無意識に鼻をいじってるのかも…と耳鼻科で言われました。アレルギーで鼻の粘膜は赤くタダレてるみたいで、傷つきやすいです。
脅かす訳では有りませんが私の友人の長男くんが5才で白血病で亡くなりました。最初は原因不明の鼻血だったそうです。
耳鼻科に行っても血液検査はしないので何度も繰り返すようなら小児科か内科で血液検査することをオススメします。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧