わからない
長くなると思いますが、良かったら聞いて下さい。
私には、付き合って3ヵ月の彼がいます。私は彼が大好きです。ただ… 初めてHした時、最中に私の胸を子供みたいだと言いました。私は自分に自信が全くありません。だからか… 余計にショックでした。その言葉を思い出す度、前の彼女と比べられているのかな…と、不安になります。前の彼女は、彼の他にも、何人か男性がいたと聞きました。彼女がどういう人か、わかりませんが、私からすれば、それだけ魅力がある人なのだろうと思いました。
彼とケンカをした時、私が頭いっぱいになって、もういいよ… とか、少し考える時間が欲しいと言うと、彼は決まって、別れたいのか?俺はもういらないのか?と言います。私は別れたい訳でもなければ、嫌いになった訳でもありません。大好きです。でも、冷静に考えたい。だから、時間が欲しい。私はわがままでしょうか? 私はおかしいですか? もう何が何だかわかりません。自分が言いたいこと、聞きたいことが書けておらず、支離滅裂な文章かと思います。読みにくかったら、申し訳ありません。スレ立てる場所、違ったらごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
彼氏の人柄とか読み取れなかったので難しいのだけど……
交際3ヶ月の割には喧嘩が多いですか???彼氏には不安なんじゃないかな。前の彼女にはたくさん♂がいたし、主さんの気持ちが自分だけに向いているかどうか確かめたくて焦るんじゃないのかしらね?
あんまり喧嘩ばっかりだと、お互い疲れちゃいますが
>> 1
①さんお返事ありがとうございます。
わかりずらい文章なのに…嬉しいです。彼は、今まで付き合ってきた人には、みんな浮気されてきたみたいです。
彼はとてもマメです。メールも毎日、時間がある限り… と言う感じです。
私はとても好きですが、その分不安にもなります。すぐに、別れたいのか?いらないのか?と言われると、じゃあ私がいらないと言えば、終わるのかな… 別れたいのは彼の方なのかな…?と思ってしまいます。
初めてのHで言われた言葉…
もう見られたくなくて、真っ暗にして欲しいのにしてくれないから、腕で隠すと、手を押さえつける。隠すに隠せない…もう傷つくのイヤです。でも、彼を好きな自分もいる… 頭おかしいですよね、私…
訳わからなくてごめんなさい。
主さんの彼が どういう方か わからないまま 憶測で語るのはよくないかもしれませんが、主さん 気に触る事あったら すみません。
彼は付き合う👩から浮気されるのは 何かしら そうなる事があるからだと思います。そして彼はその事で 不安に思ってるんだと思います。勿論 私も👩ですから 主さんの不安な気持ちはわかりますよ。主さんが それでも彼が好きで別れたくないと思うのであれば まず 主さんが彼の不安を取り除く事☝理解する事☝ そうしながら 自分の不安も消していく事☝ なかなかそうは上手くいかないですが😥
それを乗り越えた時は 絆は深まってると思います。
後 👨によっては 毒舌で優しさのカケラもない事言う👨はいます。言われた事ばかり考え悩むのではなくて 彼のそれ以外で見せてくれる男らしい所はないですか?大丈夫ですよ。主さんも言われたら言い返せばいいんです😁
私の彼も かなりハッキリ言いますが 負けずに私もハッキリ言ってます。私達は それで 今年3年目です。 主さんも 彼といつまでも仲良くして下さい。長文乱文失礼しました。
彼はまた振られるという不安があるんじゃないかな。
だから主さんが考える時間=別れの準備って感じで捕らえちゃうのかもよ。
たしかにデリカシーに欠ける言葉だよね。
けど彼にとっては、好きな胸のタイプで、褒め言葉のつもりだったかも。
でも主さんが傷ついたなら、彼にちゃんと言ってみたら良いと思いますよ。
きっと彼は気づいていないと思うから。
今までの彼女がみんな彼の元を去って行った理由は、彼の言葉が原因かもしれないよ。
彼がそれに気づいたら、うまくやっていけるような気がしますよ。
たぶん、彼は自分が発した言葉の重さが分かってないと思います。
二人ともお互いに疑心暗鬼になったら、それこそ気持ちのすれ違いで大きな溝が出来てしまいそうです。
勇気を出して、心のわだかまりを取り去ったほうがいいと思います。
そんなつもりではなかった…そんな言葉が返ってくるような気がします。
二人で少しずつ育むものだと思います。
>> 5
主さんの彼が どういう方か わからないまま 憶測で語るのはよくないかもしれませんが、主さん 気に触る事あったら すみません。
彼は付き合う…
気に障るなんて、とんでもありません!真剣に考えていただき、感謝しています。私も彼が付き合う人が、何故浮気するのか、考えたことあります。答えは分かりませんでした…
彼は言葉はキツいです。この前ケンカしたときは、怖いとさえ思いました。でも、優しいところも沢山あります。多分彼は、今まで付き合った人の中で一番怖いけど、一番私に好きだと言う言葉、態度をくれた人です。だから余計にあの日が忘れられないのかも知れません…
おかしな話ですよね。彼を理解する努力…してみようかな…と思いました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 684HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 324HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 211HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 183HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 378HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧