夫の嫉妬

回答6 + お礼3 HIT数 2935 あ+ あ-

2011/03/20 13:47(更新日時)

夫婦共働いています。
業界も同じで…いわゆる男社会で、女子社員は少ないです。

会社に勤めていれば…歓迎会、送迎会、忘年会など食事会ってありますよね。

私がそういった会に参加すると言えば…夫はたいてい不機嫌な様子。

自分は良くても、嫁はダメ🙅って感じです。
付き合いだから仕方ない💦って我慢している感じです。

私は元々…皆と楽しんだりして食事したり、お酒を飲んだりする事が好きな方で、夫も理解をしていると思っていたのですが😢

行く前から不機嫌で見送らても、こっちも気分が害された気になるし…正直ウンザリします。

男性は皆…こんな嫉妬深いものですか⁉
お困りの女性の方いらっしゃいますか⁉

No.1547239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヤキモチを焼かれたら辛いですよね
旦那さんは奥さんが大好きすぎてヤキモチを焼いてしまうんですね

No.2

程よいヤキモチは嬉しいけどね

うちは主さんところと逆で
快く見送ってくれます
狭いアパートで一人ノンビリしたいらしい😁

No.3

私も結婚したばかりの時は たまに友達と夜ご飯食べに行く時は 主婦なんだから12時までに帰って来い と怒っていました。友達はみな独身で働いていて夜しか会えないのに、 お父さんに怒られている中学生みたいな気分でした。会社で働くと 付き合いの飲み会に行かれるのが嫌だとずっと専業主婦です。
なんでしょうね 男ってつまらないことで 支配したがりますね(笑) 主さんの旦那さんは自分一人になるのがつまらないんでしょうね。お土産とか買って帰ってご機嫌とるようにしてみるとかは?

No.4

その位なら可愛いもんですよ…><
うちはアニメ見てるだけで目の色変えてきますよ
物にあたって暴れたり…
なんでかって……
アニメの男キャラに嫉妬です
馬鹿か(´д`)
私ヲタなのでほんといやだしつらい

No.5

そのうち、ヤキモチなんて無くなりますよ。

そして無関心で今度は寂しくなります。

ヤキモチやかれるだけ、まだ愛されていると思えば許せるでしょ?しらんふりされたら悲しいんですよー。歳月の流れとともに、変化していきますから。

すくなくとも、うちはそうです。

No.6

男のヤキモチ気持ち悪いですね😱😱😱忘年会、新年会の参加=浮気?っていう発想が理解できません…。もっと器のデカイ男に育ててあげてください。

No.7

>> 1 ヤキモチを焼かれたら辛いですよね 旦那さんは奥さんが大好きすぎてヤキモチを焼いてしまうんですね レスありがとうございます。
好きでいてくれる気持ちは嬉しい事ですが、嫉妬深いと正直疲れます💦

No.8

>> 3 私も結婚したばかりの時は たまに友達と夜ご飯食べに行く時は 主婦なんだから12時までに帰って来い と怒っていました。友達はみな独身で働いてい… レスありがとうございます。
おっしゃるように…独りにされるのがイヤなのかもしれませんね。
…けど、その日あった出来事とかの話で、男性社員の話をするだけで、不機嫌になります。ただの世間話ですが😥

No.9

>> 2 程よいヤキモチは嬉しいけどね うちは主さんところと逆で 快く見送ってくれます 狭いアパートで一人ノンビリしたいらしい😁 レスありがとうございます。
私が主さんの旦那様に似ています。

快く見送ってもらいたいです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧