気のせい?

回答2 + お礼2 HIT数 2103 あ+ あ-

2011/03/18 13:54(更新日時)

東京在住です。

病気療養中で床に布団を敷いて寝ているのですが、常に小刻みに振動が伝わって来る感じがします。
近所で工事をしているわけではありません。
でも何だかブルブル‥というか、カタカタ‥というか、床下から極々小さな振動を感じます。
私が変になったのでしょうか?
同じように気になった人はいますか?
私の気のせいなら良いのですが。

No.1547591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

地震酔いかもしれませんね。相次ぐ余震で、絶えず揺れているような感覚がすることを言うようです。体の器官が、乗り物酔いや、船酔いの時のような状態になってしまうようですが、なるべく、手足を伸ばして、リラックスすることが大事です。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。

そのような症状があるのですね。
振動を感じたような気がして、天井の照明を見ても揺れていないし…変だと思っていました。
そういえば…この数日は何度も携帯の緊急警戒警報で何度も起こされたりしていましたから、それで仰っている地震酔いみたいになったのかもしれません。

No.3

私も昔有りました!今はベッド暮らしですが、今でも気持ち有ります!リラックスして忘れようと努力してますがー

No.4

>> 3 一種のストレスなんでしょうね。
私は目が関係する病気なので転落防止を考慮して布団なんですが、ちょっとした振動がストレートに体に伝わって来てしまいます。
先日の大地震も携帯の警報が鳴るより先に微動を感じていました。
マットレスが厚いのが嫌いなのも、振動に敏感になる原因かもしれません。

レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧