お腹のハリ

回答3 + お礼3 HIT数 982 あ+ あ-

2011/03/19 11:53(更新日時)

病院に行けと言われると思いますが…

最近から,ご飯をいつも通り食べているとすぐにお腹がパンパンになり胃もたれ?みたいな感じで、少し気分が悪くなります
(もともと大食いです)

お腹もガスがたまってるようなハリがあります。

ゲップをすると数時間前に食べたものが喉まで上がってくる感じもあります。 同じ経験された方いますか?お薬は胃薬、整腸剤何を飲めばいいのでしょうか?

タグ

No.1548147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

便は出ているのでしょうか。毎日出ているのならば、良いのですが、出ていないのでしたら、出した方が良いですね。腸の病気とか、その他、内臓の病気かもしれませんので、薬局や、病院で、一応、相談した方が良いかと思います。薬局などならば、聞きやすいと思いますし・・・

No.2

もしかして、早食いだったり噛む回数が少なかったりしませんか?

素人判断なので鵜呑みにしないで欲しいのですが…
慢性的に胃の消化酵素(胃液)不足してるのかな?と思いました。
よくお医者さんの言う「胃が少し荒れてますね」の状態ですね。
その場合なら、普通の「のみすぎ・食べすぎに」って書いてある胃薬でokだと思います。

ただ、脅す訳じゃ無いけど『ゲップをすると~』の部分が少し気になるので、軽度の逆流性食道炎の疑いも捨てられ無い気も…

最後に全く心配の無いケースなら、空気嚥下症の可能性もありますね。

長文失礼しました。

No.3

朝早くありがとうございます。m(_ _)m

便秘気味だったので便秘薬は飲んでました。
便秘に関係するのでしょうか💦
薬局に行ってみます😢

No.4

>> 2 もしかして、早食いだったり噛む回数が少なかったりしませんか? 素人判断なので鵜呑みにしないで欲しいのですが… 慢性的に胃の消化酵素(胃液)… 朝早くありがとうございます。m(_ _)m

かなりの早食いです(._.) 最近から気をつけてゆっくり食べてるのですが…

夕食食べて10時間たってますが、お腹のハリと多分口に指突っ込んだら出てくる自信があります
(._.)

(下品な文章スミマセン)

多分胃が弱ってるんですね(>_<)

詳しくありがとうございますm(_ _)m

No.5

妊娠の可能性はないですか??

No.6

>> 5 避妊は必ずしてますので… お腹ぽっこり出てますが脂肪だと思います。
f^_^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧