お腹のハリ
病院に行けと言われると思いますが…
最近から,ご飯をいつも通り食べているとすぐにお腹がパンパンになり胃もたれ?みたいな感じで、少し気分が悪くなります
(もともと大食いです)
お腹もガスがたまってるようなハリがあります。
ゲップをすると数時間前に食べたものが喉まで上がってくる感じもあります。 同じ経験された方いますか?お薬は胃薬、整腸剤何を飲めばいいのでしょうか?
タグ
No.1548147 2011/03/19 01:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
便は出ているのでしょうか。毎日出ているのならば、良いのですが、出ていないのでしたら、出した方が良いですね。腸の病気とか、その他、内臓の病気かもしれませんので、薬局や、病院で、一応、相談した方が良いかと思います。薬局などならば、聞きやすいと思いますし・・・
もしかして、早食いだったり噛む回数が少なかったりしませんか?
素人判断なので鵜呑みにしないで欲しいのですが…
慢性的に胃の消化酵素(胃液)不足してるのかな?と思いました。
よくお医者さんの言う「胃が少し荒れてますね」の状態ですね。
その場合なら、普通の「のみすぎ・食べすぎに」って書いてある胃薬でokだと思います。
ただ、脅す訳じゃ無いけど『ゲップをすると~』の部分が少し気になるので、軽度の逆流性食道炎の疑いも捨てられ無い気も…
最後に全く心配の無いケースなら、空気嚥下症の可能性もありますね。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧