原発周辺の活動は⁉

回答7 + お礼0 HIT数 1128 あ+ あ-

2011/03/21 17:54(更新日時)

福島県の死者数に対して安否不明者行方不明者多すぎませんか⁉
もう自衛隊などは活動してないのでは⁉
原発の問題があるから打ち切り⁉

No.1548314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

私の彼氏は自衛隊です

地震が発生して次の日には福島に派遣されました

現在も朝早くから夜遅くまで捜索しています

No.6

3さん、逃げれるかどうか役場に打診してみて。
期限を設定してからね。
それでダメなら逃げなさい。
県に支援を要請しなさい。
今回の原発事故で7000億円以上の地方交付金を特別に払ったはずです。
ですがガソリンの問題もあります。
生きて訴えて下さい。

No.5

福島原発で海外の部隊は例えばアメリカ兵は原発から93キロ離れなければいけません。国によって違います。日本の業者は入りたがらない方が多いみたいで政府が会見で物資を送って欲しいとお願いしていました!
政府は体についてる放射能を計っているだけで怖いのは体内にどれだけ放射能物質を吸い込んでいるかです。福島の方は出来る限り他の県に移動した方が良さそうです。

No.4

あの惨状じゃ時間かかるでしょ。

9割が溺死だっていうし、多数が土砂の下ですよ。

No.3

周りの人達に伝えて欲しいです😢
私は今、福島県浜通りのいわき市にいます。
いわき市は地震、津波に苦しみました。そして今、原発でも大変苦しんでいます。
報道は岩手、宮城の津波被害、原発ばかり。福島県浜通りの今の現状を報道してくれない。。
断水は続いて、食料はお店がほとんど閉まっています、ガソリンがなく、もぅどうすることも出来ません😢
物資が郡山、日立まで来ても放射能のことで引き返してしまうそうです。いわき市民は餓死してしまいます。
福島県民は原発の電気は使ってないのに、どぅしてこんなに苦しまなきゃいけないんでしょうか!?
色んな人達、芸能人の応援メッセージはありがたいんですけど、言葉ではなく物資、行動してほしい😢

No.2

安否不明の行方不明者今だに多いですね!

解りませんけど、津波で海へ流されてしまった人達が多かったのではないでしょうか?

海上自衛隊の護衛艦が沖合で助けた方もいらっしゃいましたよね!

No.1

放射線量の加減で立ち入りできないのでは?

まさか、避難しろと言われてもガソリンや食糧などの手立てなくて取り残されている人はいないよな。。。前にそのような書き込みあったけど、一応再確認はいるかと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧