ダイエット。真剣です。

回答7 + お礼2 HIT数 1036 あ+ あ-

2006/10/05 01:31(更新日時)

長文になりますが許して下さいm(_ _)m
私は現在70㌔あります。元々は80㌔以上あり、ここまで落としました。まだダイエットを続けていますがここ1ヶ月くらい69~71㌔辺りをウロウロして、中々減りません(>_<)今までのダイエット法というのは、間食を抑えたりジュースをやめたり、暴飲暴食から普通の食生活にしていくことでした。この方法がダメになった今、もう少し努力した方が良いのではと思えて来て、皆さんの力を貸して頂きたいです。
①カロリーの少ない食べ物を教えて下さい。
②コンビニ等に売っているノンカロリーの食べ物は本当に0㌍なのですか?
③肉を揉むマッサージで、脂肪は減りますか?見ため引き締まりますか?

些細なことで良いので教えて下さい。また、他にもアドバイスがあればお願いします。最近は食事の量が抑えられない(すぐに空腹になる)のにも困ってます。。お礼は遅れるかもしれませんが、よろしくお願いしますm(_ _)m

タグ

No.154863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダイエットには野菜と運動が一番です。
動物性の食べ物では、イカやタコ、赤身etc.が比較的カロリーが低かったと思います。

No.2

>> 1 さっそくレスありがとうございますm(_ _)m
野菜は食事に取り入れるようにしてます(キャベツ、レタス、キュウリなどが多いです)が、まだまだ少ないと思います(>_<) 海のものってカロリーが低いものが多いみたいですね(◎o◎)
運動はどのようなものが良いのでしょうか?時間的にも金銭的にも、ジムに通ったりは無理なのですが…(>_<)

No.3

20分以上歩く☆

キャベツは確か米と同じよーなカンジ(成分?)だから食べすぎには注意して!!

No.4

>> 3 レスありがとうございますm(_ _)m
20分以上ですか、わかりましたo(^-^)o
え…、キャベツってヤバイんですか!?キャベツの千切りとか結構食べちゃってたんですけど…失敗しました~(>_<)気を付けます。

No.5

ずっとうまいことおちてくわけじゃないから、そんだけおちたならそのやり方でよくないですか?今は頑張りどきだよ!ここでやめちゃだめ!今までのままで維持してけばいいよ!体調崩してもいけないし・・・炭水化物は夜はなるべくとらないほうがいいよ!どうしても食べたいときは豆腐を水気がなくなるまで炒めてぼろぼろになったのをおかずと一緒に食べるといいよ!水気がなくなるまで炒めるのがおいしいポイント★

No.6

凄く努力してるんですね!!素敵です!!
私もダイエット中ですが,白いご飯を玄米にして,良く噛んで食べると余り空腹にはなりませんο

あと体を暖め,汗かくのにスープにショウガいれたりしてます!

No.7

痩せようかな?or痩せたいな~っと思った時がスタートです👌健康の為にも今後の為にも是非実行してみては??ちなみに私は中2の後半頃、身長157センチで体重78キロ😨💦ウエスト84センチ💦でした😱当時は余り着れる服がなく…⤵💧ヤバイ🆘と思い中3始め頃、食事療法で半年間で30キロ体重を落としました👍沢山体重を落としたい人はやはり食事療法が1番です👍運動も確に必要ですが今の体型で始めると膝や心臓に負担がかかり長続きしません😔(※経験者は語る✋)ある程度痩せてから運動を始めても遅くはありません😔但し☝体重が落ちた時から始める運動では必ず体の肉を引締める運動も入れて下さいね😁あと食事ですが痩せるからと言って油や肉を一切避ける人もいますが…あれは間違い🙅摂取する量が過剰にさへならなければ👌肌や髪の為にもある程度の油やお肉は必要です😁※でも揚げ物や天ぷらは❌調理する際フライパンに薄くひく油は👌お肉も牛→鳥など…工夫してみて😃あと私は当時、食事を自分で作り家族とはワザと別の時間に食事をとってました※誘惑に負けない為?😜家族にも協力して貰い…ちなみに豆腐や蒟蒻、キノコ類に豆、野菜をアレンジして調理😁お陰で料理の腕も上がりました⤴頑張って🙋

No.8

停滞期では?ここを過ぎると、面白いように落ちますよ。私的には今のダイエット方法でいいと思いますが、空腹の時は水を飲んだりしては?コンニャクゼリーとか?
痩せると自分に自信が持てます。頑張ってくださいね☆

No.9

つづきです🙋他には…外食☝事前にこの店に行く時はコレだけを頼む!とあらかじめ決めておくのも良いです😁昔の私はマク○に行くとビックマッ○にシェークやポテトを頼んでましたがハンバーガーとコーヒーのみに変え…※値段が高いものはカロリーも高いと考えて下さい🙋あと間食はスナック菓子などを一切やめ果物かヨーグルト、ゼリーにしてジュースもやめてお茶か水、牛乳か豆乳にしたりもしました😁※温かい飲物の方が時間がかかり満腹感を得られます✋最後に…一口30回は噛む、寝る3時間は飲食しない、腹8分目←※最初はかなりキツイが暫くすると胃が小さくなり慣れてきます😁…を心掛けて下さいね😁痩せると…………………人生変わります😁周りもね😁余談ですが今私は身長162センチ、体重49キロ、ウエスト59センチでタマに7号の服が入ります👌※当時は15号サイズ 何より着られる服が選べるのが幸せです💖応援してますよ🇯ダイエットの達人?でした💃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧