?おまとめローン?
現在、私はクレジットカードと銀行に約200万円の借金があります。カードローンや銀行は金利が高いのでなかなか返済が終わりません。そこで雑誌の裏などに載ってる『超低金利0.9%変動なし』とか『融資率99.9%・300万迄即融資』とか『貸付実績賞2006上半期受賞』とか書いてる広告を見つけました。信頼性やからくり、噂、オススメなどなんでも良いので教えて下さい!お願い致します!
新しい回答の受付は終了しました
雑誌に広告してるものは知りませんが、銀行でやってる[おまとめローン]ってのはあります。法定外金利の高利貸しよりはましですが、それなりに、金利は高いらしいですよ。自分が借金も返済もしたわけでなく聞いただけなので、詳しくは知りませんが。
私も以前 危うく騙されそうになりました。紹介屋で主さんの おっしゃる様に“紹介屋に御注意”だって。
やっぱり銀行・クレジット会社は一番 安全ですよ。
コツコツ返しましょう。世の中ウマイ話しには必ず裏が有りますよ!
ほぼ全てがややこしい筋の街金、闇金、紹介屋で詐欺です。騙されないように。あと、銀行のおまとめローンも、担保や保証人が必要が多いです。業者は百万以上の融資をする際は国から納税証明を取るように指導されています。あなたの収入や職種によりますが、きつい言い方ですが、なかなか貸してはくれません。とにかく銀行やセゾンなどクレジットでおまとめはしましょう。ややこしい筋と関わると、あとで高くつき怖いめに合いますよ。頑張って下さい
私も同意見です。雑誌やネット、紹介メールなどに載ってるものは全て信用しないで下さい。私も計98万円を騙し取られました。手段は色々で「クレジットローン(クレジットは信用が悪くならない為とか言われて)でパソコン等オーディオ機器を買わされ、それを現金に変えてキャッシュローンの返済に当ててキャッシングを減らせば、おまとめローンを組めます。しかし実際に配送した商品の金額は10%ぐらいだったり、全く金額が入らなかったりします」や「情報に載らないようにキャッシングできるところを紹介し、借入れさせられ、情報削除の手数料として借入れ出来た50~80%を振り込みすれば、おまとめローンをします」等。どれも保証人不要と謳っていながら最終的に保証人が必要で、保証人の条件も無理難題を言われます(年収800万で自分名義の家を持っている人が2人必要とか)😥 どれも結局、相手側はお金が入り、自分の借金が増えるだけです。
そして自己破産に陥りますよ。弁護士曰く最近の自己破産に多い理由だそうです。 長くてm(_ _)m
皆様ありがとうございます。本当に親身になってご指導して頂き感謝しております。某社にお問い合わせをしても連絡すらありませんでした…。やはり詐欺まがいなのでしょうね。危ない目にあうところでしたが皆様の暖かいご指導のお陰で頑張って返して行こうと思います。本当にありがとうございました!ps銀行やクレジットのおまとめローンでオススメの会社とかありますか?お願い致します!
結構、銀行などでの、おまとめローン審査って厳しいですよ。銀行も地方によって違いますし、どこが良いかっていうアドバイスは難しいですよ。地道に足を使って各銀行のローンに関する冊子を集める事を、お薦めします。
100㌫嘘です💢💢💢
実際私は騙される寸前でした…他の店に電話した時に対応の方が親切で誰かに紹介されました❓と聞いてくれて…難を逃れました。
断ると相談料をよこせと20万請求してきました💧が、親切な方が絶対に払ってはダメ☝無視して下さい。何か分からない事があったらまた電話して下さいと親身になってくれたお陰で助かりました。しかし紹介屋に名前住所電話番号など言ってしまった後で毎日違う所からバカみたいな量の金融のハガキが届きました😥
主さん騙されないように
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧