家事について
夫婦二人暮らしです。主人は鬱で寝たり起きたり…私は長年付き添い自分も自律神経失調症だと言われたりパニックのような発作や恐怖感、不安感などがありますが主人は家事が大嫌いなため何とか1人で家事をこなしてますが正直手抜きです。食事は毎回作りますが4、5日続くとホカ弁や出来合いにしたくなるし洗濯は3、4日に一回、掃除もちゃんとするのは一週間に一回くらい。これでも精一杯なんです(;_;)1人ならもっと手抜きしてると思います。たまにコップ一つ洗ってくれない主人が本当に憎くなるときあります。何が言いたいのかわからなくなってきましたが皆さんはこんな私の家事手抜き過ぎと思いますか。
No.155132 2006/11/05 18:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
全然手抜きじゃないですよ(^^)v
二人なら、洗濯は週2回で十分だし、そうじも休みの日しかできないし、夕飯だって遅くなれば買い弁や外食って普通だし。
女性の側が全部背負うなんて大変(>_<)外でも帰っても寝る時以外休む時ないんだから、協力的でないお相手なら、うまく手抜きしていかないともちませんよね(^_-)
私は『手抜き』ではなく『やりくり』と思ってます♪
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧